24-01-2019

Шугаринг бороды у мужчин

Борода – такой же атрибут современного мужчины, как часы или ремень. Ухаживать за ней непросто, поэтому сильный пол все чаще вместо бритвы выбирает шугаринг. О тонкостях процедуры расскажет ARAVIA Professional.

Поскольку услуга мужского шугаринга пока не так распространена, его стоимость, как правило, выше, чем женского. Например, коррекцию бровей можно продавать от 800 руб., депиляцию шеи – от 450 руб., ушей – от 800 руб. Мужчины чаще переходят в ранг постоянных клиентов. Если работа мастера их устраивает, они остаются с ним на долгие годы. Освоение этой услуги обеспечит мастеру развитие как в профессиональном, так и в материальном плане!

Мягко, чисто, красиво.

Сахарная депиляция позволяет без труда добиться четкого контура бороды и усов, но это не единственное ее достоинство. В работе с мужским лицом у шугаринга действительно много преимуществ:

• сахарная паста – экологически чистый продукт. При ее контакте с кожей вероятность появления аллергии сведена к минимуму;
  • отсутствие раздражения. Для людей с чувствительной кожей это определяющий фактор;
  • процедура обеспечивает до 3 недель гладкости. Через 2 дня щетина не появится, а после каждой депиляции волосы растут более тонкими и светлыми;
  • шугаринг не провоцирует врастания волос;
  • почти полное отсутствие неприятных ощущений. Со временем структура волоса истончается, а дискомфорт при депиляции уменьшается пропорционально росту количества процедур;
  • эффект легкого пилинга. Паста отшелушивает мертвые клетки рогового слоя, улучшая состояние кожи;
  • абсолютная безопасность. При соблюдении всех норм выполнения процедуры риск травмировать кожу исключен;
  • процедура сахарной депиляции очень доступна и не станет нагрузкой для бюджета.

Как проводится процедура?

В целом, как и всегда. Кожу обязательно нужно очистить и обезжирить (подойдет, например, лосьон мицеллярный перед депиляцией), нанести тальк, выполнить правильное натяжение. Паста подбирается в зависимости от волоса. Тонкие волосы на подбородке у мужчин растут редко, так что в основном используются пасты средней и плотной консистенции (паста для шугаринга "Тропическая", карамель для шугаринга "Натуральная"). После депиляции обязателен дополнительный уход – восстановление, смягчение кожи (вода косметическая успокаивающая, сливки восстанавливающие с Д-пантенолом, мусс с экстрактом хлопка).

Шугаринг бороды у мужчин

Что касается техник, то могут применяться все. Мануальную выбирают при работе с большим объемом волос, когда требуется только удаление. Шпательную используют для работы с малыми зонами, при необходимости точечного воздействия. Бандажной удобнее всего выводить четкий контур.

Считается, что у мужчин более низкий болевой порог, чем у женщин. Это значит, что они чувствуют боль сильнее и переносят ее хуже. А тут еще зона лица, которая сама по себе очень нежная... В связи со всем этим, делая шугаринг мужского подбородка, стоит стараться закончить процедуру быстрее. Не лишним также будет использовать перед депиляцией охлаждающие средства (к примеру, гель с маслом мятной камфоры). Они создадут эффект обезболивания и позволят клиенту перенести депиляцию легче.

Надо ли учиться?

Работа с мужским лицом имеет свою специфику и требует специальной подготовки. Однако, научиться выполнять эту процедуру для практикующего мастера шугаринга не составит труда. Необходимые знания и навыки можно приобрести всего за 1 день, пройдя курс "Мужской шугаринг" либо "Шугаринг лица" в любом из учебных центров «Аравия». Опытные технологи-преподаватели предоставят всю теоретическую информацию, ответят на любой вопрос, продемонстрируют проведение процедуры на модели и дадут возможность попрактиковаться каждому участнику. Кроме депиляции бороды и усов, на курсах вам разъяснят:

• особенности архитектуры мужских бровей, тонкости их коррекции;
  • нюансы удаления волос в носу и ушах;
  • как работать с лобной зоной;
  • как депилировать шею.

Любой бизнес требует развития, а сахарная депиляция бороды (и вообще мужского тела) – прекрасная возможность существенно расширить прейскурант услуг и пополнить список клиентов. Смелее, новые профессиональные вершины уже ждут Вас!