07-10-2019

Мультимаскинг для комбинированной кожи: уход по зонам

Когда Т-зона блестит, а на щеках сухая кожа, стандартный подход не даст выраженного результата. Каждая зона нуждается в особом подходе, который будет отвечать её потребностям. Выход есть: мультимаскинг.

Мультимаскинг: виды и особенности

Мультимаскинг — способ ухода за кожей с помощью нанесения разных масок. Техника подойдет для любого типа кожи, если нужно решить несколько задач. Маски дают видимый и быстрый результат. Мультимаскинг годится как для профессионального, так и для домашнего ухода.

Наносить маски можно одновременно или последовательно. В первом случае мастер делит лицо на зоны и накладывает маску на каждую из них. Последовательный мультимаскинг — это когда косметолог применяет разные маски друг за другом, выдерживая необходимое время. Такой подход подойдет, если нужно интенсивно воздействовать на проблемы, а клиент не торопится.

Одновременный мультимаскинг — лучший выход, когда у клиента комбинированная кожа и мало времени. Благодаря мультимаскингу каждая зона кожи получает необходимый уход: от матирования до увлажнения. Для борьбы с морщинами потребуются омолаживающие средства, которые будут улучшать тургор кожи и разглаживать её поверхность.

Применять мультимаскинг легко, достаточно соблюдать несколько правил. Нанесите маски на предварительно очищенную кожу, а потом подождите 15-20 минут. Не передерживайте маску, иначе кожные покровы, наоборот, устанут, и проблемы усилятся. В конце процедуры не забудьте о завершающем уходе — выберите крем по проблеме кожи клиента.

Совет: используйте сыворотки, чтобы усилить действие масок. Сыворотки с пептидами разглаживают морщины, советуем попробовать нашу новинку — крем-сыворотку Myo Relax-Serum. Другое новое средство — сыворотка с антиоксидантами — идеальна для ухода за усталой и тусклой кожей, потерявшей тонус.

Особенности ухода за разными зонами

Т-зона

Самая проблемная зона, склонная к жирности и высыпаниям. Пользуйтесь очищающими, себорегулирующими и успокаивающими масками. Маска с календулой снимает воспаления, а составы с цинком и глиной нормализуют работу сальных желёз и сужают поры. Когда кожа требует глубокого очищения, используйте маски с активированным углём и салициловой кислотой.

Зона вокруг глаз

Тонкая кожа вокруг глаз склонна к отекам и быстрее покрывается морщинами. Применяйте мягкие маски, которые тонизируют кожу и улучшают микроциркуляцию. В таких масках обычно есть увлажняющие компоненты, которые разглаживают кожу, — алоэ, гидролизат коллагена, гиалуроновая кислота, масла оливы и ши. Избегайте средств с высокой концентрацией AHA- или BHA-кислот — они могут травмировать нежную кожу.

Совет: нанесите тоник Hydra Perfect на ватные диски и положите их на закрытые глаза — получатся маски для локального ухода.

U-зона

U-зона склонна к сухости. У кожи в этом участке мало липидов, а защитный барьер ослаблен. Поэтому клиенты часто жалуются на чувство стянутости, обезвоженность и шелушения в этой зоне.

Сильнее страдают щеки. Одна из самых высоких точек на лице сильнее подвергается УФ-излучению. В результате сухость усиливается, и появляется гиперпигментация. С годами кожа щек теряет упругость и обвисает — потребуется коррекция.

Иногда U-зону нужно дополнительно разделить на участки. Это связано с возрастными особенностями кожи. Если у подростков высыпания появляются на лбу и носу, то у взрослых — на подбородке. Для проблемных участков нужна маска против акне. Чтобы не пересушить кожу, используйте оживляющую сыворотку-флюид Vitality Serum или тоник Hydra Perfect.

Шея

Зону шеи часто не включают в уход, но кожа в этом участке сильнее выдаёт возраст. На шее тонкая кожа, а сальных желез там гораздо меньше, чем в Т-зоне. Поэтому в этой области быстрее появляются морщины. В линии ARAVIA Professional есть специальная омолаживающая маска Anti-Age Mask для шеи и декольте. Маска замедляет процессы старения кожи, питая её жирными кислотами и запуская синтез коллагена.