Телефон в Москве: 8 (495) 505-63-98
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

Пептиды в косметике: мощное средство против старения

24.06.2019
1233 просмотра

Пептиды в косметике

Если клиента беспокоят признаки фотостарения, предложите попробовать косметику с пептидами. Это мощный и перспективный ингредиент, способный замедлить процессы увядания кожи. После использования таких средств количество морщин, как правило, снижается, а кожа становится более упругой. Некоторые пептиды также могут снимать воспаления и выравнивать тон кожи, улучшать микроциркуляцию в сосудах и ускорять заживление повреждений.

Как работают пептиды

Кожа человека на 70% состоит из коллагена. Высокомолекулярный белок отвечает за ее тонус, эластичность и упругость. После 25 лет производство этого вещества естественным образом снижается (примерно на 1,5% в год), и кожа становится более дряблой и морщинистой, начинает меняться овал лица. К 40 годам человек теряет уже 30% коллагена.

Чтобы замедлить сокращение выработки важного белка, требуется помощь со стороны, которую и обеспечивает косметика с пептидами. Благодаря низкой молекулярной массе пептиды способны проникать через роговой слой и воздействовать на процессы, которые происходят в коже.

Пептиды, которые используются в косметике, делят на несколько групп:

1. Сигнальные. Самая распространенная группа пептидов в косметике. Сигнализируют коже, что нужно вырабатывать коллаген и эластин. Чаще всего встречаются средства на основе активного компонента матриксила.

2. Ингибиторы энзимов. Прямо или косвенно подавляют действие ферментов, ответственных за старение, в частности, тирозиназы, также участвующей в синтезе меланина (его избыток приводит к появлению пигментации). Схожи по действию с ретинолом, но без побочных эффектов в виде покраснения, шелушения и раздражения.

3. Нейропептиды или миорелаксанты. Блокируют клеточную коммуникацию, воздействуя на нейротрансмиттеры кожи. В результате мышцы расслабляются, и поверхность кожи становится гладкой. Наиболее известный миорелаксант – пептид аргирелин, который сравнивают с ботоксом.

4. Пептиды-носители. Доставляют такие важные микроэлементы, как медь и марганец, необходимые для заживления ран и ферментативных процессов, в клетки кожи. Большой популярностью пользуется трипептид меди, стимулирующий образование коллагена и молекул дермы, удерживающих влагу.

Разумеется, полностью замедлить процессы старения средства с пептидами не могут, но эффективно поработать над кожей – вполне. Различные исследования показывают эффективность такой косметики в борьбе с возрастными изменениями. Так, по данным американских исследователей, 37 женщин в возрасте от 33 до 45 лет заметили уменьшение количества мелких и глубоких морщин после использования препарата с трипептидом-3 из группы ингибиторов энзимов. К аналогичным результатам пришли во Франции, где проходили тестирования сигнального пептида Matrixyl-3000™. 28 добровольцев два раза в день наносили крем с этим активным соединением на одну половину лица, а на другую – плацебо. Выяснилось, что матриксил действительно уменьшает глубину морщин, выравнивает поверхность кожи и повышает ее тонус.

Косметика с пептидами

Пептиды добавляют в продукты для мытья лица, сыворотки, кремы и маски. Хранить такие средства нужно в темных местах в плотно закрытой таре, чтобы хрупкие соединения не разрушились под воздействием света и воздуха.

Продукты с пептидами не будут эффективны в кислотной среде, поэтому их не рекомендуется сочетать с AHA-кислотами, а пилинги лучше делать до нанесения этих средств. Вместе с тем косметика с пептидами хорошо сочетается с витамином C и даже может усилить его действие (исключение – средства с пептидами меди, окисляющими аскорбиновую кислоту).

В домашней линии ARAVIA Professional представлены три средства с пептидами. Кремы, направленные на борьбу с фотостарением, – новинки в ассортименте продукции, созданной специально для регулярного использования. Предложите клиенту взять средства на пробу, чтобы закрепить эффект от антивозрастных процедур в салоне.

Пептиды в косметике

1. Крем-интенсив омолаживающий для контура глаз Lifting Eye Cream

Назначение: для сухой и возрастной кожи вокруг глаз

Средство на основе пептидного комплекса из экстракта вербены, кофеина, масел виноградной косточки и кокоса, а также ниацинамида защищает нежную кожу вокруг глаз. Благодаря активному составу крем ускоряет обновление клеток, повышая выработку коллагена и гиалуроновой кислоты. При регулярном использовании кожа становится более увлажненной и упругой, исчезают темные круги под глазами, морщин становится меньше.

2. Крем-уход для контура глаз и губ с пептидами Peptide Complex Cream

Назначение: для всех типов кожи

Деликатный продукт, созданный для ухода за тонкой кожей глаз и губ. В формулу средства входит мощный пептидный комплекс Matrixyl-3000™, доказавший свою результативность в клинических исследованиях (согласно полученным данным, объем морщин может уменьшиться на 33%, а глубина – на 20%). Процесс старения замедляют и экстракты женьшеня и алоэ, в то время как ниацинамид и троксерутин успокаивают и улучшают клеточное питание.

3. Мульти-крем с пептидами и антиоксидантным комплексом для лица Multi-Action Peptide Cream 24H

Назначение: для всех типов кожи

Еще одно средство с высокоэффективным компонентом Matrixyl-3000™, на этот раз с добавлением антиоксидантного комплекса для лица с натуральными маслами и витаминами C и E. Мульти-крем Multi-Action Peptide Cream 24H обладает накопительным эффектом, поэтому его рекомендуется применять курсом в течение 30 дней (один или два раза в сутки). В состав средства также входят ниацинамид и мочевина. После длительного применения кожа становится более гладкой и эластичной, также улучшается ее цвет.

Понравилась статья?
Сохраните у себя, чтобы не потерять:

Полезные советы и акции каждую неделю!
Подписаться
Читайте также
Точно в тон! BB и СС-кремы для лица Подробнее
Шугаринг самой себе: базовые правила и алгоритм домашней процедуры Подробнее
Пигментация после вросших волос Подробнее

Получить консультацию

Получите консультацию по бесплатному телефону
8 800 777-03-12

или

задайте вопрос
Ваше Имя*
Эл. почта*
Город*
Вопрос
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Екатеринбург
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Екатеринбург
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль