Шугаринг без боли: простые рекомендации

26-07-2019

Шугаринг без боли: простые рекомендации

Безболезненный шугаринг

Несмотря на то, что шугаринг считается одним из самых безболезненных способов депиляции, некоторые клиенты могут испытывать дискомфорт во время процедуры. Чувствительность к любому воздействию определяется степенью болевого порога – у тех, кто испытывает неприятные ощущения, он более низкий, чем у других. Но даже в такой ситуации есть выход – нужно знать несколько простых правил и пользоваться специальными средствами для безболезненного шугаринга.

О низком болевом пороге

Болевой порог – это уровень раздражения нервных окончаний, при котором человек чувствует боль, причем под этим словом подразумеваются не только неприятные ощущения, но и эмоциональные переживания. Чем ниже болей порог, тем меньше нужно воздействия извне, чтобы возник дискомфорт.

На восприимчивость к боли влияют гормоны, генетика и психологические факторы. Северные народы легче переносят боль, чем южные, а у женщин болевой порог ниже, чем у мужчин. С другой стороны, свою роль в восприятии неприятных ощущений играет и воспитание человека – если его с детства учили не показывать свои чувства, то в дальнейшем он будет придерживаться именно такой линии поведения. Так, в 2012 году исследователи из университета Лидса пришли к выводу, что представители сильного пола не хотят ударить в грязь лицом, и ради этого терпят боль. В то же время женщины склонны демонстрировать большую степень чувствительности. Также ученые отметили, что те, кто заранее настраивается получить болезненные ощущения, впоследствии ощущают боль как очень сильную.

Постоянные тренировки могут изменить степень восприимчивости к боли. Так, если регулярно заниматься спортом, болевой порог повышается, а во время депрессии или болезни, наоборот, снижается. То же самое с шугарингом – во время первой процедуры болезненные ощущения беспокоят всех, но со временем они становятся не такими интенсивными.

Депиляция клиентов с низким болевым порогом

Болевые ощущения во время депиляции могут возникнуть как из-за индивидуальных особенностей клиента, так и в результате неправильных действий мастера. Мы собрали несколько советов, как повысить комфорт процедуры.

• Постарайтесь психологически подготовить клиента к депиляции. Можно поставить расслабляющую музыку и завести непринужденный разговор, чтобы отвлечь человека и не дать ему сконцентрироваться на болезненных ощущениях.
  • Попросите клиента незамедлительно реагировать на возникновение дискомфорта и спрашивайте у него об ощущениях во время процедуры.
  • Кому-то помогают обезболивающие спреи и кремы, но не забывайте читать инструкцию и уточнять у клиента об индивидуальной непереносимости.
  • Пользуйтесь приемом «антистресс». Прикладывайте руку к месту, откуда только что удалили сахарную пасту. Благодаря этому нехитрому способу сигнал о неприятном воздействии быстро сменяется нейтральным.

Средства для процедуры

Безболезненный шугаринг

Использование специальных средств позволяет повысить комфорт процедуры – как для мастера, так и для клиента. Компания «Аравия» выпустила серию Gentle Skin для безболезненного шугаринга, в которую входит паста SUPERFLEXY №3 с высокими автравматическими свойствами специально для кожи с низким болевым порогом. Кстати, вместо пасты можно использовать полимерный воск – более дорогой, но эффективный продукт, который не травмирует кожу и деликатно удаляет волосы, которые появились спустя 2-3 дня после бритвы.

Тальк-пудра охлаждающий с маслом мяты Mint Talc-Powder

Когда использовать: подготовка кожи к депиляции

Тальк-пудра с эфирным маслом мяты обладает охлаждающим эффектом и прекрасно впитывает излишки влаги. Средство позволяет снизить болевые ощущения и усилить результат процедуры. Не забивает поры и обладает противовоспалительным (и охлаждающим Добавить ) эффектом.

Сахарная паста SUPERFLEXY №3 Gentle Skin

Когда использовать: во время депиляции

Пластичная паста с высокими атравматическими свойствами. Хорошо обволакивает волоски и бережно удаляет их, а комфортная температура пасты расслабляет чувствительные нервные окончания. Позволяет мастеру быстро работать, не причиняя клиенту дискомфорта. Не нуждается в предварительном разогревании.

Воск полимерный для депиляции VANILLA-DELICATE

Когда использовать: во время депиляции

Полимерный воск для деликатной депиляции. Идеален, если нужно работать с чувствительными зонами.  Мягко воздействует на кожу, распаривая ее и облегчая удаление волосков. Его наносят и удаляют без учета направления роста волос, что делает процедуру более комфортной. В целях экономии процедуру можно завершить сахарной пастой.

Спрей очищающий с охлаждающим эффектом Anti-Stress Cool Spray

Когда использовать: для очищения кожи после депиляции

Очищающий спрей с охлаждающим эффектом. Формула средства основана на масле сладкого миндаля, Д-пантеноле, мяте, экстракте ромашки и аллантоине. Удаляет остатки сахарной пасты, ускоряет восстановление кожи и снимает болевые ощущения. Также обладает противовоспалительным действием.

Молочко для лица и тела регенерирующее с коллоидным серебром Revita Milk

Когда использовать: в домашнем уходе

Нежное молочко-крем с коллоидным серебром. Препятствует развитию воспалений и укрепляет иммунитет кожи. Содержит масла ромашки, тысячелистника и календулы, которые увлажняют и устраняют раздражения. При регулярном использовании снижает реакцию кожи на внешнее воздействие.