3 мин
6140 просмотров
Жесткие волосы? Выход есть!
4 сентября 2023

Жесткие волосы? Выход есть!

Содержание статьи:

Шелковистые послушные волосы – визитная карточка любой красавицы. Они искрят здоровьем, легко укладываются, покоряют глубиной цвета и дарят ощущение неотразимости. А вот жесткие волосы производят прямо противоположный эффект, придать им аккуратный ухоженный вид необычайно сложно. О том, почему волосы становятся жесткими и как их смягчить, расскажем в этой статье.

Жесткость волос и ее причины

Существует всего 2 причины, по которым волосы могут быть жесткими:

  • это их естественное состояние.
  • жесткость – следствие повреждения волос.

В первом случае человек с жесткими волосами рождается. Это генетический фактор, связанный с семейными особенностями или этническим происхождением. Так, жесткими часто бывают рыжие и кудрявые волосы, а также волосы жителей африканских и азиатских стран. Данная характеристика является абсолютной нормой и не нуждается в какой-либо коррекции. Единственной рекомендацией по уходу может быть акцент на увлажнении, так как пористая структура жестких от природы волос предрасположена к быстрой потере влаги.

Если жесткость является нетипичной особенностью, она появилась недавно и сопровождается рядом дополнительных проблем, можно говорить о повреждении волос.


Причинами обычно бывают:

  • неправильный уход;
  • агрессивное окрашивание;
  • перманентная завивка;
  • постоянное использование выпрямителя для волос;
  • неправильное питание;
  • неблагоприятная внешняя среда (активная инсоляция, низкие температуры).

Вслед за жесткостью появляется ломкость и тусклость, волосы теряют здоровый блеск, путаются и плохо поддаются укладке.

Приобретенная жесткость волос также может быть вызвана развитием ряда заболеваний. В этом случае процесс восстановления следует начинать с обращения к врачу.

Как смягчить жесткие волосы

Чтобы вернуть волосам мягкость, нужно найти и устранить причину, по которой они стали жесткими. Уход за жесткими волосам должен быть комплексным и последовательным, обеспечивать не только очищение, но и увлажнение, восстановление, укрепление.

Hydra Care – ультраувлажнение жестких волос

Линия Hydra Care от ARAVIA Professional глубоко увлажняет жесткие волосы, борется с их пористостью и выравнивает текстуру. Средства подходят для всех типов кожи головы, рекомендованы для домашнего и профессионального применения.

Шампунь увлажняющий для восстановления сухих, обезвоженных волос Hydra Pure Shampoo бессульфатный, 400 мл

Деликатно очищает волосы и кожу головы от загрязнений и излишков себума. Содержит 10 аминокислот натурального увлажняющего фактора, которые обеспечивают активную абсорбцию и удержание влаги. Провитамин В5 оказывает на кожу головы успокаивающее действие, а злаковые протеины снижают ломкость и повышают эластичность волос.

Купить

Бальзам-кондиционер увлажняющий для восстановления сухих, обезвоженных волос Hydra Save Conditioner, 400 мл

Интенсивно увлажняет волосы и моментально улучшает их текстуру. Провитамин В5 делает волосы крепче и сильнее, злаковые протеины возвращают им упругость и здоровый блеск, Омега-6 усиливает приток кислорода в фолликулам, а алоэ вера улучшает укладку и помогает избавиться от секущихся кончиков.

Купить

Маска кератиновая для интенсивного питания и восстановления волос Hydra Keratin SOS-Mask, 550 мл

Восстанавливает даже самые ломкие и жесткие волосы. Кератин тонким обволакивающим слоем запечатывает повреждения, уплотняет структуру волос и придает им здоровое сияние. Кокосовое масло питает волосы полезными кислотами, микроэлементами и витаминами, делает их мягкими, шелковистыми и послушными.

Купить

Pro Color – восстановление волос после химического воздействия

Эффективность линии Pro Color основана на уникальном сочетании биологических компонентов. Средства обеспечивают активное восстановление структуры волос после вредного химического воздействия – окрашивания, завивки и пр. Подходят для применения в салоне и дома, рекомендованы для всех типов волос.

Шампунь с кератином для защиты структуры и цвета поврежденных и окрашенных волос Keratin Repair Shampoo, 400 мл

Очищает, восстанавливает и разглаживает волосы. Обладая сильной проникающей способностью, кератин укрепляет волосы изнутри, повышает их гладкость и эластичность. Д-пантенол делает жесткие волосы мягкими и послушными, а УФ-фильтр обеспечивает защиту от вредного излучения. Активная формула помогает долгое время сохранять цвет волос таким же сочным, как сразу после окрашивания, предотвращает его вымывание и потускнение.

Купить

Бальзам-кондиционер для восстановления и защиты поврежденных и окрашенных волос Total Revival Conditioner, 200 мл

Рекомендован для интенсивного ухода за ослабленными после окрашивания волосами. Благодаря L-аргинину и гидролизованному кератину средство эффективно устраняет повреждения и обеспечивает дополнительную защиту. Витамин Е делает волосы более гладкими, блестящими и упругими. Масло арганы избавляет от секущихся кончиков, насыщает полезными веществами и возвращает здоровый вид. Масло кокоса оказывает смягчающее действие и облегчает укладку.

Купить

Маска восстанавливающая для поврежденных и окрашенных волос Color Revive Mask, 300 мл

Оказывает комплексное регенерирующее действие, моментально улучшая состояние поврежденных волос. L-аргинин уплотняет структуру волосяного стержня и стимулирует естественный синтез коллагена. Масло арганы делает волосы сильными, блестящими и послушными, а витамин Е обеспечивает им защиту и усиливает рост. Ягоды асаи глубоко питают, позволяя волосам сохранить яркость цвета максимально долго.

Купить

Лайфхаки по уходу за жесткими волосами

Меры по смягчению жестких волос не ограничиваются использованием специальных средств.Очень важно выработать полезные привычки и придерживаться их постоянно.

Мойте голову 2-3 раза в неделю

Слишком частое мытье головы плохо влияет на состояние волос – делает их слабыми, сухими и разрушает естественную защиту. При использовании подходящей косметики даже волосам, склонным к жирности, будет достаточно 2-3 мытья в неделю, чтобы оставаться чистыми.

Ополаскивайте волосы прохладной водой

Мыть голову нужно теплой водой, а ополаскивать прохладной – это позволит закрыть чешуйки кутикулы, сделать волосы более гладкими, упругими и блестящими. Они будут лучше сохранять влагу и меньше ломаться, станут мягче и послушнее.

Сушите волосы бережно

Волосы после мытья нужно промакивать, а не растирать. Грубое механическое воздействие может повредить структуру волос и сделать их еще жестче. Выжимать и скручивать волосы также не рекомендуется. В идеале, после удаления лишней влаги они должны высохнуть сами. Перед использованием фена на волосы следует наносить защитное средство.

Следите за питанием

Здоровье волос тесно связано с системой питания. Если в приоритете пища с низким содержанием полезных веществ, на роскошные локоны можно не рассчитывать. Появление жесткости волос бывает следствием нехватки витаминов А, Е, а также ненасыщенных жирных кислот. Исправить ситуацию может потребление БАДов и продуктов питания, содержащих нужные нутриенты (шпинат, авокадо, сладкий картофель, рыба и пр.).

Жесткие волосы – не приговор. Профессиональный комплексный уход способен в короткие сроки вернуть им мягкость и цветущий вид. Убедитесь сами!

Понравилась статья?

Сохраните у себя, чтобы не потерять:

4.3
(4 оценки)