Телефон в Москве: 8 (495) 505-63-98
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Рус / Eng
Статьи
Дачный сезон: как восстановить кожу рук и ног после огорода
27.08.2019
710 просмотров

Нет ничего лучше свежей зелени и овощей, выращенных и собранных своими руками. К сожалению, после интенсивной работы на грядке руки становятся грубыми и покрываются трещинами, а если человек привык ходить без обуви, то и ноги тоже. В этом случае на помощь приходят профессиональные процедуры и интенсивный домашний уход.

Дачный сезон

Основные факторы, которые влияют на кожу любителей садоводства, – это грязь, земля, УФ-излучение и дачная вода. Пыль и земля забивают поры и трещинки, солнечные лучи иссушают кожу и могут спровоцировать преждевременное старение, а к системе водоснабжения на даче далеко не всегда подсоединены фильтры для очистки воды. Многие просто набирают воду из местного водопровода или водоема, не думая о степени ее загрязненности. А зря – в такой воде может содержаться повышенное количество железа, нитратов и других примесей. Причем они действуют негативно не только на кожу, но и на урожай, делая его потенциально опасным для здоровья.

Самый эффективный способ снизить негативное воздействие на кожу рук – это работать в перчатках и носках. Они спасут от царапин и снизят дозу УФ-излучения, но не станут 100%-ной защитой от грязи, которая все равно будет попадать на кожу и под ногти. Несмотря на очевидную меру предосторожности, некоторые дачники предпочитают работать только голыми руками и любят ходить босиком по участку. Особенно если стоит жара, и руки начинают сильно потеть.

Не зря говорят, что дачницу легко узнать по рукам. Конечно же, такие нагрузки не выдержит любое покрытие для ногтей, поэтому лак быстро приходит в негодность, начиная скалываться, отходить от кутикулы или даже слезать пленкой. Активное благоустройство и возделывание земельного участка часто приводит к появлению шелушений, мозолей и ссадин, сухости и утолщению кожи, а иногда и к въеданию грязи под ногтями.

Парафинотерапия для кожи после дачи

Парафинотерапия – эффективная процедура для восстановления кожи ног и рук, суть которой заключается в создании парникового эффекта под пленкой из парафина. Результаты заметны после первого сеанса: кожа увлажняется и насыщается питательными веществами, мелкие трещины быстрее заживают, поры раскрываются, а неглубокие морщины разглаживаются. Использование средств ARAVIA Professional дает пролонгированный результат, то есть кожа сохраняет защиту от потери влаги на несколько дней.

  1. Горячая парафинотерапия

Дачный сезон

Парафин обладает большой теплоемкостью, поэтому хорошо увлажняет, а также прогревает кожу и суставы. Процедура позволяет вывести токсины, снять отеки и вернуть коже ухоженный вид . Один минус – на горячую парафинотерапию потребуется больше времени, потому что парафин требуется предварительно разогреть. Кроме того, клиенту нужно окунуть руки в общую ванночку, что нельзя делать, если на коже есть повреждения.

  1. Холодная парафинотерапия

Дачный сезон

Холодный крем-парафин удерживает собственное тепло тела и насыщает кожу питательными веществами. Процедура более гигиеничная и займет 15 минут. Такую парафинотерапию можно проводить при сердечно-сосудистых заболеваниях и варикозном расширении вен (в отличие от горячей). Для процедуры не нужно приобретать дополнительное оборудование и проходить обучение, так что смело советуйте делать ее в домашних условиях.

Последовательность процедуры

1. Подготовить кожу тоником для очищения и увлажнения Mint & Camomile – он быстро удаляет поверхностные загрязнения и обладает охлаждающим эффектом. Нанести небольшое количество средства на кисти рук и протереть кожу салфеткой.

2. Очистить кожу мягким скрабом с маслом персика Soft Scrub – это позволит активным компонентам парафина лучше проникнуть в кожу. При экономичном нанесении (1/3 чайной ложки) средство не требует смывания – основа впитывается в кожу, а частицы осыпаются.

3. Нанести на кожу крем-флюид «Нежное увлажнение» с витаминами E и C или сливки «Питательный уход» с коллагеном и аминокислотами. Для горячей парафинотерапии потребуется в два раза больше средства, чем обычно.

4. Нанести на кожу парафин:

а) Холодная парафинотерапия. Возьмите 1 ч.л. крема и разогрейте ее в ладонях. Распределите по коже рук/ног тонким слоем, а потом наденьте полиэтиленовые перчатки/носки и накройте сверху полотенцем. Оставьте на 10-15 минут. Парафин не смывается, а удаляется бумажной салфеткой.

б) Горячая парафинотерапия. Нужно предварительно растопить парафин в ванночке до 50 °C. Средство наносится на кожу в несколько слоев, после чего руки/ноги оборачиваются полиэтиленовой пленкой и накрываются теплоудерживающим материалом (полотенцем или варежками/носками). Подождите 15-20 минут, а потом снимите аппликацию, стягивая ее перчаткой по направлению к кончикам пальцев.

6. Только для горячей парафинотерапии: нанести крем по типу кожи, чтобы завершить процедуру. Если вы проводили холодную парафинотерапию, после крем-парафина ничего больше наносить не нужно.

Домашний уход

Любая салонная процедура малоэффективна, если клиент не осуществляет домашний уход. Посоветуйте обязательно пользоваться увлажняющими кремами для рук и ног, а также делать освежающие ванночки для ног в конце дня.

    • Увлажняющий крем для рук Hydro Active
      Нежный крем с гиалуроновой кислотой и мочевиной. Интенсивно увлажняет кожу рук, способствуя заживлению микротрещин, восстановлению гидролипидного барьера и защите от увядания. Подходит для использования и летом, и зимой. Быстро впитывается, обладает цветочно-цитрусовым ароматом.

    • Масло для кутикулы Cuticle Oil
      Средство с маслом жожоба, сладкого миндаля и оливы. Создано для увлажнения кутикулы и восстановления ногтей, а также кожи вокруг ногтевой пластины. Можно использовать для натуральных и искусственных ногтей. Масло нужно массировать до полного впитывания. Эффект от применения продукта заметен сразу же – руки и ногти выглядят более ухоженными.

    • Крем для рук Cream Oil с маслом виноградной косточки и жожоба
      Успокаивающий, восстанавливающий и питательный крем для рук в удобной упаковке объемом 100 мл. Можно взять с собой на дачу, если планируется поездка на несколько дней, или носить в сумке на работу. Средство быстро тает на руках и обладает приятным ароматом. После нанесения крема рекомендуется провести массаж до полного впитывания.

    • Тонизирующий гель для ног Easy Step
      Гель с экстрактом мяты и конского каштана прекрасно тонизирует уставшие ноги. Снимает чувство тяжести, освежает и способствует улучшению микроциркуляции. Идеальный выбор, если приходится работать стоя, а также при склонности к отечности ног и варикозе. Благодаря большой упаковке объемом 550 мл средства хватит на несколько месяцев.

    • Гель очищающий с морской солью Pedicure Bath Gel
      Гель с экстрактом ламинарии, мочевиной и маслом лаванды можно использовать для проведения SPA-процедуры в домашних условиях. Очищает, освежает и размягчает кожу, позволяя избавиться от натоптышей и мозолей. Также работает на профилактику развития грибковых заболеваний. Для ванны на 3-4 литра потребуется всего 1 ст.л. продукта.

Понравилась статья?
Сохраните у себя, чтобы не потерять:

Полезные советы и акции каждую неделю!
Подписаться
Читайте также
Антицеллюлитное масло для тела Anti-Cellulite Body Butter от ARAVIA Organic: забудьте о растяжках и апельсиновой корочке! Подробнее
Сезон пилингов открыт! Подробнее
Секрет идеального маникюра Подробнее

Получить консультацию

Получите консультацию по бесплатному телефону
8 800 777-03-12

или

задайте вопрос
Ваше Имя*
Эл. почта*
Город*
Вопрос
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Екатеринбург
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Екатеринбург
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль