Обратная сторона отпуска: фотостарение и его коррекция

12-08-2018

Обратная сторона отпуска: фотостарение и его коррекция

Обратная сторона отпуска: фотостарение и его коррекцияСолнечные лучи полезны, так как благодаря им наша кожа вырабатывает витамин D. Не полезно, когда их слишком много. Такое воздействие может привести к повреждению и даже перерождению клеток эпидермиса. Гиперпигментация, гиперкератоз и образование мелких морщин – наиболее частые его последствия. Именно поэтому подготовка к отпуску должна включать не только покупку тура, но и профессиональную заботу о коже.

Процесс коррекции фотостарения в салоне проходит в несколько этапов. Важно соблюдать их все, не нарушая последовательности. Оптимальный результат гарантирует только комплексный подход и курсовое проведение процедур.

Этап 1. Очищение и тонизация.

Стандартное начало любого ухода. Прежде всего, необходимо провести демакияж кремом мягким очищающим Gentle Cold-Cream . Затем заняться очищением кожи. УЛЬТРА универсальное средство для этого – крем-пенка очищающая Vita-C Foaming . Она подходит любому типу кожи и может использоваться не только в салоне, но и дома. Крем-пенка действует мягко, деликатно, идеально справляется с ежедневным уходом. Средство также является мощным антиоксидантом и обладает осветляющим действием. Наряду с пенкой может использоваться гель очищающий с фруктовыми кислотами AHA Fruit Gel. Он тоже эффективно осветляет кожу, однако требует большей осторожности в использовании, поскольку содержит кислоты в составе. Гель можно применять не ранее, чем через 2 недели после окончания отпуска и, как минимум, за месяц до его начала.

Что касается тонизации, то оптимальным вариантом будет тоник детоксицирующий Detox Sensitive. Он не только осветляет, но и улучшает микроциркуляцию кожи, выравнивает тон лица и насыщает клетки антиоксидантами. Его следует применять, как в салоне (после каждого контакта с водой), так и дома (после умывания утром и вечером). При выраженной гиперпигментации лучше использовать тоник с фруктовыми кислотами AHA Glycolic Tonic. Средство можно рекомендовать и в домашний уход, но перед этим подробно объяснить клиенту правила его использования.

Этап 2. Интенсивный уход.

Еще более глубокое очищение кожи. На этом этапе растворяются сальные пробки, идет борьба с проявлениями гиперкератоза, образованием мелких морщин, происходит стимуляция процессов регенерации, выработки коллагена. Прекрасно справится с задачей пилинг энзимный Papaya Enzyme Peel. Он подойдет для любого типа кожи, обеспечит быстрое и заметное осветление. Пилинг сочетает эффективность, безопасность и натуральность. Энзим папаин в его составе – натуральное вещество, содержащееся в плодах папайи. Нечто подобное производит и человеческий организм. Энзимный пилинг применяется круглый год (не чаще 1 раза в неделю) и может быть рекомендован для домашнего ухода.

Пилинг с молочной кислотой Lactica Exfoliate 10% применяется только в салоне. Его нужно наносить на кожу сразу после очищения (то есть, минуя тонизацию). Период экспозиции определяется индивидуально и длится 3-10 минут. Молочная кислота обладает очень мощным осветляющим и увлажняющим действием. Средство следует использовать не ранее, чем через 2 недели после отпуска или за месяц до него.

Этап 3. Профессиональная маска.

Маска восстанавливающая с липоевой кислотой Revitalizing Lipoic Mask придаст коже клиента свежий и отдохнувший вид. Она содержит самый мощный из всех известных на сегодняшний день антиоксидантов – липоевую кислоту. Средство эффективно восстанавливает кожу (в том числе, после солнечных ожогов), разглаживает мелкие морщины и устраняет другие признаки фотостарения.

Этап 4. Завершающий и домашний уход

Обязательный и главный инструмент этого этапа – CC- крем защитный SPF-20 Multifunctional CC Creama. Средство не только ограничивает воздействие УФ на кожу, но и обладает корректирующим действием (например, его силами можно сделать пигментацию менее заметной). Крем рекомендован для использования в салоне и дома. В случае с очень сухой кожей до СС-крема можно провести тонизацию и нанести флюид увлажняющий Hydratant Fluid Cream.

Внимание! После использования осветляющих тоников и кислотных гелей (особенно летом) ежедневное применение защитного крема обязательно. Строго говоря, период активной инсоляции – не лучшее для таких процедур. По возможности, коррекцию фотостарения следует перенести на осень.

Если любители пляжного отдыха в жарких странах хотят сохранить молодость кожи, без профессионального ухода не обойтись. Разъясните это своим клиентам и помогите им продлить цветущий вид на долгие годы.