Ягоды годжи — плоды деревянистого растения дереза обыкновенная (Lycium barbarum, в России часто именуется волчьей ягодой). В диком виде кустарник произрастает в Китае и Монголии. Культивируемые сорта дерезы распространены в странах с континентальным климатом. В пищевой промышленности используются сушеные ягоды годжи, косметические компании применяют порошок из измельченных плодов растения.
Порошок производится из сушеных ягод годжи. Зрелые плоды помещаются в темное хорошо проветриваемое помещение на 6-8 недель. В течение этого времени ягоды теряют всю имеющуюся влагу.
На следующем этапе обработки сырье направляется в машину-измельчитель. Позднее продукт подвергается дополнительной очистке для удаления мусора и посторонних примесей. Производители косметики могут повторно измельчать закупленный у поставщиков порошок.
Измельченные плоды дерезы содержат:
Порошок из ягод годжи обладает антиоксидантными свойствами.
Косметика с ягодами годжи в составе позволяет: