Шугаринг рук: просто или не очень?

12-02-2019

Шугаринг рук: просто или не очень?

Шугаринг рук

Мастера не слишком любят шугаринг рук. Процедура недорогая, а труда и времени на нее уходит достаточно. Как снизить издержки, и вместо 40 минут управиться за 10? Читайте и просвещайтесь.

Руки – не такая популярная зона, как ноги или бикини. Однако, работать с ней мастер должен уметь, если, конечно, считает себя профессионалом. При проведении процедуры необходимо помнить о следующих важных моментах: не травмировать кожу и ни в коем случае не обламывать волос. Дело в том, что кожа рук имеет высокую степень чувствительности, поэтому срыв пасты на каждом участке необходимо выполнять только один раз. Если сразу все удалить не получилось, остатки следует убирать шпательной или пальчиковой техникой. Что касается волос, то зону рук обычно покрывают пушковые. Они тонкие, светлые, малозаметные, но их фолликул расположен глубже, чем у термальных. При удалении пушковых волос техника особенно важна, иначе процедура рискует закончиться «обломышами» (сломанными стержнями волос) и другими неприятными последствиями.

Выбор сахарной пасты и техники.

Поскольку процедура требует максимальной деликатности, пасту следует выбирать мягкой консистенции. В линейке ARAVIA Professional идеальным вариантом станет паста для шугаринга «Медовая». Она прекрасно захватывает волос и не травмирует кожу. Термальные волосы «Медовая» сахарная паста также удалить сможет.

Внимание! Эта паста требует разогрева, ее рабочая температура – 37 градусов. Данное условие следует выполнять обязательно, поскольку от него зависит эффективность всей дальнейшей процедуры.

Если процедура выполняется летом, а в помещении душно и отсутствует кондиционер, можно выбрать более плотную пасту, например, «Натуральную» мягкой консистенции. Также допустимо смешивать «Натуральную» и «Медовую» пасты в поисках идеальной консистенции.

Более всего для шугаринга рук подходят бандажная и мануальная техники. Первая относится к скоростным, процедура с ее использованием имеет более низкую себестоимость (50-60 руб.), выполняется она при помощи пасты в картридже и длится очень недолго (7-10 минут). Материальные и временные затраты при применении второй выше, хотя ею тоже можно научиться работать быстро. И «Натуральная», и «Медовая» пасты подходят как для бандажной, так и для мануальной техники.

Проведение процедуры.

Шугаринг рук

При проведении сахарной депиляции зоны рук используется классический протокол процедуры. Сначала кожу необходимо очистить. Подойдет лосьон мицеллярный или лосьон с экстрактами мяты и березы. Наносить средство можно прямо на кожу либо предварительно распыляя его на салфетку. Затем остатки влаги удалить тальком без отдушек и добавок (мелкого помола, он не забивает сахарную пасту, существенно продлевая ее работоспособность). Далее следует сама сахарная депиляция. Как правило, клиент при этом лежит на спине, периодически меняя по просьбе мастера положение рук. Направление удаления строго от запястья к локтю. Важно помнить о натяжении кожи и приеме «антистресс». От остатков сахарной пасты кожа очищается водой косметической минерализованной либо водой косметической с биофлавоноидами. Завершающий этап процедуры – нанесение сливок успокаивающих с алоэ вера. Они моментально снимают покраснение, прекрасно заживляют и смягчают кожу. Если у клиента после депиляции появилось раздражение, до нанесения сливок кожу можно протереть лосьоном очищающим с хлоргексидином.

Как научиться быстро?

Шугаринг рук можно освоить всего за 7 часов, пройдя курс повышения квалификации «Скоростные техники депиляции» в любом УЦ «Аравия». Теоретическая часть обучения длится 1 час, практическая - 6. По его завершении каждый участник будет иметь отточенный навык использования скоростных техник шугаринга (зоны рук, голеней, бедер).

Начинающим мастерам предпочтительно пройти базовый курс обучения шугарингу, где им разъяснят основы процедуры и «поставят руку». После этого можно наращивать знания и повышать квалификацию.

Каждая новая вершина - повод идти вперед. Любите свою профессию, развивайтесь в ней и тогда она станет приносить не только деньги, но и удовольствие!