Маленькие секреты больших девочек: шугаринг лица

18-10-2017

Маленькие секреты больших девочек: шугаринг лица

Маленькие секреты больших девочек: шугаринг лицаВолосы на лице – тема деликатная. Многие не то что к специалисту не обращаются, но и себе долго не решаются признаться в том, что проблема есть. Поэтому, когда такие клиенты впервые приходят на шугаринг и видят результат, который им раньше и не снился, остаются поклонниками этой процедуры на многие годы.

Брови, губы, что еще?

Простор для шугаринга в зоне лица, на самом деле, огромен. Это не только пушок над верхней губой и коррекция бровей. Нередко депиляции требуют виски, шея (при короткой стрижке), лоб (при слишком низкой зоне роста). Волосы также могут расти на ушах, носу, более или менее густой пушок часто покрывает всю поверхность щек и шеи.

Особую остроту проблеме придает гормональный дисбаланс (волосы темнеют и уплотняются), частое использование тональных кремов (под макияжем волосы особенно заметны), подготовка к особо торжественным и ответственным мероприятиям (свадьба и пр.). С проблемой лишней растительности на лице к шугаристам обращаются и мужчины, но гораздо реже.

Гладкость или ничего!

Нужно помнить о том, что кожа на лице и шее очень нежная. При неаккуратной работе мастера появление гематомы или перепилинга после депиляции - обычное дело, поэтому соберите весь свой профессионализм в кулак и старайтесь не наносить пасту лишний раз. Крайне важно знать линии наименьшего натяжения кожи и уметь правильно фиксировать ее.

Для первичного очищения и обезжиривания поверхности используйте мицеллярный лосьон для чувствительной кожи. Создать эффект анестетика поможет охлаждающий гель с маслом мятной камфары – выдержите его 5 минут и удалите с поверхности кожи. Используйте тальк без отдушек и химических добавок.

А теперь о главном. Депиляцию верхней губы следует проводить техникой «Микс». Нанесите шпателем 2 дорожки мягкой пасты (например, «Медовой») и снимите их кусочком более плотной («Тропической»), применяя мануальную технику.

На шее и в зоне бакенбард необходимо использовать бандажную технику и мягкую пасту («Медовая» или «Натуральная»). Это обусловлено мягкостью волоса, а также объемностью рабочей поверхности.

Нанесение и удаление пасты на бровях должно проводиться только шпателем. Как и в случае с верхней губой, сначала берется мягкая паста, затем более плотная.

Для депиляции подбородка следует применять мануальную технику «Микс». В работе чередуются мягкая и плотная пасты, разрешается нанесение как шпателем, так и пальцами.

В завершении шугаринга обязательно успокойте кожу сливками с алоэ вера или Д-пантенолом. При работе с особо чувствительными участками это просто необходимо.

И пусть счастье длится

Не многие знают, но при правильном домашнем уходе эффект от шугаринга может быть гораздо более длительным. Если вы внятно донесете эту мысль до клиента, то сможете заручиться не только его доверием, но и немного заработать. Крем с папаином замедлит рост и предотвратит врастание волос, тонизирует и подтянет кожу. Предложите его клиенту и объясните, зачем он нужен.

Помните, вы не просто удаляете волосы, вы работаете с людьми! Деликатность, аккуратность, внимательность. Делайте свою работу с любовью, и в вашем кабинете всегда будут клиенты, а в бумажнике – деньги!