431 просмотр
«НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ BEAUTY-ИНДУСТРИИ»
5 марта 2024

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ BEAUTY-ИНДУСТРИИ

ARAVIA провела первую масштабную конференцию для косметологов со всей страны.

Конференция проходила с 14 по 16 февраля в гостинице «Холидей Инн Москва Сокольники». Гостями мероприятия стали победители конкурса косметологов, организованного «Аравией», а спикерами – специалисты компании и профессионалы бьюти-рынка.

Это уникальное событие собрало в одном месте бьюти-специалистов из 38 городов России и показало масштаб развития индустрии красоты в нашей стране. Участники конференции обсудили главные тренды косметологии, обменялись мнением и практическим опытом. Мероприятие было отмечено разнообразием и отраслевой значимостью освещаемых тем, а также ценным спикерским составом.

Директор компании «Аравия» Олег Востриков рассказал о миссии и целях компании, а также обозначил план развития на ближайший год. Впечатляющими результатами прошедшего года поделился директор по продажам Алексей Выродов. Бренд-менеджер компании презентовала новые продукты, а также обозначила мировые тренды, которым следует «Аравия» в своих разработках: холистическая косметология, аппаратные методики, Body Wellness, трихология. Руководитель технологического сервиса Денис Меркурьев рассказал о ключевых достижениях учебных центров косметологии ARAVIA за 2023 год. Он также сформулировал основные тренды в обучении на 2024 год, следование которым позволит сети учебных центров остаться самой крупной в стране образовательной платформой в индустрии красоты. Елена Бочкарева, практикующий косметолог и технолог учебного центра ARAVIA, выступила с темой «Эффективные безинъекционные методы в практике эстетиста» и поделилась своим опытом.

Современные тренды в потребностях потребителей стали темой дискуссии, модератором которой выступила Анна Дычева-Смирнова, эксперт индустрии красоты, управляющий директор ExpoVisionRus, организатор InterCHARM. К обсуждению присоединились эксперты компании «Аравия» – Алексей Выродов, Денис Меркурьев, а также ведущие технологи учебного центра Ирина Павленко и Марина Григоренко. В ходе дискуссии были затронуты такие актуальные темы, как изменения запросов клиентов после ковида, тренд на мужской уход, сочетаемость инъекционной косметологии с грамотным эстетическим уходом. Рассматриваемые вопросы вызвали большой отклик у гостей конференции, которые также активно подключились к обсуждению.

Анна Дычева-Смирнова также выступила с докладом и представила анализ потребительских предпочтений и трендов на рынке косметических услуг на ближайшие 4 года. Экспертом были выделены следующие актуальные направления: внимание к микробиому кожи, учет региональных особенностей в косметике, новая волна интереса к психоэмоциональной составляющей ухода за собой, пассивные технологии для улучшения состояния кожи (фильтры для воды, увлажнители воздуха).

Одним из приглашенных спикеров стал Михаил Попок, эксперт в развитии косметологических проектов, основатель и соучредитель группы компаний «Атисмед» – ведущего российского производителя оборудования для оснащения косметических кабинетов. Он представил аналитику и прогнозы развития косметологического рынка. Прогнозный анализ показывает рост затрат потребителей на косметологические услуги и рост оказывающих данные услуги учреждений. Увеличение оборота отмечается по всем направлениям рынка. Также, по мнению спикера, будет расти и объем продаж профессиональной косметики.

Одной из востребованных тем конференции стала юридическая безопасность бьюти-специалиста. Елена Криворучко, опытнейший юрист в индустрии красоты и медицинской деятельности, ознакомила слушателей с важными правовыми аспектами.

Практикующий врач-косметолог, основательница клиники эстетической медицины «Премьер Эстетик» Диляра Сатрудинова осветила вопрос клиентского сервиса в кабинете косметолога – его значимость в увеличении прибыли и составляющие успеха.

В дальнейшем «Аравия» планирует регулярно проводить мероприятия, актуальные для профессионального сообщества и способствующие развитию индустрии красоты.

Frame 8 (2).jpg

Понравилась статья?

Сохраните у себя, чтобы не потерять: