Шугаринг возрастных клиентов

11-12-2018

Шугаринг возрастных клиентов.

Постепенно многие процессы в нашем организме замедляются. К сожалению, к росту волос это почти не относится. Бороться с нежелательной растительностью тому, кто следит за собой, придется всю жизнь. Так что именно меняется с годами и каковы особенности шугаринга возрастных клиентов?

И время придет.

С возрастом рост волос не прекращается, но становится менее интенсивным. В большинстве случаев фолликул слабеет, кровь к нему поступает хуже. Сам волос сначала начинает светлеть, а затем седеет. Но бывает и по-другому. Например, у некоторых людей гормональные перестройки провоцируют рост волос в совершенно неожиданных местах (на лице, груди). Все индивидуально. На коже возрастные изменения тоже сказываются: она теряет тургор, истончается, часто становится чувствительной и сухой. Эти факторы игнорировать нельзя. К депиляции возрастных клиентов должен быть совершенно особый подход.

Почему шугаринг?

В виду специфики случая, при выборе процедуры могут возникнуть ограничения. Лазерная депиляция больше всего подходит для удаления темных волос, светлые или седые аппарат может просто "не взять". Что касается ваксинга, то он способен травмировать кожу. Слишком плотное сцепление воска с роговым слоем подчас приводит к повреждению рогового слоя, появлению покраснения, зуда, раздражения. Именно из-за своей деликатности шугаринг для работы с возрастными клиентами подходит наиболее всего. Сахарная паста глубоко захватывает волос, обеспечивая его удаление с первого раза, отшелушивает мертвые чешуйки, не повреждая кожу. Это совершенно натуральный продукт. Кстати, если использовать качественные профессиональные пасты, то и аллергической реакции у клиента можно избежать.

Не вредно, а полезно!

Шугаринг не только безопасная, но и полезная для возрастной кожи процедура. Он обеспечивает мягкий пилинг, отшелушивая роговые клетки и улучшает внешний вид кожи. Все это идет бонусом к основному действию – быстрому, эффективному и практически безболезненному удалению волос.

Как усилить эффект процедуры?

И как будто всего выше перечисленного недостаточно, можно сделать шугаринг еще более приятным и эффективным конкретно для возрастных клиентов. Вот только несколько советов.

Совет №1.

Не стоит использовать в работе очень плотные пасты. Волос клиента и без того истончен и ослаблен, так что для его удаления (даже в интимных зонах) средней плотности пасты (например, паста для шугаринга "Тропическая" или "Легкая") будет вполне достаточно. Это также позволит снизить риски повреждения рогового слоя кожи. В руках опытного мастера опасаться повреждения рогового слоя не стоит, а вот техника новичка в ответственный момент может подвести.

Совет №2.

В случае с возрастными клиентами дополнительный уход до и после шугаринга приобретает особое значение. Он должен максимально отвечать особенностям кожи. Так, для очищения лучше использовать лосьон перед депиляцией с экстрактами мяты и березы. Она не только выполнит свою главную задачу, но прекрасно увлажнит, напитает и укрепит кожу. Тальк предпочтительнее выбирать без отдушек и добавок, а для завершающего ухода подойдет гель восстанавливающий с коллагеном. Средство эффективно успокоит кожу, насытит ее влагой и укрепит защитный барьер.

Совет №3.

С клиентом нужно разговаривать, а с возрастным – обязательно. Некоторые люди на приеме у мастера по шугарингу чувствуют себя скованно, зажато, а приятная беседа поможет им немного расслабиться. Кроме того, до проведения сахарной депиляции необходимо собрать анамнез на предмет возможных противопоказаний. К этому стоит отнестись с особым вниманием. Лучше, чтобы человек заполнил карту клиента, свой рукой указал наличие имеющихся заболеваний, поставил подпись и дату. Преодолеть чувство стеснения поможет и использование одноразового белья, так что озаботиться его наличием стоит заранее.

Совет №4.

Следует помнить о домашнем уходе, он поможет как продлить эффект салонной процедуры, так и предотвратить развитие возможных нежелательных последствий. Клиенту нужно порекомендовать использование скраба сахарного с маслом миндаля для тела 1 раз в неделю. Подойдут также крем против вросших волос с АНА кислотами и крем для замедления роста волос с папаином.

Помните, безупречная техника и индивидуальный подход – залог успеха любого хорошего мастера. Относиться внимательно нужно к каждому клиенту, ведь шугарингу все возрасты покорны!