Алоэ

Алоэ

Алоэ настоящее (Aloe vera) — травянистое растение, принадлежащее к роду суккулентов. Стебли культуры, содержащие значительное количество полезных веществ, используются в косметологии и фармакологии.

Технология производства экстракта алоэ

Экстракт алоэ выпускается в виде порошка или водного раствора.

  • Сухие гранулы создаются посредством размещения листьев суккулентов в промышленных сушильных машинах (сырье предварительно очищается от внешней оболочки).
  • Водный раствор производится методом холодного прессования. Стебли алоэ попадают в пресс, а выделяющаяся жидкость собирается в стерильные контейнеры. Затем полученная жидкость проходит многоступенчатую фильтрацию и разбавляется дистиллированной водой.
Алоэ_02.jpg


Полезные компоненты алоэ

Получаемый из листьев и стеблей алоэ вера экстракт содержит:

  • моносахариды и полисахариды;
  • витамины A, B, C, E;
  • минералы — кальций, хром, медь, селен, магний, марганец, калий, натрий и цинк;
  • аминокислоты и антиоксиданты;
  • сапонины;
  • лигнин.

Косметологические средства, созданные с использованием алоэ, обладают гипоаллергенными свойствами. Кремы, маски, гели, тонеры или пилинг-комплексы с экстрактом алоэ вера подходят для всех типов кожи.

Применение алоэ в косметологии

Добавление алоэ в косметологические средства позволяет:

  • ускорить регенерацию поврежденного эпидермиса;
  • защитить кожные покровы от иссушения под действием ультрафиолета и ветра;
  • подавить воспалительные процессы;
  • снизить активность сальных желез;
  • предотвратить появление пигментных пятен;
  • удерживать влагу в стержне волос, делая их более мягкими и гладкими;
  • стимулировать выработку коллагена, который препятствует преждевременному старению кожи лица.

Алоэ вера — уникальный и универсальный компонент для применения в косметологии. Это безопасный и полезный ингредиент, который можно смело добавлять в свою косметичку.


Алоэ вы найдете в этих средствах