Телефон в Москве: 8 (495) 505-63-98 Заказать звонок

Высший пилотаж: шугаринг при неравномерно растущих волосах

11-10-2017

Высший пилотаж: шугаринг при неравномерно растущих волосах

Высший пилотаж: шугаринг при неравномерно растущих волосахВсе равны, как на подбор, с ними дядька Черномор. Идеально все бывает только в сказках, а в реальной жизни человек нередко приходит на шугаринг или через день после бритвы, или с длиной волос от 1 до 3 мм. Как работать с таким клиентом, если это его первый опыт сахарной депиляции, и он вообще слабо представляет, что и зачем должно происходить?

Прежде всего, разговаривать. Расспросите клиента по телефону, как именно обстоит дело. Объясните, что длина волос для первичной процедуры должна быть не менее 5-7 мм. Если при очной встрече вы видите, что волосы растут неравномерно и некоторые из них по-прежнему слишком коротки, предупредите клиента, что для абсолютного результата потребуется несколько процедур.

Раз, два, три, волшебство!

Обычно для того, чтобы выровнять рост волос необходимо 3 процедуры. Если речь идет о депиляции на лице, ногах или руках, оптимальной техникой будет «Микс». Нанесите шпателем тонкий слой мягкой пасты («Медовая» или «Натуральная») и снимите ее мануальной техникой кусочком более плотной (например, «Тропической»).

Когда провести депиляцию нужно в подмышечной впадине или зоне бикини, следует использовать плотную пасту (карамель «Ванильно-сливочная» или «Натуральная»). Волосы в этих местах имеют более толстый стержень, поэтому в конце процедуры нередко приходится удалять оставшиеся волоски поштучно. Не увлекайтесь, вероятность перепилнга здесь сильно возрастает.

Первичные этапы (чистка, уход, завершающий уход) выполняются стандартным методом.

Интервал между процедурами должен быть не менее 2-х недель, таким образом, общая длительность курса – месяц. После этого рост волос выравнивается, и клиент может, как и все, ходить на шугаринг 1 раз в месяц с длиной 1-3 мм.

Общими силами

Как всегда, домашний уход очень важен. Желательно, чтобы на протяжении всего курса выравнивания роста волос клиент не сидел, сложа руки, а проводил некоторые процедуры самостоятельно. Много пользы принесет использование крема для замедления роста волос с папаином, а также крема против вросших волос с АНА кислотами. Это поможет не только ускорить, но и закрепить результат.

Волосы разной длины – это, конечно, не самый простой вариант для шуагринга, но настоящему профессионалу все по плечу. Учитесь не замалчивать, а решать проблемы клиента, и он будет возвращаться к вам снова и снова!