Ягоды годжи

Ягоды годжи

Ягоды годжи — плоды деревянистого растения дереза обыкновенная (Lycium barbarum, в России часто именуется волчьей ягодой). В диком виде кустарник произрастает в Китае и Монголии. Культивируемые сорта дерезы распространены в странах с континентальным климатом. В пищевой промышленности используются сушеные ягоды годжи, косметические компании применяют порошок из измельченных плодов растения.

Получение сырья из дерезы

Порошок производится из сушеных ягод годжи. Зрелые плоды помещаются в темное хорошо проветриваемое помещение на 6-8 недель. В течение этого времени ягоды теряют всю имеющуюся влагу.

На следующем этапе обработки сырье направляется в машину-измельчитель. Позднее продукт подвергается дополнительной очистке для удаления мусора и посторонних примесей. Производители косметики могут повторно измельчать закупленный у поставщиков порошок.

Ягоды годжи_02.jpg




Полезные компоненты ягод годжи

Измельченные плоды дерезы содержат:

  • витамины группы B;
  • аскорбиновую кислоту;
  • полисахариды;
  • ретинол;
  • цинк, селен, йод, железо и кальций.

Порошок из ягод годжи обладает антиоксидантными свойствами.

Применение плодов дерезы в косметологии

Косметика с ягодами годжи в составе позволяет:

  • предотвратить образование морщин;
  • насытить эпидермис полезными микроэлементами;
  • нормализовать работу сальных желез;
  • увлажнить чрезмерно иссушенную кожу;
  • предотвратить развитие воспалительных процессов в порах.