Лифтинг шеи и декольте без инъекций. Клиенты 45+

08-06-2018

Лифтинг шеи и декольте без инъекций. Клиенты 45+

Приступать к уходу за кожей шеи и декольте нужно тогда же, когда и за кожей лица. Но не все об этом знают, и огромное количество людей начинают бить тревогу лишь после 45 лет, когда потеря тургора и дряблость уже более чем заметны. Что делать с такими клиентами и можно ли исправить ситуацию без инъекций?

На шее и декольте практически нет подкожно-жировой прослойки и сальных желез, поэтому за этой зоной нужно ухаживать также тщательно, как и за лицом, или еще лучше. Многие при уходе за шеей и лицом используют одни и те же средства. Это не всегда верно. Какого бы типа не была кожа лица, за кожей шеи и декольте нужно ухаживать, как за сухой.

В салоне

Комплекс процедур традиционно начинается с очищения. Крем-пенка очищающая деликатно устранит загрязнения даже с очень сухой атоничной кожи.

Вторым этапом следует пилинг (энзимный или с молочной кислотой). Его можно использовать не чаще 1 раза в неделю.

Далее – тонизация. Оптимальным выбором станет тоник интенсивное увлажнение. Тонизацию вообще можно проводить после каждого этапа, кожа шеи и декольте за лишнюю влагу будет только благодарна.

Массаж. Сама по себе эта процедура – прекрасная разминка для кожи и мышц, а использование крема для массажа позволит обогатить клетки аминокислотами и витаминами, укрепить коллагеновый каркас.

Интенсивное воздействие обеспечит маска (например, восстанавливающая с липоевой кислотой или крем-маска омолаживающая для шеи декольте Anti-Age Mask). Это мощный энергетик для сухой и зрелой кожи, который благодаря мелкомолекулярной структуре способен проникать в глубокие слои эпидермиса. Также в салонном уходе часто используют альгинатные маски, для кожи шеи и декольте 45+ подойдет маска с аргирелином.

Идеальное завершение ухода - крем увлажняющий защитный. Он не только предотвращает трансдермальную потерю влаги, но и при регулярном применении нормализует процесс кератинизации и регенерации кожи.

Курс обычно состоит из 10-15 процедур, которые проводятся каждые полгода-год. Однако на деле коже шеи и декольте требуется постоянный уход, поэтому в перерывах между курсами заботу о ней нужно обеспечивать в домашних условиях.

Дома

В домашний уход также рекомендованы крем-пенка очищающая и увлажняющий тоник после каждого умывания. 1-2 раза в неделю можно наносить крем-маску с эффектом суперувлажнения. В качестве защитного средства лучше выбрать тот же увлажняющий крем.

Чем раньше начнется правильный уход за кожей шеи и декольте, тем в лучшем состоянии она сохранится – это ясно. Однако возможности современной косметологии непрерывно растут, и уже сегодня ощутимого результата можно добиться силами одного только косметолога и используемой им косметики, конечно, если она действительно профессиональная.