3 мин
1109 просмотров
Антивозрастной уход за кожей лица
16 мая 2023

Антивозрастной уход за кожей лица

Содержание статьи:

Старение кожи – неизбежный процесс, который рано или поздно коснется каждого. Скорость и выраженность увядания зависят от многих причин и являются индивидуальными для каждого человека. Взять под контроль и замедлить этот процесс поможет правильно подобранный и регулярный антивозрастной уход.

Признаки старения кожи

Самый очевидный признак старения кожи лица – морщины, которые появляются на разных его участках. Но со временем добавляются и другие признаки:

  • потеря упругости, эластичности и тонуса кожи;
  • истончение, сухость и шелушение кожи лица;
  • тусклый оттенок лица;
  • нечеткие контуры овала лица;
  • пигментные пятна;
  • изменение черт лица из-за уменьшения подкожно-жировой клетчатки.

Причины преждевременного старения кожи лица

Старение кожи – процесс естественный. Невозможно быть вечно молодым, хотя в 40 лет выглядеть на 30 очень приятно. Но когда случается наоборот, нужно задуматься над тем, что вы делаете не так, почему кожа стареет быстрее положенного.

Преждевременные морщины, как правило, появляются у обладателей сухого типа кожи. Это объясняется ее особенностями: сухая кожа имеет тонкий слой подкожно-жировой клетчатки, содержит мало коллагена и эластина, легко собирается в складки и медленнее разглаживается.

Не стоит забывать и о факторах, которые провоцируют преждевременное старение кожи лица:

  • ультрафиолетовое излучение. Способствует разрушению коллагена, сушит кожу, уменьшает защитные свойства эпидермиса;
  • плохая экология. Грязный воздух приводит к интоксикации кожи и провоцирует формирование преждевременных морщин;
  • вредные привычки. Курение и злоупотребление алкоголем негативно влияют на сосуды, которые отвечают за питание кожи. В результате возникают сосудистые патологии, нездоровый оттенок, сухость и обезвоженность. Плюс ко всему курение провоцирует формирование кисетных морщин;
  • активная мимика. Частые мимические движения приводят к преждевременному формированию морщин. Например, если часто морщить лоб в юности, складки в этой зоне могут появиться даже раньше 18 лет;
  • сон лицом в подушку. Вредная привычка, которая ухудшает дыхание кожи лица и не дает клеткам восстановиться за ночь.

Спросите у бьюти-алгоритма ARAVIA Laboratories, какие средства подходят вам. Всего за 3 минуты он подберет персональный уход.


Особенности возрастных изменений кожи женщин

После 30 лет

В этом возрасте начинает постепенно снижаться выработка коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, что приводит к формированию первых морщин. Обновление клеток происходит гораздо медленнее, ороговевшие клетки скапливаются на поверхности эпидермиса. Кожа лица становится грубее, перестает сиять, появляются носогубные складки. Именно в этом возрасте рекомендуется вводить антивозрастные средства в свою бьюти-рутину.

После 40 лет

Ближе к 40 годам уменьшается количество меланоцитов (клеток, которые вырабатывают меланин), в результате чего к признакам старения добавляются пигментные пятна. Также организм начинает вырабатывать меньше эстрогена («гормона красоты») – кожа становится более сухой, теряет эластичность и упругость, тускнеет, появляются глубокие морщины.

После 50 лет

В последующие 10 лет процессы старения ускоряются, поскольку женский организм переживает гормональную перестройку. На коже это не может не сказаться. Костная масса снижается, черты лица меняются, кожа провисает, появляются глубокие морщины и заметная дряблость. С каждым годом кожа становится все более сухой и тонкой, эластичность и естественная защита уменьшаются, появляются новые признаки старения: сосудистые патологии, отечность.

Как действуют антивозрастные средства

Увлажняют

Первый признак старения кожи лица – нарушение водного баланса, который проявляется потерей упругости и свежести, а также тусклым цветом лица. Это происходит из-за снижения выработки гиалуроновой кислоты, которая удерживает влагу в клетках. Поэтому средства anti-age часто направлены на восполнение дефицита влаги и содержат гиалуроновую кислоту, алоэ вера, бетаин и уникальный комплекс NaPCA.

Улучшают кровоснабжение

Клетки кожи получают необходимые вещества только при хорошем кровоснабжении. По этой причине антивозрастные средства содержат компоненты, улучшающие работу капилляров и микроциркуляцию.

Защищают

Возрастная кожа не может успешно сопротивляться негативным факторам окружающей среды. Поэтому anti-age средства направлены на борьбу со свободными радикалами и оксидативным стрессом, а также на повышение защитного барьера. С этой целью в косметике присутствуют растительные масла (оливы, виноградной косточки и сои), витамин Е.

Борются с пигментацией

С возрастом появляются пигментные пятна. Остановить избыточный синтез меланина помогут антивозрастные кремы с аминокислотами и витаминами Е и В3.

Правила ухода за кожей с признаками старения

Качественное очищение

Оно необходимо для того, чтобы освободить кожу лица от косметики и различных загрязнений, подготовить ее к дальнейшему уходу. Гель для умывания с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Cleansing Gel мягко очищает, интенсивно увлажняет и удерживает влагу в клетках кожи. После умывания гелем присутствует ощущение чистоты и свежести, комфорта, увлажненности. Кожа мягкая, без покраснений и раздражений.

Обязательное тонизирование

Для этих целей подойдет омолаживающий тоник с коллагеном Anti-Age Tonic. Содержит комплекс аминокислот и пребиотиков, которые разглаживают морщины, повышают упругость и эластичность кожи, усиливают синтез коллагена и защищают от потери влаги. Тоник оказывает легкое лифтинговое действие, нормализует естественную микрофлору кожи лица, восстанавливает уровень рН и усиливает защитные функции эпидермиса.

Периодическое использование масок

Кожа с признаками старения нуждается в максимальном увлажнении, которое способны обеспечить маски для лица. Увлажняющая маска-филлер с гиалуроновой кислотой Hydra Boost Mask насыщает клетки эпидермиса живительной влагой, а также повышает упругость и эластичность кожи, способствует лифтингу.

Комплекс растительных масел восполняет нехватку липидов, создает на поверхности эпидермиса защитный барьер. При регулярном применении маска разглаживает морщины, выравнивает структуру и рельеф, смягчает кожу. Маску можно использовать 1-2 раза в неделю.

Интенсивный уход с помощью сывороток

Повысить упругость, эластичность и тонус кожи лица можно с помощью омолаживающей сыворотки Anti-Age Deep Serum. Она содержит уникальный пептидный комплекс, который подтягивает овал лица, улучшает синтез коллагена и эластина, борется со старением клеток. Кожа после сыворотки буквально сияет изнутри, выглядит гладкой, свежей и молодой.

Правильное завершение ухода

Чтобы добиться максимального результата от предыдущих этапов ухода, необходимо сохранить в коже все полезные вещества и продлить их действие. Для этого следует обязательно наносить крем. Лифтинговый крем от морщин Anti-Age Lifting Cream с пептидами-миорелаксантами, фитокератином, протеинами сои и пшеницы, маслом ши интенсивно омолаживает кожу, разглаживает глубокие и мимические морщины, улучшает структуру кожных покровов. Цвет лица становится живым и свежим, процессы регенерации ускоряются, защитный барьер повышается.

Чтобы определить свой тип кожи и подобрать эффективный уход, пройдите тест ARAVIA Laboratories


Советы для сохранения молодости

  • Ежедневно защищайте кожу от ультрафиолета в любое время года и независимо от погоды за окном.
  • Откажитесь от вредных привычек.
  • Нормализуйте сон: спать нужно не менее 8 часов в день, иначе нарушается отшелушивание верхнего слоя кожи и замедляются процессы регенерации.
  • Правильно питайтесь. Включите в рацион морепродукты, рыбу, нежирное мясо, овощи, фрукты, орехи, зелень. Откажитесь от рафинированного сахара.
  • Соблюдайте питьевой режим.
  • Больше двигайтесь. Спорт положительным образом влияет на внешний вид в целом, а также улучшает обменные процессы, микроциркуляцию крови, насыщает клетки кислородом, выводит токсины. Все это поддерживает кожу в молодом состоянии.
  • Поддерживайте вес в норме. Колебания веса негативным образом сказываются на состоянии кожи лица, со временем она теряет упругость и эластичность.

Антивозрастной уход при регулярном и грамотном подходе поможет продлить красоту и молодость кожи. Главное – выполнять все этапы ухода, подбирать качественную косметику, правильно питаться и не забывать про полноценный отдых и активный образ жизни.

Понравилась статья?

Сохраните у себя, чтобы не потерять:

5
(2 оценки)