Макадамия

Макадамия

Макадамия (Macadamia integrifolia) — древесное плодоносящее растение, произрастающее в тропическом климате (Австралия, ЮАР, Бразилия). Орехи макадамии — источник эфирного масла, используемого при изготовлении косметических средств.

Технология получения масла из плодов макадамии

Масляный экстракт макадамии производится из зрелых плодов растения. Покрытые оболочкой орехи помещаются в пресс и подвергаются холодному отжиму. Полученное масло проходит многоступенчатую фильтрацию для удаления посторонних примесей. Жмых, остающийся после прессования орехов, может подвергаться вторичной экстракции для получения дополнительного количества сырья. Ключевыми поставщиками масла, получаемого из плодов Macadamia integrifolia, остаются австралийские и южноафриканские фабрики.

Макадамия_02.jpg




Полезные компоненты макадамии

Масло плодов Macadamia integrifolia содержит:

  • жирные кислоты;
  • протеины;
  • витамины групп B и E;
  • никотиновую кислоту;
  • кальций, калий, цинк и натрий.

Фолаты (производные фолиевой кислоты, относятся к витаминам группы B) придают экстракту Macadamia integrifolia антисептические и противовоспалительные свойства.

Применение масла макадамии в косметологии

Экстракт, получаемый из орехов Macadamia integrifolia, обладает следующими полезными свойствами:

  • ускоряет выработку коллагена и эластина;
  • препятствует развитию окислительных процессов в тканях;
  • способствует заживлению мелких повреждений кожи;
  • снимает локальные воспаления и укрепляет местный иммунитет;
  • интенсивно увлажняет кожу и защищает ее от чрезмерного иссушения.

Косметические средства с маслом макадамии рекомендуется использовать в осенне-зимний период.