Шугаринг: как привлечь клиентов зимой?

11-01-2019

Шугаринг: как привлечь клиентов зимой?

Холода – лучшее время, чтобы попробовать шугаринг, и тому есть несколько весомых причин. Просто донесите эту информацию до клиентов и обеспечьте себя работой на всю зиму!

Времена, когда с нежелательными волосами боролись лишь в жаркий сезон, давно позади. Заботиться о своей коже круглый год, ощущать гладкость каждого ее сантиметра фантастически приятно. Об этом знают не только женщины, но и мужчины, поэтому популярность шугаринга постоянно растет.

Сахарная депиляция зимой имеет ряд уникальных особенностей и преимуществ. Как только клиент о них узнает, уговаривать его записаться на процедуру уже не придется.

1. Более длительный эффект. В холодный период рост волос замедляется приблизительно на 10-15%. Это связано с недостатком витаминов, солнечного света, снижением скорости циркуляции крови в организме. Соответственно, удаляя волосы зимой, можно рассчитывать на более продолжительную гладкость кожи.
  2. Простая подготовка. Для шугаринга длина волос должна быть не менее 3 мм. Если летом позволить себе так отпустить их мало кто сможет, то зимой, под толщей теплой одежды, это совсем не проблема.
  3. Необходимый уход. Зима – стресс для кожи. Эпидермис теряет влагу, испытывает недостаток питательных веществ, непосильные нагрузки в виде холода и ветра, его верхний слой становится более чувствительным. В связи со всем этим коже необходима дополнительная забота. Шугаринг сам по себе обеспечивает эффект легкого пилинга, а уход за кожей до и после процедуры в нужной мере увлажнит и восстановит ее.
  4. Меньше врастаний. Известно, что после правильно проведенного шугаринга, а также при условии регулярного домашнего ухода, вросших волос не бывает. Кроме того, все знают, что после непрофессионально выполненной процедуры эта неприятность возможна. Так вот практическим путем выявлено, что в зимний период даже во втором случае вросшие волосы появляются реже.
  5. Весна без забот. Каждая процедура сахарной депиляции замедляет рост волос, делая их более светлыми и тонкими. Русская зима – достаточно продолжительный период, чтобы уже к весне увеличить интервал между проведением шугаринга до 2-х месяцев. Начав шугаринг зимой, можно замедлить рост волос к уже лету на 30%!
  6. Экономия. Многие мастера зимой дают клиентам дополнительные скидки на шугаринг, а некоторые вообще предлагают первую процедуру бесплатно. Попробуйте сделать также. Чтобы клиент оценил прелесть услуги и уровень вашего профессионализма, достаточно подарить ему шугаринг небольшой зоны, например, подмышечных впадин.
  7. Идеальные праздники. Зимой много ответственных праздников, во время которых происходит уйма всяких "чудес". Нужно быть на высоте и ко всему готовой, а потому избавиться от нежелательных волос заранее.

И, конечно, всегда следует оставаться профессионалом, обеспечивая качественное выполнение процедур. Работайте с клиентом круглый год: проводите акции, дарите скидки и бонусы, поощряйте постоянных посетителей, вводите новые услуги, учитесь правильно общаться. При выполнении этих несложных правил отбоя от клиентов не будет в любое время года!