Подберите свой уход за кожей. Пройдите онлайн-диагностику Начать
Телефон в Москве: 8 (495) 505-63-98
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

Как стать косметологом. Пробы и ошибки

15.03.2018
9399 просмотров


Никогда не поздно изменить свою жизнь и освоить новую профессию. Косметология сегодня –очень востребованная область. Опытный специалист отлично зарабатывает, а стать им может каждый, нужно только немного усилий!

Прежде всего, стоит пояснить, что косметологи бывают: с высшим медицинским образованием, средним медицинским образованием и без медицинского образования. Это самый важный момент, ведь не имея медицинского образования, вы не сможете выполнять ряд процедур (инъекционные, некоторые аппаратные методики и пр.). В то же время, чтобы работать косметологом-эстетистом, иметь медицинское образование не обязательно. Именно об этой профессии сегодня и пойдет речь.

Я хочу! Я готова! С чего начать?

Начинать нужно с базового курса по косметологии . Собственно, это вполне логично. Там вас введут в тему, объяснят, что такое кожа и за что она отвечает. Конечно, эта информация доступна и в интернете, притом совершенно бесплатно, но на курсах можно задавать вопросы косметологам-практикам. Кроме того, по их окончании вы получите сертификат, благодаря которому устроиться на первое место работы будет легче. Для начала этого хватит, но если вы хотите расти в профессии и зарабатывать больше, нужно развиваться. Например, посещать дополнительные курсы, осваивать новые техники и пр. Конечно, тем, кто планирует остаться в косметологии всерьез и надолго, все-таки желательно получить медицинское образование.

Я смогу!

Очень важна вера в себя, некоторые даже не представляют насколько. Потренируйтесь на кошках, выдохните и расслабьтесь. На каждого косметолога найдется клиент. Не старайтесь сразу объять необъятное, входите в профессию аккуратно, вдумчиво, осваивая одну процедуру за другой. Вы спросите: «Как это? Вот пришел клиент, который хочет чистку, а я предложу ему альгинатную маску просто потому, что умею делать ее лучше?» Ну схитрите, проведите акцию и отработайте как нужно ту процедуру, которую хотите.

Без опыта

Нам нужен 20-летний специалист с 10-летним опытом работы и отличным знанием 3-х языков. Давайте смотреть на вещи реально, все когда-то с чего-то начинали и нет ничего страшного в том, что у вас еще нет маловато опыта. Придите в салон и скажите: «Я не работала раньше косметологом, но очень хочу. Вот моя корочка, дайте мне неделю поработать бесплатно». Поверьте, найдутся работодатели, которые будут рады вашему предложению.

Еще более популярный вариант: вас примут на работу, но на очень низкую ставку. Более или менее приличный салон не может позволить эстетисту без опыта просто так закрыться с клиентом в кабинете. Это репутация компании, вы испортите процедуру, а разбираться клиент пойдет на ресепшн. Именно поэтому, принимая на работу новичка, первое время за ним пристально наблюдают, вводят в курс дела, обучают работе на конкретной косметике.

Помните, опыт – это, прежде всего, «набитая рука». Вы можете приобретать его и благодаря родственникам, друзьям, знакомым. Конечно, такого потока, как в салоне, не будет, но для начинающего специалиста это все равно полезно.

Хочется, как скорее

Путь к вершинам профессии сильно сократится, если образовательный процесс будет идти непрерывно. Увлекитесь косметологией всерьез и начните получать удовольствие от всего, что с ней связано. Крупные компании проводят множество обзорных семинаров, которые можно использовать, чтобы пополнить знания. Даже опытный специалист на таких встречах всегда найдет для себя что-то новенькое, а информационный багаж в итоге складывается из крупинок. Если этого мало, к вашим услугам индивидуальные курсы, множество смежных направлений (обучение шугарингу , наращиванию ресниц и пр.), освоение которых сделает из вас универсального специалиста. Кроме того, занятия часто посещают владельцы салонов красоты, чтобы знать всю «кухню» изнутри. Если повезет, то в процессе учебы вы не только знания получите, но и сразу устроитесь на работу. Косметологом-эстетистом можно стать в любом возрасте, и совсем не важно, когда и почему вы к этому пришли. Есть желание? Тема интересна? Хотите заработать? Вперед. Не сомневайтесь в себе, и у вас все получится!

Понравилась статья?
Сохраните у себя, чтобы не потерять:

Полезные советы и акции каждую неделю!
Подписаться
Читайте также
Чем мужской шугаринг отличается от женского Подробнее
Мультикислотные пилинги для лица ARAVIA Professional Подробнее
SPA-маникюр с ARAVIA Professional Подробнее

Получить консультацию

Получите консультацию по бесплатному телефону
8 800 777-03-12

×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Екатеринбург
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Челябинск
Ярославль
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Екатеринбург
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Челябинск
Ярославль