Шугаринг деликатных зон. Работать мало, зарабатывать много

24-12-2018

Шугаринг деликатных зон. Работать мало, зарабатывать много

Чтобы обеспечить достойный уровень жизни, не обязательно работать без выходных. Достаточно сконцентрировать свои усилия на шугаринге деликатных зон, и доходы возрастут в 2-3 раза!

Депиляция ног полностью занимает 60 минут, приносит 1500 руб. и имеет себестоимость 169 руб. На глубокое бикини уходит 20 минут, оно стоит 1300 руб. при себестоимости 73 руб. Разница очевидна. Себестоимость шугаринга лица еще ниже, при этом его цена – от 500 руб. Работать только с деликатными зонами невозможно, но увеличить количество таких клиентов абсолютно реально. Помочь с этим могут акции, подарки, скидки и, конечно, профессионализм мастера, он должен быть на высоте.

Теперь о каждой зоне отдельно.

Лицо

При работе с лицом лучше всего использовать пасту «Медовая». Она обеспечит по-настоящему мягкую и бережную депиляцию, чистое удаление пушкового волоса с первого раза, позволит избежать перепилинга и красноты. Эта паста готова к работе при разогреве до 37 градусов, она отлично подходит для бандажной и микс-техники, выпускается в картриджах (150 г) и банках объемом 750 г.

Подмышечные впадины

Шугаринг подмышек

Для бандажной техники хорошо подойдет «Натуральная» паста». Из-за большого скопления потовых желез предварительная обработка кожи тут особенно важна. Перед депиляцией обязательно использование мицеллярного лосьона, а для нейтрализации гипергидроза и снижения чувствительности - геля с маслом мятной камфоры. Последний нужно выдержать на коже 10-15 минут, затем убрать салфеткой остатки и нанести немного талька без отдушек. Подмышечная впадина должна быть сухой.

Шпатель незаменим при шугаринге тучных клиентов. Он позволяет мастеру спокойно работать из одного положения, а не менять его постоянно в поисках более удобного. Важно удалять волосы строго по зонам роста, нанося пасту небольшими дорожками длиной 4-5 см. Ширина дорожки – не толще пальца. Начинать нужно с края и аккуратно двигаться к середине, тогда процедура покажется клиенту менее болезненной. Кожу натягивать к стороне тела, груди. Если грудь слишком большая, можно попросить клиента подержать ее. Помнить об антистрессе (прикладывание ладони к коже сразу после срыва), это прием, который действительно работает. Что касается пасты, то оптимальным вариантом для шпателя будет «Тропическая». Ее же можно использовать и при мануальной технике.

Если гипергидроз слишком сильный, нужно работать быстрее, делать дорожки шире. Можно в процессе промокнуть кожу салфеткой и добавить немного талька. Перчатки лучше выбирать нитриловые, они идеально облегают руку.

После шугаринга кожа обрабатывается минерализованной водой и очищающим лосьоном с хлоргексидином. Хорошо также использовать крем для замедления роста волос.

Вся процедура депиляции подмышечных впадин занимает не более 10 минут, а стоит 500 руб. при себестоимости 35 руб. Несложная работа за приличное вознаграждение.

Бикини

Алгоритм действий похож на депиляцию подмышечных впадин: волосы растут по зонам, их нужно удалять одну за другой, начиная с менее болезненной. Лучше использовать шпательную или мануальную технику, брать пасту поплотнее - карамель «Ванильно-сливочную» или карамель «Натуральную».

Важно! Папилломы и родинки следует обходить. При срыве первых есть риск распространения вируса по коже, а при повреждении вторых – развития онкологии. Антистресс нужно использовать только на лобке, так как кожа на внутренней стороне бедра в области паха имеет высокий болевой порог. Порядок работы: сначала линия за трусиками, затем лобок, далее – зона половых губ и ануса.

Идеальную консистенцию пасты мастер часто создает самостоятельно, подбирая под каждого клиента. Это позволяет избежать залипов и сделать процедуру более комфортной.

Не стоит проводить шугаринг во время менструации или овуляции – это периоды, когда тело чувствует боль острее всего. На завершающем этапе остатки пасты нужно смыть водой с биофлавоноидами и нанести мусс с экстрактом хлопка, как легкую маску. Излишки средств легко снимаются салфеткой.

К шугарингу деликатных зон многие относятся неоднозначно. Кто-то воспринимает его нормально, кто-то брезгует, кто-то просто боится. Любить или не любить – личное дело каждого, но уметь профессионал должен все.