Телефон в Москве: 8 (495) 505-63-98 Заказать звонок

Самое важное о детском маникюре

14-07-2017

Самое важное о детском маникюре

Маникюр детям делают с гигиеническими целями. Вместе с тем он помогает придать рукам аккуратный внешний вид, оздоровить и укрепить ногти, приучить ребенка регулярно ухаживать за собой.

Детская процедура отличается от взрослой, ведь формирование ногтей завершается к 14-15 годам. Уход за ними требуется деликатный и береженый, желательно профессиональный, так как родители по незнанию наносят непоправимый вред неокрепшим ногтям ребенка. Почему так происходит?

Матрикс – ростковая часть – определяет качество ногтевых пластин: структуру, толщину, длину, скорость роста. Эту часть просто повредить, если отстригать ногти слишком коротко. А к это мере родители прибегают часто.

Кожа боковых валиков, кутикула ребенка, нежная и легкоранимая. Появившиеся заусенцы дети, как правило, обрывают или откусывают. После чего на коже возникают болезненные ранки, а также воспаление при попадании внутрь инфекции.

Эти последствия легко предотвратить с помощью грамотного ухода. Маникюр, выполненный мастером с учетом строения ногтей ребенка, – это щадящая процедура для сохранения ногтевых пластин крепкими и здоровыми, а кутикулы и кожи рук ухоженными.

Плюс к этому, выработанные с детства полезные привычки помогают ребенку в будущей взрослой жизни. К таким полезным привычкам относится и маникюр, который выполняют у детей уже с 5-7 лет.

Но готов ли ребенок в этом возрасте спокойно сидеть во время процедуры? Детям это нелегко из-за нехватки терпения и усидчивости. Поэтому важно умение мастера найти к ребенку подход, расположить к себе и не дать заскучать. Как это сделать?

Психологические тонкости и особенности подготовки

В общении с детьми стараются быть отрытыми, дружелюбными и вежливыми. В противном случае они чувствуют фальшь и неискренность, что затрудняет проведение маникюра. Если процедура проходит в непринужденной атмосфере и имеет характер игры или увлекательного занятия, для ребенка время пролетит незаметно.

Чтобы наладить контакт с маленьким клиентом, стоит выяснить область его интересов и разговорить на волнующую тему. Не будет лишним дать советы по уходу за ногтями и кожей рук, помогая ребенку вырабатывать привычку ухаживать за собой.

Дети непоседливы, сидеть долго на одном месте – непосильная для них задача. Поэтому маникюр стараются выполнять быстро, имея под рукой необходимые косметические средства и инструменты.

Готовясь к процедуре, стоит убрать подальше металлические пушеры и другие приспособления, способные повредить нежную кожу ребенка. Безопаснее применять ножницы с закругленными концами. Что ещё стоит учесть?

Детский маникюр: что можно и что нельзя

Травмирующее воздействие на ногтевые пластины и окружающие ткани, как правило, приводит к повреждению матрикса и необратимым изменениям.

Поэтому категорически не рекомендуется выполнять детям обрезной маникюр, отстригать ногти коротко до основания и удалять кутикулу, чтобы нечаянно не повредить. А заусенцы аккуратно убирают кусачками после предварительного размягчения кожи косметическим средством.

При выполнении детского маникюра желательно применять средства на натуральной основе. Но стоит заранее выяснить у родителей, нет ли у ребенка аллергической реакции на компоненты использующейся косметики.

Также проявляют осторожность при выборе пилки для шлифовки ногтей, ведь ногтевые пластины у детей гибкие и эластичные. Пилку с абразивностью 240 грит, использующуюся при женском маникюре, применяют у детей только после 10 лет.

Независимо от возраста несовершеннолетнего ребенка процедура требует согласия и присутствия родителя. Как правило, родители сами приводят детей на маникюр или делают совместно – каждый у своего мастера.

Кроме того, не допускается шлифовка и полировка поверхности ногтевых пластин. Можно слегка сгладить пилочкой линию свободного края, чтобы избежать расслоения.

Профессиональный уход за ногтями у детей

Рассмотрим особенности профессионального детского маникюра.

• Уход за ногтями ребенка рекомендуют делать с периодичностью 2 раза в месяц.
  • При выполнении процедуры отдают предпочтение сухому необрезному (европейскому) маникюру и использованию детского инструмента.
  • Увлажнить и размягчить кутикулу помогут специальные косметические средства. Обработав кожу кремом или натуральным маслом, ее аккуратно отодвигают апельсиновой палочкой или пластиковым пушером с резиновым наконечником.
  • Дети часто не переносят вибрацию пилки. Поэтому отросшие ноготки обрабатывают стеклянной пилочкой или аккуратно срезают закругленными ножницами, оставив 2 мм свободного края.
  • Завершение процедуры – применение детского крема или лосьона для рук. Экспресс-массаж кистей легкими массирующими движениями также не будет лишним.

Таким образом, во время ухода мастер аккуратно обрабатывает кутикулу и ногти, придавая эстетичную форму, убирает заусенцы. А в конце при необходимости наносит покрытие безопасным лаком с добавлением витаминов, который укрепляет и защищает ногтевые пластины, и выполняет массаж кистей рук с использованием косметических средств на натуральной основе.

Косметика для ухода за ногтями и кожей рук у детей

При проведении детского маникюра рекомендуется использовать комплекс косметических средств для деликатного ухода за нежной детской кожей компании "Аравия".

Крема из серии Cream-oil проявляют успокаивающее и смягчающее действие, восстанавливают и питают, стимулируя рост ногтей. Входящие в состав натуральные масла увлажняют, сохраняют естественную защиту и гидролипидный баланс кожи.

Масло для кутикулы линии ARAVIA Professional подходит для ухода за детской кожей вокруг ногтей. Увлажняет и питает эпидермис, насыщая витаминами. Предохраняет от сухости, предупреждает ломкость ногтей и появление заусенцев. Приятный аромат масла нравится детям.

Крем-парафин линии Start Epil также применяется в процессе профессионального ухода за кожей рук ребенка. Дети непременно оценят "вкусные" ароматы: ванильный, фруктовый, шоколадный, клубничный и др. Крем бережно ухаживает за кожей рук и кутикулой, увлажняет, избавляя от сухости уже после 1-2 сеансов, укрепляет ногти.

Детский маникюр требует ювелирной точности, тактичности и бережности. Зная особенности выполнения процедуры, мастер добьется запланированного результата, а сам процесс принесет ребенку удовольствие!