120 просмотров
Красный перец

Красный перец

Жгучий красный перец (Capsicum annuum) — основной компонент многих косметических средств. Содержащиеся в нем вещества улучшают состояние кожи и нормализуют капиллярный кровоток.

Технология получения сырья из плодов красного перца

Масляный экстракт красного перца производится по двум технологиям. Первая основана на холодном прессовании свежих плодов Capsicum annuum, вторая — на газовой экстракции сушеных ягод. Применение пресса позволяет снизить количество отходов и удешевить производственный процесс. Помещение сушеных плодов красного перца в экстрактор обеспечивает получение сырья, содержащего максимально возможное количество эфирных масел.

Красный перец_02.jpg




Полезные компоненты красного перца

Масляный экстракт Capsicum annuum содержит:

  • каротин;
  • глюкозу;
  • капсаицин;
  • сильватин;
  • филфилин;
  • витамин C;
  • органические кислоты;
  • эфирные и жирные масла.

Кремы и маски на основе красного перца обладают выраженным согревающим эффектом.

Применение красного перца в косметологии

Масляный экстракт Capsicum annuum в косметических средствах позволяет:

  • ускорить регенерацию поврежденной кожи;
  • улучшить капиллярный кровоток;
  • справиться с синдромом «холодных ног»;
  • снизить активность сальных желез;
  • восстановить мышечный тонус нижних конечностей;
  • повысить эластичность кожных покровов.

Средства с экстрактом красного перца не следует наносить на поврежденную или чувствительную кожу. Перед использованием препаратов на основе Capsicum annuum внимательно ознакомьтесь с прилагаемой инструкцией.