4906 просмотров
О плюсах и минусах депиляции пленочными полимерными восками
19 мая 2023

О плюсах и минусах депиляции пленочными полимерными восками

Содержание статьи:

Полимерный ваксинг обеспечивает максимальную пластичность и повторение анатомии тела. Будучи похожим на другие методы депиляции, он имеет ряд серьезных отличий. Об особенностях удаления волос полимерными восками поговорим сегодня.

Что такое полимерные воски

Полимерный воск – это высокотехнологичное, эффективное и совершенно безопасное средство для депиляции. Он позволяет сделать процедуру удаления волос более удобной и безболезненной.

Основу полимерного воска для депиляции составляет смола натурального или синтетического происхождения. Все синтетические смолы гипоаллергенны, при этом могут иметь разные ароматы. Возможность натуральной смолы вызывать аллергию зависит от ее качества (степени очистки и пр.). В запахе полимерных восков с натуральными смолами, как правило, чувствуются сосновые оттенки.

Полимерный воск также называют пленочным, потому что застывая, он образует на поверхности кожи тонкую пленку.

Составы пленочных восков для депиляции

В состав пленочных восков для депиляции часто всходят дополнительные ингредиенты. Они обеспечивают комплексное воздействие на кожу и повышают общую эффективность процедуры.

03.png
  • Синтетический воск обеспечивает средству химическую стабильность и деликатность воздействия. Усиливает мягкость и вязкость, повышая комфорт в работе с интимными зонами. Делает процедуру менее болезненной.
  • Пчелиный воск оказывает выраженное бактерицидное действие, ускоряет регенерацию тканей, обладает противовоспалительными свойствами.
  • Азулен оказывает антисептический эффект, восстанавливает микроповреждения, смягчает кожу и предотвращает раздражение.
  • Масло лаванды тонизирует и успокаивает кожу, действует укрепляюще и эффективно борется со старением, имеет антисептические свойства.
  • Минеральные масла образуют на поверхности эпидермиса тончайшую пленку, которая предохраняет ее от повреждения и помогает удерживать влагу. Гипоаллергенны, подходят для людей с чувствительной кожей.
  • Масло чайного дерева оказывает мощное регенерирующее действие, является природным антибиотиком, борется с воспалением и помогает усилить защитную функцию кожи.
  • Масло кокоса является источником множества витаминов и кислот. Омолаживает, заживляет, успокаивает кожу.

Как проходит депиляция полимерными восками

При подготовке к депиляции с кожи удаляются следы пыли, пота и других загрязнений. Остатки влаги можно промокнуть бумажной салфеткой, а при чрезмерной потливости клиента допустимо использовать тальк.

Полимерный воск нужно предварительно нагреть в воскоплаве или на паровой бане до температуры 40-42°С. Использовать микроволновую печь нельзя, поскольку электромагнитные колебания могут негативно сказаться на структуре средства.

Воск лучше наносить шпателем, аккуратно формируя на поверхности кожи тонкую дорожку. Ее направление может быть любым, потому что направление роста волос в данном случае не имеет значения. Спустя 3-5 секунд резким движением руки дорожку следует сорвать параллельно коже. При этом важно помнить о правильном натяжении рабочей зоны.

После использования пленочного воска кожу необходимо очистить. Последним наносится средство для смягчения и восстановления эпидермиса.

ПЕРВЫЕ СУТКИ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ НУЖНО ИЗБЕГАТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ УФ-ИЗЛУЧЕНИЯ, ПОСЕЩЕНИЯ САУНЫ И БАНИ.

После депиляции полимерным воском требуется домашний уход. Даже небольшие самостоятельные манипуляции помогут клиенту продлить эффект салонной процедуры, избежать гиперкератоза и ускорить регенерацию кожи.

Домашний уход за кожей после депиляции полимерными восками

Домашний уход за кожей после депиляции полимерными восками строится на трех принципах.

Увлажнение

В увлажнении кожа нуждается всегда, а после восковой депиляции – особенно. Оно помогает ускорить восстановление, повысить тургор и усилить защитную функцию эпидермиса. Средства для увлажнения эффективно борются с раздражением и воспалением, устраняют ощущение сухости и стянутости, смягчают и питают кожу.

Очищение

Очищение кожи следует проводить 1-2 раза в неделю, но не ранее суток после депиляции полимерными восками. Отшелушивание ороговевших частиц позволяет стимулировать регенерацию и предотвратить появление вросших волос, а также повышает упругость и эластичность кожи. Гель-скраб Papain Gel-Scrub обладает рядом дополнительных свойств: оказывает осветляющее действие, усиливает синтез коллагена, укрепляет водно-липидную мантию и предотвращает врастание волос.

ВНИМАНИЕ! СКРАБИРОВАНИЕ НЕЛЬЗЯ ПРОВОДИТЬ ПРИ НАЛИЧИИ ВОСПАЛИТЕЛЬНЫХ ОЧАГОВ НА КОЖЕ.


Замедление роста волос

Средства для замедления роста волос помогают существенно продлить результат салонной процедуры и обеспечивают коже дополнительный уход. Крем с папаином успокаивает и замедляет процесс увядания, лосьон с арникой снимает воспаление и смягчает кожу.

Достоинства и недостатки полимерного ваксинга

У депиляции полимерными восками действительно много преимуществ. К ним относятся:

  • возможность удаления забритых волос длиной от 2 мм;
  • нанесение воска на кожу в любом направлении, независимо от роста волос (особенно удобно для зоны бикини);
  • неспособность обжечь себя или клиента, поскольку рабочая температура полимерного воска всего на пару градусов выше температуры человеческого тела;
  • отсутствие на коже ощущения липкости после процедуры;
  • деликатное воздействие даже при повышенной чувствительности кожи;
  • высокая скорость проведения процедуры;
  • способность воска повторять изгибы тела, что значительно упрощает обработку неровных поверхностей;
  • отсутствие необходимости в использовании бумажных полосок;
  • длительный результат с накопительным эффектом. Процедура обеспечивает до 6 недель гладкости, а при регулярном проведении рост волос значительно замедляется;
  • экономичный расход полимерного воска;
  • эффективность при повышенном потоотделении – пленочный воск легко справляется с депиляцией даже очень горячих и влажных зон;
  • длительность хранения. После вскрытия упаковки воск не теряет рабочих свойств еще 3 года.

Одним из главных достоинств пленочных восков является возможность удаления очень коротких волос разной длины. Это идеальный вариант для тех, кто по каким-либо причинам не может отрастить достаточную длину волос для шугаринга.

03.png

К недостаткам процедуры можно отнести:

  • ощутимые траты на первичную закупку – полимерный воск стоит дороже обычного, но экономичность его расхода выше;
  • невозможность использования микроволновой печи для нагревания воска;
  • осторожность при обработке участков с родинками, папилломами и бородавками (это правило относится ко всем методам депиляции).

Противопоказания

Противопоказаниями к проведению полимерного ваксинга являются:

  • сахарный диабет;
  • варикозное расширение вен (требуется консультация врача);
  • инфекционные заболевания;
  • дерматологические заболевания;
  • порезы/раны на коже;
  • беременность, если до этого процедура не проводилась;
  • солнечные ожоги.

Удаление волос также не рекомендуется проводить в период менструации. Считается, что в это время чувствительность кожи наиболее высока.

Полимерные воски для депиляции от ARAVIA Professional

Полимерные воски ARAVIA Professional предназначены для профессионального использования. Они эффективны даже на труднодоступных участках, удобны и безопасны в работе, обладают рядом дополнительных свойств. Подходят для депиляции всех зон и типов волос. Гипоаллергенны.

02.png

Полимерный воск для депиляции Azulene Multizone универсальный

Профессиональный пленочный воск создан для эффективного удаления нежелательных волос всех типов. Подходит для работы с зоной лица, подмышек, бикини, ног, рук. Обладает высокой пластичностью и легко наносится на кожу. Рекомендован для депиляции больших участков тела. Помогает существенно сократить энергозатраты мастера и время депиляции.

Азулен в составе средства повышает деликатность процедуры и помогает избежать раздражения кожи.

Объем упаковки 1000 г.

Полимерный воск для депиляции интимных зон Herbal Delicate

Полимерный воск для депиляции эффективно удаляет даже короткие забритые волосы. Рекомендован для работы на труднодоступных участках кожи с повышенным потоотделением. Податливый и нежный, он хорошо распределяется, не травмирует верхний слой эпидермиса и может использоваться на слизистых оболочках. Вместе с тем, средство относится к универсальным и подходит для обработки больших участков кожи.

Масло чайного дерева оказывает дополнительное уходовое действие, ускоряет восстановление и предотвращает воспалительную реакцию.

Объем упаковки 1000 г.

Депиляция полимерными восками – эффективный, удобный и безопасный способ удаления волос любой толщины и длины. Правильное выполнение процедуры позволяет свести болезненность к минимуму и добиться впечатляющих устойчивых результатов. А накопительный эффект и идеальная гладкость кожи будут приятными бонусами!

Понравилась статья?

Сохраните у себя, чтобы не потерять:

4.8
(4 оценки)