Шугаринг глубокого бикини после бритвы

25-10-2017

Шугаринг глубокого бикини после бритвы

Довольный клиент – возвращающийся клиент. Но бывает так, что он уходит прямо во время процедуры, первый шугаринг становится последним, а на мастера сыпется шквал негатива. Часто виной тому совпадение 3-х обстоятельств: шугаринг глубокого бикини, использование до этого бритвы и неумение мастера как следует подойти к процессу.

Что делать? Учиться правильному удалению волос после бритья!

В основе всего – доброта.

Первичная обработка кожи после регулярного бритья всегда трудна для мастера: требуется больше пасты, времени, сил… но подумайте о клиенте! Новизна часто вызывает у людей страх, а в случае с шугарингом бикини - это еще и боль. Не жалейте сил, слов и времени, объясните человеку, что процедура чувствительна, но нужно потерпеть, и в следующий раз все пройдет гораздо легче. Не пугайте, он просто должен понимать, что будет происходить и почему. Важно вовремя поддержать, дать передохнуть, а когда нужно, и проявить твердость. Учитесь чувствовать своего клиента.

Пару слов об «Эмла».

Боязливые клиенты с гиперчувствительной кожей нередко просят перед шугарингом нанести анестетик, в результате чего применяется крем «Эмла» или подобные ему средства. Ситуация при этом двоякая. С одной стороны, как такового обезболивания не происходит, поскольку фолликул волоса располагается в глубоких слоях дермы, куда крем проникнуть не может. С другой стороны, чувствуется небольшое онемение поверхностного слоя кожи, которое мозг клиента воспринимает, как анестезию. Таким образом, основной эффект от использования «Эмлы» - психологический, в случае с шугарингом это чистой воды плацебо. Стоит отметить, что именно для депиляции сахаром средство подходит не очень. «Элма» имеет жирный состав, а паста должна наноситься на обезжиренную кожу. Можно, конечно, выдержать крем полчаса, а потом смыть и приступить к удалению, но очистить поверхность до нужной степени все равно не получится.

«Эмла», как и основная часть анестетиков, производится на основе Лидокаина. Нужно уточнить у клиента, нет ли у него аллергии на этот препарат, а еще лучше – за 24 часа до шугаринга провести тест, нанеся небольшое количество крема на кожу. Конечно, это добавит хлопот и мастеру, и клиенту, но спокойствие дороже. Время проведения процедуры также увеличится, поскольку «обезболивающий» эффект «Эмла» возникает лишь через 30 минут после нанесения. Понятно, что это заметно отразится на затратах мастера по аренде кабинета.

Что выбрать? Паста, косметика и иже с ними.

Одно из решений ARAVIA Professional при необходимости применения анестетиков – охлаждающий гель с маслом мятной камфары. Он также вызывает онемение верхнего слоя кожи, но вдобавок очищает и обезжиривает ее. Гель создан специально для шугаринга, чтобы добиться стойкого ощущения заморозки достаточно 5-10 минут. Средство отлично подходит для глубокого удаления волос в зоне бикини, однако на слизистую оболочку его наносить нельзя. Гель можно использовать и для облегчения самой процедуры. С прохладной кожей мастеру работать легче, ведь так паста лучше сцепляется с волосом.

Охлаждающие гели популярны летом, но зимой клиентам часто хочется чего-то нежного и успокаивающего. Эту проблему отлично решит гель с экстрактами алоэ вера и ромашки. Он наносится перед депиляцией, увлажняет, деликатно очищает и обезжиривает кожу бикини. Что касается талька, то лучше выбрать без отдушек и химических добавок.

Использовать мягкую пасту для удаления волос после бритвы ни в коем случае нельзя. Во-первых, процедура сильно затянется, а во-вторых, вы просто травмируете кожу клиенту. Возьмите пасту поплотнее. Она будет меньше залипать в ходе работы и обеспечит более цепкий захват волоса. Хорошо подойдут «Ванильно-сливочная» карамель и «Тропическая». После депиляции кожу нужно очистить минерализованной водой, завершающим этапом нанести восстанавливающие сливки с Д-пантенолом.

Существенно продлить эффект процедуры поможет крем для замедления роста волос с папаином. Наносить его следует сразу после депиляции или регулярно в домашних условиях. В первом случае он проникает вглубь волосяного фолликула и тормозит его восстановительные процессы, во втором – осветляет волос и ослабляет его структуру.

Техника важна!

Умелые руки ценятся везде, а в депиляции бикини и подавно! Именно от техники мастера зависит, будет ли клиенту больно, а значит вернется он к вам или найдет кого-то более профессионального. Волосы в этой зоне растут в разных направлениях, поэтому залогом их безболезненного удаления является верное разделение зон и установление правильного порядка работы с ними. Как сделать так, чтобы первый шугаринг бикини после бритвы прошел на ура? Преподаватели учебного центра «Аравия» подробно разъяснят вам это на курсе повышения «Глубокое бикини». Из его стен вы выйдете полноценным специалистом с хорошо поставленной рукой!

Домашний уход и как обучить ему клиента.

Многие клиенты пробуют шугаринг, польстившись на длительный эффект процедуры. Они думают, что удаление волос сахарной пастой – это волшебство, после которого волосы просто перестают расти на 3 недели. Вам нужно аккуратно развеять этот миф. После депиляции кожа действительно надолго сохранит гладкость, но это случится не после первой процедуры, а тогда, когда фолликул будет уже достаточно поврежден (требуется 3-4 депиляции). Чтобы продлить эффект и избежать врастания волос, нужно ухаживать за собой и дома. Например, раз в неделю очищать кожу скрабом, использовать крем для замедления роста волос. Конечно, для достижения максимального результата шугаринг следует проводить не только летом, а круглый год.