Витамин Е

Витамин Е

Витамин E — название группы химических соединений природного происхождения (токоферолов и токотриенолов). Вещество обладает выраженными антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами.

Технология получения витамина E

Токоферолы и токотриенолы производятся двумя разными способами.

  • Первый предполагает синтез веществ в лабораторных условиях.
  • Второй способ основан на экстракции витамина из сырья растительного происхождения. Ростки пшеницы, например, помещаются в экстрактор и подвергаются постепенному нагреву в присутствии пара с избыточным давлением. Пар, насыщенный токоферолом, охлаждается и превращается в жидкость. Витамин E отделяется от водной основы посредством центрифугирования.
Витамин Е_02.jpg




Полезные свойства витамина E

Токоферолы и токотриенолы влияют на интенсивность биологических процессов в организме человека. Витамин E способствует:

  • обогащению крови кислородом;
  • поддержанию мышечного тонуса;
  • подавлению хронической усталости;
  • лучшему усвоению витаминов A и C.

Часто препараты на основе витамина E используются для устранения мелких пигментных пятен на коже лица.

Применение витамина E в косметологии

Токоферолы и токотриенолы, входящие в состав косметологических средств, обеспечивают:

  • насыщение кожи влагой и питательными веществами;
  • нормализацию работы сальных желез;
  • повышение местного иммунитета;
  • ускоренное заживление мелких царапин;
  • подавление воспалительных процессов;
  • укрепление волос, устранение сухости и ломкости;
  • защиту волос от вредного воздействия свободных радикалов.

В осенние и зимние месяцы косметические средства с добавлением витамина E защищают кожные покровы от негативного воздействия окружающей среды: перепады температур, обветривание кожи.


Витамин Е вы найдете в этих средствах