1444 просмотра
Как избавиться от целлюлита на ногах: эффективные способы и советы эксперта
22 июня 2023

Как избавиться от целлюлита на ногах: эффективные способы и советы эксперта

Содержание статьи:

Практически все женщины сталкиваются с таким неприятным явлением, как целлюлит. Вопреки распространенному мнению, это нарушение не всегда связано с лишним весом. «Апельсиновая корка» появляется и при нормальной массе тела. Почему развивается такая проблема и как избавиться от целлюлита на ногах? Расскажем в статье.

Причины целлюлита на ногах

Целлюлит – это не болезнь. Он представляет собой физиологическую особенность организма, связанную с изменением структуры жировой ткани и появлением бугристости кожи. Целлюлит присутствует у 85-98% женщин и у около 10% мужчин. Может возникать на любом участке скопления жировых клеток, но чаще всего образуется на ногах, бедрах и ягодицах. В развитии целлюлита очень многое зависит от образа жизни, генетики и различных физиологических нарушений.

К наиболее распространенным причинам появления целлюлита на ногах относят:

  • нарушение обмена веществ;
  • гормональные изменения;
  • генетическую предрасположенность;
  • малоподвижный образ жизни;
  • неправильное питание;
  • обезвоженность организма;
  • вредные привычки (курение, чрезмерное употребление спиртных напитков);
  • заболевания эндокринной системы;
  • прием гормональных препаратов;
  • частые стрессы.
03.png

Целлюлит на ногах и лишний вес

Лишний вес является одним из ключевых факторов образования целлюлита на ногах. Переедание приводит к тому, что процесс накопления жировой ткани начинает преобладать над ее расщеплением. Объем подкожного жира возрастает и провоцирует появление «апельсиновой корки».

Наряду с увеличением размеров жировых клеток важную роль в образовании целлюлита играют снижение эластичности соединительной ткани и замедление микроциркуляции в подкожно-жировой клетчатке.

Похудение не только помогает обрести желанные формы, но и позитивно влияет на состояние кожи. Оно ускоряет обмен веществ и синтез белков молодости – коллагена и эластина. Активизирует восстановление соединительной ткани, а также:

  • разглаживает и повышает упругость кожи;
  • стимулирует кровоток и доставку питательных веществ;
  • усиливает лимфодренаж и снижает отечность;
  • способствует регенерации тканей.

Нормализация веса лежит в основе борьбы с целлюлитом и другими несовершенствами кожи. Это необходимо учитывать в рамках заботы о красоте и здоровье.

Стадии целлюлита на ногах

Коррекция любой проблемы должна начинаться с диагностики. Прежде чем подбирать программу ухода для клиента, нужно понять, с какой стадией целлюлита на ногах вы имеете дело.

Выделяют 4 стадии целлюлита.

  • На первой стадии бугорков нет. Но в лимфатических сосудах застаивается жидкость, появляется незначительный отек, оттенок и температура кожи становятся неравномерными.
  • На второй стадии жидкость задерживается в организме в большем объеме, давление в тканях усиливается. Видимых признаков все еще нет, но если сжать кожу, рельеф изменится.
  • На третьей стадии отек усиливается, многочисленные впадинки и бугорки становятся явно заметными, при попытке сделать массаж ощущается дискомфорт.
  • На четвертой стадии кожа на пораженных зонах плотная, холодная, синеватого оттенка. Целлюлит на бедрах, ногах, животе становится выраженным, прикосновения вызывают болезненные ощущения.

Верное определение стадии целлюлита позволит оценить тяжесть ситуации и выбрать оптимальный способ решения проблемы.

Как избавиться от целлюлита на ногах

Юлия Прокопенко, ведущий технолог-эксперт
учебного центра косметологии «Аравия»

Специалисты ARAVIA Organic разработали программу эффективной коррекции целлюлита и моделирования силуэта, предназначенную для профессионального использования. Средства содержат высокоактивные натуральные компоненты с доказанным положительным действием и помогают комплексно бороться с «апельсиновой коркой».





Юлия Прокопенко, ведущий технолог-эксперт
учебного центра косметологии «Аравия»

Антицеллюлитная программа Intensive Body Sculptor включает несколько этапов

03.png

1. Очищение. Антицеллюлитный скраб с вулканической глиной Anti-Cellulite Vulcanic Scrub качественно очищает кожу, выравнивает рельеф, повышает тонус и подготавливает к последующим этапам моделирующего ухода, значительно усиливая его эффективность.

2. Интенсивный уход. Антицеллюлитная сыворотка-концентрат с морскими водорослями Anti-Cellulite Serum-Concentrate выводит лишнюю жидкость, снижает отечность, тонизирует кожу, способствует уменьшению объемов тела.

3. Нанесение маски – обертывание. Антицеллюлитная солевая крем-маска Anti-Cellulite Salt-Intensive Mask оказывает мощный дренажный эффект, выравнивает и разглаживает поверхность кожи. Уменьшает объемы за счет расщепления жировых клеток и выведения лишней жидкости.

4. Завершение процедуры. Контрастный Антицеллюлитный гель для тела с термо- и криоэффектом Anti-Cellulite Ice&Hot Body Gel оказывает мощный подтягивающий эффект. Благодаря воздействию контрастных температур (тепло и холод) гель наносит двойной «удар» по проблемным зонам: максимально активизирует процессы обмена, стимулирует микроциркуляцию, выводит застойную жидкость и шлаки, ускоряет метаболизм подкожных липидов, уменьшает признаки целлюлита и способствует активному похудению.

Продукты безопасны и просты в применении. В рамках пролонгации эффекта салонных процедур они могут быть рекомендованы для домашнего ухода.

Профилактика целлюлита на ногах

Полностью избавиться от целлюлита на ногах почти невозможно, однако существенно снизить его проявление реально. Стойкий результат требует системного комплексного подхода, а забота о коже должна стать частью образа жизни. При проведении салонных процедур объясняйте клиентам важность профилактики.

Здоровый образ жизни

Следует отказаться от курения и злоупотребления алкоголем, соблюдать режим труда и отдыха, следить за психическим здоровьем и избегать сильных переживаний. Поддерживать нормальный вес и не допускать резких изменений массы тела.

Правильное питание

В борьбе с целлюлитом сбалансированное питание играет одну из главных ролей. Рацион должен быть разнообразным и содержать только полезные продукты.

02.png

Так, в ежедневном меню упор следует делать на богатую минералами и витаминами пищу:

  • свежие фрукты, овощи, зелень;
  • морепродукты;
  • злаковые каши;
  • орехи;
  • нежирное мясо;
  • кисломолочные продукты.

Нужно отказаться или существенно ограничить:

  • соль;
  • фастфуд;
  • сладкую выпечку;
  • консерванты;
  • жирную пищу;
  • газировку.

Вода лежит в основе обменных процессов и поддерживает работу всей системы жизнедеятельности, поэтому очень важно соблюдать питьевой режим. Объем потребляемой жидкости должен составлять не менее 30 мл на 1 кг веса в сутки.

В рамках борьбы с целлюлитом на ногах также рекомендуется регулярно употреблять биологически активные добавки к пище. БАДы помогают быстро и безопасно устранить дефицит минералов и витаминов в организме, улучшить общее самочувствие и состояние кожи, предупредить развитие множества нарушений.

Физическая активность

Физическая активность позволяет поддерживать эластичность соединительной ткани, усиливает микроциркуляцию подкожно-жировой клетчатки и ток лимфы, ускоряет метаболизм и расход жировых запасов. Для предупреждения целлюлита достаточно активного образа жизни, однако для борьбы с выраженной симптоматикой необходимо задействовать спортивные тренировки.

Уход за кожей

Чтобы продлить эффект салонных процедур и обеспечить эффективную профилактику целлюлита на ногах, за кожей нужно ухаживать самостоятельно. Домашняя забота о ней предполагает несколько этапов.

Юлия Прокопенко, ведущий технолог-эксперт
учебного центра косметологии «Аравия»

Избавиться от целлюлита на ногах в домашних условиях реально. Главное – использовать эффективные косметические средства и выполнять уходовые процедуры по всем правилам. Помогут в этом специальные обучающие программы учебного центра косметологии «Аравия»: мастер-классы «Программы коррекции фигуры на базе линии ARAVIA Organic» и «Активное похудение и коррекция целлюлита: Intensive Body Sculptor».

А дальше все в ваших руках – делайте процедуры регулярно и радуйтесь результату!


Юлия Прокопенко, ведущий технолог-эксперт
учебного центра косметологии «Аравия»

Очищение

Первым шагом в борьбе с «апельсиновой коркой» является качественное очищение кожи. Если не будут удалены ороговевшие клетки и загрязнения, то все усилия будут напрасны. И наоборот – правильно очищенная кожа благоприятно отреагирует на массаж, обертывания, косметические средства.

Для очищения рекомендуйте клиентам мусс для тела с антицеллюлитным комплексом Fitness Bubble Cleanser. Его мягкая пена обладает эффектом микромассажа и усиливает микроциркуляцию.

С отшелушиванием кожи отлично справляется скраб с гималайской солью Pink Grapefruit. Розовая соль ускоряет регенерацию кожи, улучшает питание и снабжение кислородом, а экстракт розового грейпфрута оказывает антицеллюлитный эффект. Также скраб от целлюлита содержит масла ши и сои, которые борются с сухостью кожи, придают ей гладкость, эластичность и упругость.

03.png

Массаж

Для массажа подходит антицеллюлитное масло для тела Anti-Cellulite Body Butter. Это на 100% натуральное средство повышает эластичность кожи, оказывает укрепляющее и разглаживающее действие. Масло зеленого кофе стимулирует выработку коллагена и эластина, ускоряет метаболизм и способствует сжиганию жировой ткани. Масло ши ускоряет регенерацию и помогает избавиться от растяжек. Масло какао усиливает кровообращение и ток лимфы, обладает антиоксидантными свойствами, а также укрепляет защитный барьер кожи.

Небольшое количество средства нужно разогреть в ладонях и интенсивными массажными движениями втереть в кожу. Регулярный массаж от целлюлита поможет повысить упругость кожи и замедлить процессы возрастных изменений в тканях.

От целлюлита поможет избавиться и драйбрашинг – сухой массаж специальной щеткой. Регулярное интенсивное воздействие на проблемные зоны очищает кожу от ороговевших клеток, повышает упругость, возвращает гладкость, активизирует процессы восстановления и снижает выраженность «апельсиновой корки».

Чтобы сухой массаж был эффективным, щетку от целлюлита важно правильно использовать. Главное условие – массажные движения должны быть по направлению лимфы (снизу вверх).

>> О всех нюансах выполнения драйбрашинга читайте в статье.

Завершающий уход

Увлажняющий лифтинговый крем Pink Grapefruit содержит экстракт розового грейпфрута, который оказывает выраженное антицеллюлитное действие и улучшает тургор кожи. Масла ши, миндаля, жожоба увлажняют, питают и придают эластичность коже. Алантоин и пантенол успокаивают кожу, снижают вредное влияние внешних факторов. Зеленый чай поддерживает целостность клеток.

Крем нужно наносить после душа на сухую кожу интенсивными растирающими и разминающими движениями до полного впитывания.

SPF защита

Летом важно использовать солнцезащитные средства, поскольку ультрафиолет разрушает волокна коллагена и эластина. Его воздействие усугубляет проблемы кожи и способствует развитию целлюлита.

Избавиться от целлюлита на ногах мечтает каждая женщина. Помогите им забыть о нем навсегда, ведь это в ваших силах!

Понравилась статья?

Сохраните у себя, чтобы не потерять:

4.8
(4 оценки)