Уход за жирной кожей летом: маски для лица

11-07-2019

Уход за жирной кожей летом: маски для лица

Маски для жирной кожи

За жирной кожей сложно ухаживать, особенно летом. В жаркое время года выработка себума увеличивается, и лицо блестит еще сильнее. Вернуть здоровый и сияющий вид можно с помощью салонной процедуры – сделайте клиенту маску для очищения, тонизирования и питания кожи лица.

Уход за жирной кожей летом: особенности

Высокая температура и влажность – две большие беды для жирной кожи. В таких условиях сальные железы увеличивают выработку секрета, и лицо быстрее начинает блестеть. Потовые железы тоже активизируются, и к влажной коже притягивается больше пыли. Нет ничего хорошего и в загрязненной атмосфере – когда в городе безветренно и жарко, накапливается смог и вредные примеси, которые неблагоприятно действуют на кожу. В свою очередь, под воздействием УФ-излучения увеличивается количество свободных радикалов, на что кожа отвечает утолщением поверхностного слоя клеток.

Все вышеперечисленное создает благоприятные условия для появления воспалений, ухудшения цвета лица и общего самочувствия. У клиентов с жирной кожей чаще возникает желание очистить лицо, и они могут начать регулярно пользоваться скрабами, чтобы избавиться от омертвевших клеток. Действительно, такие процедуры помогают отшелушить поверхность эпидермиса, но увлекаться ими не стоит, так как регулярное скрабирование травмирует кожу. Попросите клиента рассказать о домашнем уходе и подкорректируйте его при необходимости.

Правила ухода за жирной кожей

1. Регулярно применять солнцезащитное средство с фильтром SPF не ниже 15. В пиковые часы солнечной активности (с 10 до 16) избегать долго находиться под солнцем.
  2. Пользоваться косметикой, созданной специально для жирной кожи. Летом в приоритете не плотные, а легкие текстуры, которые быстро впитываются в кожу и не забивают поры.
  3. Уход за кожей должен быть последовательным и состоять из трех основных этапов: очищение (пенками или гелями), тонизирование (тониками и лосьонами, которые борются с жирным блеском, черными точками и воспалениями, а также сужают поры) и увлажнение (флюидами, эмульсиями, крем-гелями, желе).
  4. Всесезонные пилинги и маски (очищающие, себорегулирующие, противовоспалительные) – 1-2 раза в неделю. Если клиент использует средства с AHA-кислотами, нужно обязательно наносить поверх солнцезащитное средство.
  5. Отказаться от насыщенного макияжа. Так, вместо тонального крема, который может забить поры, использовать CC- или BB-крем в сочетании с минеральной пудрой или многофункциональные средства, например, тональный увлажняющий крем с SPF-фильтром.
  6. Не касаться лица руками. Если на коже скопилось много сала, его можно убрать матирующими салфетками. Почувствовать свежесть в середине дня помогут мисты и спреи, которые легко помещаются в сумку.
  7. Правильно питаться – употреблять больше фруктов и овощей, а не жирную и соленую пищу, которая может спровоцировать выработку кожного секрета.

Процедуры для жирной кожи

Компания «Аравия» выпустила несколько масок для профессионального ухода за жирной кожей, направленных на решение основных задач – глубокое очищение, регулировка работы сальных желез, снятие воспалений и насыщение кожи питательными веществами. Средства нужно использовать после тонизирования, а после того, как смоете их водой (касается всех масок, кроме альгинатных), снова нанесите тоник (например, детоксицирующий тоник Detox Sensitive или тоник для жирной проблемной кожи Anti-Acne Tonic) и завершите процедуру увлажняющим солнцезащитным флюидом – Sun Shade SPF-40 или SPF-30.

Маски для жирной кожи

Маска себорегулирующая Essential Mask

Маска на основе окиси цинка и каолина (белой глины) – один из самых популярных продуктов профессиональной серии для ухода за лицом. Регулирует работу сальных желез, уменьшая сальный блеск. Сужает и очищает поры, а также успокаивает, слегка охлаждает кожу и снимает покраснения, что особенно актуально после чистки лица. Можно нанести как на все лицо, так и на Т-зону. Кожа быстро становится чистой, мягкой и упругой, воспаления подсушиваются.

Маска очищающая с активированным углём Purifying Detox Mask

Маска с активированным углем и глиной (белой и голубой кембрийской) для глубокого очищения кожи. Выводит токсины, не нарушая липидный барьер, сужает поры и тонизирует. Оказывает приятный эффект в виде расслабления мышц лица. Перед нанесением нужно смешать с гелем для интенсивного ухода или водой до кремообразной консистенции. Сразу после первой процедуры кожа светлеет, а черные точки становятся менее заметными.

Маска-уход для проблемной и жирной кожи Anti-Acne Intensive

Маска, основанная на хлорофилл-каротиновой пасте, масле чайного дерева и кислотах – салициловой и яблочной. Идеальна при воспалениях, себорее, акне и постакне, а также после чистки или пилинга. Обладает интенсивным противовоспалительным и бактерицидным действием, нормализует выработку себума. При регулярном применении поможет избавиться от застойных пятен и выровнять тон и рельеф кожи.

Маска альгинатная с чайным деревом и миоксинолом Myo-Lifting

Маска с пептидами из семян гибискуса (миоксинолом), диатомовой землей, маслом чайного дерева и ментолом обладает очищающим и противовоспалительным действием. Бережно обновляет эпидермис, «раскрывает» поры и выравнивает общий рельеф. Бонус – эффект лифтинга, что будет полезно для возрастной кожи с увяданием по деформационному типу. Перед применением нужно развести до консистенции густой сметаны. Снимается такая маска через 25-30 минут, воду использовать не нужно.

Крем-маска суперувлажняющая Hyaluronic Acid Mask

Мощная маска для сухой и зрелой кожи на основе гиалуроновой кислоты и коллагена, но может также использоваться для жирной обезвоженной кожи. На длительное время насыщает кожу влагой и выравнивает тон, а «коктейль» из масел оливы и виноградной косточки, сои и витамина E дарит коже энергию, делая ее сияющей и свежей. Также воздействует на мелкие морщины, разглаживая их, и способствует нормализации липидного баланса.

Домашний уход

Чтобы эффект от салонной процедуры длился дольше, а кожа радовала здоровым блеском, за ней нужно правильно ухаживать. Домашняя линия ARAVIA Professional решает большинство проблем жирной кожи. Средства, насыщенные активными компонентами, улучшат состояние кожи, и тогда с ней будет проще работать.