Шоколад — однородная масса, состоящая из какао-масла и тертого какао. Продукт производится из какао-бобов — плодов шоколадного дерева, произрастающего в регионах с тропическим климатом. Это сырье используется при изготовлении кондитерских изделий, напитков и различных лакомств. Косметологические средства с добавлением какао-масла позволяют улучшить состояние кожных покровов.
Шоколадная масса создается из бобов, представляющих собой плоды какао-дерева. Сырье очищается от внешней оболочки и подвергается обжарке. Обжаренные бобы попадают в дробилку и измельчаются. Получившийся порошок — тертое какао — содержит значительное количество какао-масла. При дальнейшем измельчении сыпучие частицы смешиваются с масляной основой и превращаются в жидкую массу.
Холодное прессование позволяет отделить масло от какао-жмыха. Сырье, применяемое в косметологии, состоит из двух компонентов — тертого какао и какао-масла.
Порошок и масло, получаемые из плодов шоколадного дерева, содержат:
Крупные частицы какао-порошка могут использоваться в качестве основного компонента скрабов для тела
Косметические средства с экстрактом плодов шоколадного дерева позволяют:
Скрабы и обертывания на основе шоколада способствуют насыщению кожи полезными микроэлементами.