Телефон в Москве: 8 (495) 505-63-98
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Рус / Eng
Статьи
Лимфодренажный массаж. Как не наставить синяков
21.05.2018
1422 просмотра

Лимфодренажный массаж – эффективный способ укрепить иммунитет, улучшить самочувствие и легко сбросить 8-10 кг за курс. Он существенно отличается от классического массажа, поэтому даже от опытных специалистов требует уникальных знаний и навыков. С чего начать, чем закончить и как сделать так, чтобы процедура вызвала у клиента только приятные ощущения?

Что такое лимфодренаждый массаж

Лимфодренаждый массаж – это один из методов стимулирования и нормализации тока лимфы. Лимфа – разновидность соединительной ткани, представляющая собой прозрачную жидкость. Лимфа активно участвует в обменных процессах организма, возвращая в кровь из тканей белки, воду, соли, токсины и метаболиты. Составляющие лимфатической системы (сосуды, капилляры, узлы, протоки, стволы) располагаются как в коже, так и близ внутренних органов. Лимфодренажный массаж может подразумевать 3 типа воздействия: поверхностное (на сосуды, расположенные в коже), глубокое (на мышцы, стимулирующие ток лимфы), точечное (на отдельные лимфоузлы). Освоить самые популярные методики массажа можно на обучении в УЦ «Аравия».

Зачем он нужен

Ускорение тока лимфы, полученное посредством массажа, позволяет вывести из организма токсины и лишнюю жидкость, избавиться от отеков, стимулировать обменные процессы, улучшить состояние кожи (разгладить морщины, выровнять цвет лица), убрать лишние жировые отложения (избавиться от двойного подбородка, повысить тургор кожи), укрепить здоровье и улучшить общее самочувствие.

Подготовка и проведение лимфодренажного массажа

При лимфодренажном массаже, в принципе, очень сложно наставить синяков. Техника его выполнения строится на легких поглаживаниях кожи по ходу тока лимфы (от конечностей к корпусу). Начинать процедуру следует с глубокого дыхания, это активизирует работу грудного лимфатического протока, расположенного в зоне солнечного сплетения. Если степень подготовки мастера позволяет, после этого можно провести легкую стимуляцию (интенсивное неглубокое надавливание) зон под левой и правой ключицей, области живота, области малого таза справа и слева от паха. Только после этого необходимо переходить к работе с конечностями.

Лимфодренажный массаж – абсолютно безболезненная и безопасная процедура. Никакого грубого воздействия он не предусматривает, хотя динамика давления при поглаживании должна иметь нарастающий характер. Процедура подходит даже клиентам с варикозом на ранних стадиях.

При подготовке к массажу кожу следует очистить, например, лосьоном мягкое очищение Gentle Cleansing. Глубокое очищение кожи можно провести скрабом с морской солью Oligo&Salt. Во время самого массажа обязательно использование крема (крем для моделирующего массажа Slim Shape) или масла (масло для дренажного массажа Natural). Руки мастера должны легко скользить, не чувствуя шероховатости кожи.

Лимфодренажный массаж – это своего рода пассивная гимнастика. Быстрого результата он не приносит, зато при курсовом применении решает сразу множество проблем, в числе которых похудение и общее укрепление организма.

Понравилась статья?
Сохраните у себя, чтобы не потерять:

Полезные советы и акции каждую неделю!
Подписаться
Читайте также
Комплексный SPA-уход за кожей рук и ног как лучший способ привлечь и удержать клиентов Подробнее
Шугаринг глубокого бикини после бритвы Подробнее
Корректирующий массаж тела Подробнее

Получить консультацию

Получите консультацию по бесплатному телефону
8 800 777-03-12

или

задайте вопрос
Ваше Имя*
Эл. почта*
Город*
Вопрос
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Екатеринбург
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Екатеринбург
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль