О пигментации подробно

16-11-2017

О пигментации подробно

О пигментации подробноЧто такое красота каждый понимает по-своему, но мало у кого она ассоциируется с пигментными пятнами. Идеальная кожа должна быть чистой, ровной и здоровой. Однако в той или иной мере с нарушением пигментации сталкиваются 70% людей. Что делать с такими клиентами и как быстро вернуть их коже красоту и здоровье?

Почему это происходит

Пигментное пятно – это скопление меланина в базальном (самом глубоком) слое эпидермиса. Оно может возникнуть из-за неправильного ухода за кожей (агрессивной чистки, воздействия УФ и пр.) или вследствие нарушения работы внутренних систем организма. Если в первом случае устранить проблему можно силами косметолога, то во втором без помощи врача-дерматолога не обойтись.

Бывает, что определить истинную причину нарушения пигментации сразу не удается. Если процедур уже проведено достаточно, а нужного результата все нет, следует обязательно рекомендовать клиенту обратиться к врачу.

Как помочь?

О пигментации подробноВ рамках эстетической косметологии, конечно, речь может идти лишь об осветлении кожи, а потому первой из обязательных процедур будет пилинг.

Энзимный пилинг необычайно эффективен и безопасен. Энзимы - это белковые молекулы натурального происхождения. Проникая в кожу, они ускоряют химические процессы в клетках, мягко отшелушившая роговые чешуйки. Энзимный пилинг подходит для любой кожи, дает мгновенный результат и может применяться круглый год. Хорошим дополнением к процедуре будет регенерирующий гель с азелаиновой кислотой. Он не только усилит эффект пилинга, но увлажнит и успокоит кожу.

Химический пилинг проводится только в салоне. Его использование предполагает фактическое удаление рогового слоя кожи, а значит требует повышенного внимания. Средство (например, пилинг с молочной кислотой) следует наносить на лицо строго определенным образом, при этом время экспозиции должно определяться индивидуально и составлять не более 10 минут. В случае малейшего подозрения на ожог следует немедленно использовать нейтрализующий гель.

Для достижения стойкого осветления, как энзимный, так и химический пилинг следует применять курсами – не чаще одного раза в неделю в течение 6-8 недель. Еще одним инструментом в борьбе с пигментными пятнами являются маски. Маска с липоевой кислотой и витамином Е действует как антиоксидант, восстанавливая кожу после воздействия УФ. Кроме того, она заметно разглаживает морщины и замедляет процесс старения.

Осветлить и выровнять тон кожи может любая альгинатная маска ARAVIA Professional. Под нее хорошо наносить мультиактивную сыворотку с ретинолом, которая благодаря низкомолекулярной структуре способна проникать в глубоки слои кожи.

Домашний уход – основа основ

В вопросе осветления кожи домашний уход играет чрезвычайно важную роль. Скажем прямо – какими бы эффективными не были салонные процедуры, без постоянного ухода на дому нужного результата не будет. Важно правильно донести это до клиента.

Самостоятельные процедуры обязательно должны включать:

• очищение кожи утром и вечером. Отлично подойдет крем-пенка с осветляющими компонентами (лимон, петрушка, бадан, лакричник);
  • восстановление pH кожи. 2 раза в неделю следует использовать детоксицирующий тоник или тоник с фруктовыми кислотами. Это остановит распространение пигментации и укрепит гидролипидный барьер кожи. При выходе на улицу после использования любого их этих средств следует наносить СС-крем защитный SPF-20. К слову, солнцезащитным кремом, особенно при нарушении пигментации, следует пользоваться круглый год.

При выборе способа борьбы с пигментными пятнами сезонность не играет особой роли, следует отталкиваться исключительно от особенностей каждого случая. Сегодня эту проблему вполне можно решить силами эстетической косметологии. Все, что для этого нужно – опытный специалист, ответственный клиент и косметика, которая работает.