Корректирующий массаж тела

24-01-2019

Корректирующий массаж тела

Корректирующий массаж ARAVIA Organic – авторская разработка технологов компании. Комплексное воздействие сразу на несколько систем организма позволяет ему давать быстрые ощутимые результаты. Для работы с каждой зоной составлен отдельный протокол. О том, как проводить коррекцию проблемных зон – прямо сейчас.

Показания и противопоказания.

Корректирующий массаж позволит:

• снизить/устранить проявления целлюлита, локальных жировых отложений,
  • избавить от отеков,
  • ускорить метаболизм в тканях,
  • ускорить микроциркуляцию крови,
  • улучшить состояние организма при гиподинамии,
  • расслабить напряженные мышцы,
  • повысить тургор.

Проведение процедуры не рекомендовано:

• при наличии дерматитов и нарушении целостности кожного покрова (раны, порезы),
  • повышенной общей температуре тела,
  • воспалении лимфоузлов,
  • сахарном диабете,
  • болезнях сердца и сосудов,
  • онкологии,
  • беременности и лактации,
  • менструации,
  • варикозном расширении вен в узловой стадии,
  • эпилепсии.

Этапы процедуры.

Обертывание ARAVIA Organic

Корректирующий массаж часто проводится в рамках обертывания, но может являться и отдельной процедурой.

Первым этапом традиционно идет очищение. Для этого прекрасно подойдет лосьон Gentle Cleansing, который можно наносить через салфетку или распылять непосредственно на коже. Мягкие движения по массажным линиям активизируют ток лимфы и обеспечат приятный прилив тепла.

Лучшим продолжением процедуры станет этап глубокого очищения. Оптимальный вариант – использование скраба с морской солью Oligo&Salt. Он не только избавит кожу от ороговевших клеток, но прекрасно снимет отечность и укрепит кровеносные сосуды.

Затем проводится сам массаж. Лучше всего при этом использовать масло для дренажного массажа Natural или крем для моделирующего массажа Slim Shape. Средства сделают его проведение более комфортным и окажут дополнительное воздействие: масло тонизирует, расслабляет и повышает упругость кожи, а крем стимулирует местное кровообращение и активное расщепление жиров. Все движения должны быть направлены от конечностей к корпусу, то есть строго по току лимфы. Применяются такие приемы, как поглаживание, скручивание, лимфосанация, растирание, щипцы и пр. У методики корректирующего массажа тела ARAVIA Organic есть несколько вариаций, освоение каждой станет прекрасным повысить квалификацию начинающего и даже опытного массажиста.

Завершающий этап – нанесение увлажняющего и укрепляющего крема для тела Vitality SPA. Он пролонгирует эффект процедуры и укрепит защитный барьер кожи.

Общая себестоимость многоэтапной процедуры массажа колеблется в диапазоне 38-54 руб. Длительность – около 20-30 минут.

Где научиться?

В любом УЦ «Аравия» методику корректирующего массажа тела (зона ног, рук, живота, спины) можно освоить за 1 день. Опытные технологи-преподаватели подробно расскажут о сути метода, продемонстрируют на модели его практическое применение, ответят на все вопросы и раскроют профессиональные секреты. Ищите УЦ «Аравия» в своем городе и записывайтесь на обучение корректирующему массажу прямо сейчас!

Корректирующий массаж тела ARAVIA Organic дает прекрасные результаты (минус 3-4 см в талии за 1 процедуру!), вместе с тем он основан на мягком воздействии лимфодренажных приемов и прост в исполнении. Освоить его можно легко, быстро, а пользы этот навык и специалисту, и клиентам принесет во сто крат больше затраченных усилий.