2 мин
975 просмотров
Aravia меняет жизнь: от экономиста до успешного массажиста
27 января 2021

Героиня нашего интервью ­— Мария Яковенко — молодая и хрупкая девушка, которая выбрала делом своей жизни массаж. Мария расскажет удивительную историю, как при большом желании можно кардинально поменять свою жизнь и пройти интересный путь от экономиста до профессионала в сфере массажа и косметологии.

Аравия

Мария, давайте познакомимся. Расскажите нам немного о себе.

Мне 28 лет, я живу в подмосковном городе Подольске. Занимаюсь спортом, танцами, рисую, пишу стихи, люблю готовить, шить нижнее белье, читать книги и заниматься саморазвитием. Я не работаю! Я занимаюсь делом души — массажем. Я готова часами изучать новые техники, строение человека и все, что связано с массажем.

Кто Вы по образованию и как стали заниматься массажем?

По образованию я экономист, 8 лет работала тендерным специалистом. Но меня перестала вдохновлять эта специальность, и я стала искать себя. Я люблю учиться и решила освоить сферу психологии, а параллельно пошла на курсы массажа. Думала: «Окончу курсы, чтобы в будущем делать массаж детям и мужу».

Но меня так затянула эта сфера, что я стала практиковаться, перечитывать статьи, подписываться на разные паблики по массажу, ходить на дополнительные курсы, мастер-классы, семинары, читать книги по массажу и анатомии. Для меня массаж — это разговор с душой человека через тело.

Как обучение в «Аравии» повлияло на Вашу жизнь?

Аравию" я знаю давно — до массажа я некоторое время делала шугаринг, и все мастера работали на этой косметике. Когда я стала заниматься массажем, я не раздумывала и отдала предпочтение проверенному производителю.

И только через 9 месяцев я зашла на официальный сайт Aravia и увидела, что специалисты компании проводят обучение. И сразу же записалась сначала на бесплатные мастер-классы, а потом на платные.

В учебном центре «Аравия» я получила уже 10 сертификатов. После учебы я приобрела много интересных знакомых в бьюти-индустрии, теперь мы делимся знаниями между собой. Также после учебы стало более понятно, из чего состоит косметика и как она работает, ведь знания передают технологи, которые знают ее досконально.

Особенно хочу отметить преподавателя Потапенко Светлану. После ее лекций всегда выходишь вдохновленной и с огромным количеством идей.

Аравия

Сейчас график работы стал свободный, я не завишу от офиса, записываю клиентов, как мне удобно. Теперь я могу заниматься любимым делом и нахожу время на себя!

Как отнеслись к Вашему новому занятию близкие люди?

Изначально они задавали вопросы: «Зачем тебе это? Ты справишься?». А некоторые друзья считали, что это несерьезно и временное увлечение. Самое забавное, что я слышала: «Ты же такая маленькая и хрупкая». А через месяц «сомневающиеся» уже сами записывались ко мне на массаж и оставались очень довольны. Теперь ждут, когда у меня будет «окошко» для них.

Аравия

Если не секрет, как изменился Ваш заработок после прохождения обучений?

После прохождения обучения прошло не так много времени, но заработок уже увеличился. Конечно, пока что незначительно, потому что я такой человек, который должен отточить навык, а потом предоставлять услугу.

Но благодаря «Аравии» к моим массажным услугам я добавила обертывания, парафинотерапию, чистку лица, маски для лица, пилинги. И планирую дальше расширять этот список, чтобы помогать и радовать своих любимых клиентов.

Как и где Вы находите клиентов? Ведете рабочую страницу в социальных сетях?

В большей степени меня клиенты находят сами через интернет, также хорошо работает сарафанное радио. У меня есть рабочий аккаунт, но на него пока что мало времени уделяла. В этом году планирую им заняться, даже записалась на курсы по ведению Инстаграм.

Какие цели ставите перед собой в будущем?

Две моих главные цели — это участие в чемпионате по массажу и открытие своей студию по массажу и косметологии. Конечно, еще есть мелкие цели: закончить курсы, которые я запланировала на этот год, а их около 20.

Какие советы Вы можете дать мастерам индустрии красоты?

Самый главный совет — не бояться и не слушать никого!

ВЕсли вам по душе это дело, то берите и делайте. Совершенствуйтесь, изучайте информацию, потому что бьюти-индустрия не стоит на месте. Не бойтесь конкуренции — клиентов хватит на всех, а ваши клиенты всегда вернутся к вам. Становитесь лучше, расширяйте услуги и обязательно собирайте отзывы и спрашивайте у клиентов, что еще можно улучшить.

Любить свое дело и болейте за него душой!

Аравия

_____

Если вы посещаете курсы в наших учебных центрах, работаете на косметике «Аравия» и вам есть чем гордиться, присылайте свои истории на почту pr_prof@aravia-prof.ru.