Жирность не исключает обезвоженность

07-09-2018

Жирность не исключает обезвоженность

Стараясь избавиться от жирного блеска самостоятельно, многие часто пересушивают кожу. Это может иметь целый ряд последствий, в том числе, нарушение себорегуляции, расширение пор, преждевременное старение и пр. С ними клиент и обращается к косметологу, понимая, что без профессиональной помощи уже не обойтись.

Признаки обезвоженной кожи

Недостаток влаги может испытывать абсолютно любая кожа. Хотя сухая больше предрасположена к этому, жирная тоже в зоне риска. Причинами бывают: плохая экология, неправильное питание, вредные привычки (табакокурение, злоупотребление алкоголем), использование агрессивной косметики в домашнем уходе. Понять, что кожа обезвожена просто: она становится атоничной, дряблой, снижается тургор, на лице (особенно после контакта с водой) чувствуется дискомфорт, стянутость, может возникать шелушение.

Если в борьбе с жирностью переусердствовать со спиртовыми тониками, жесткими скрабами или кислотными пилингами, себум начнет выделяться еще активнее. Это естественная реакция кожи на наносимые ей таким уходом повреждения.

Семь бед – один ответ

Что делать? Увлажнять и еще раз увлажнять. Об этом нужно помнить при уходе за любой кожей, а в случае с жирной и обезвоженной - особенно.

Первое, с чего следует начать в салоне – провести очищение гелем с фруктовыми кислотами AHA Fruit Gel . Это средство предназначено только для профессионального использования. Гель тщательно и деликатно удаляет ороговевшие клетки, подготавливая кожу к дальнейшему воздействию.

Следующая процедура – глубокий пилинг. Подойдут: энзимная пудра Enzyme Wash Powder, пилинг с молочной кислотой Lactica Exfoliate 10%, пилинг энзимный Papaya Enzyme Peel. Это этап корректирующего ухода. Он обеспечивает стимуляцию регенерирующих процессов, противовоспалительное и антимикробное действие.

Непревзойденным увлажняющим средством является альгинатная маска. Для жирной обезвоженной кожи с расширенными порами рекомендована маска с чайным деревом и миоксинолом Myo-Lifting .

Завершит уход флюид увлажняющий Hydratant Fluid Cream. Он не просто успокаивает кожу, но и препятствует образованию комедонов.

Для домашнего использования можно рекомендовать крем-пенку очищающую Vita-C Foaming (ежедневное умывание), тоник детоксицирующий Detox Sensitive (если у кожи нет особых проблем) или уход флюид увлажняющий Hydratant Fluid Cream (если проблемы есть), маску себорегулирующую Essential Mask 1-2 раза в неделю и, конечно, крем-сыворотку для проблемной кожи Anti-Acne Serum .

Длительность курса рассчитывается строго индивидуально. Как правило, время от времени его следует повторять на протяжении всей жизни. А как иначе? Ведь любой, даже самой здоровой коже требуется постоянный уход.