Когда у клиента купероз

21-05-2018

Когда у клиента купероз

Хорошо, когда щеки румянятся от мороза или радости, а вот если ни с того ни с сего – плохо. Нарушение микроциркуляции (купероз) создает макропроблемы. Начинаясь с легкого покраснения, оно очень скоро приводит к разрастанию капиллярного рисунка, который свести потом невероятно сложно.

Почему это возникает?

Причин у купероза может быть масса: наследственность, вредные привычки, злоупотребление жирной, горячей, острой пищей, стресс, перепады температур и т.д. Все это заставляет сосуды слишком часто расширяться, в результате чего они просто теряют способность восстанавливаться до нормальных размеров. Постоянная деформация приводит к их ломкости, покраснению кожи (с нарастающей интенсивностью), появлению на лице заметной сосудистой сетки. С эстетической точки зрения это не самая приятная картина, а если учесть, что проблема преимущественно женская, необходимость быстрых решительных мер возрастает многократно.

Светлая кожа более предрасположена к куперозу, чем смуглая. Таким людям следует уделять особое внимание вопросам профилактики и постараться полностью устранить провоцирующие факторы.

Что делать?

В первую очередь, идти к врачу. Купероз – это серьезное заболевание, и без медицинской помощи с ним не справиться. Параллельно с этим можно и нужно обеспечить коже специальный косметический уход. Например, лимфодренаж выведет лишнюю жидкость, нормализует ток лимфы и кровообращение. Добиться заметного результата можно, используя массажи и альгинатные маски (маска с экстрактом черной икры, маска с чайным деревом и миоксинолом и пр.). Эффект маски можно усилить, если предварительно нанести любую из сывороток ARAVIA Professional (подбирается по типу кожи клиента). Что касается массажа, то на начальных стадиях болезни допустимо использовать классические методики, более поздних – только мягкие техники.

С особой осторожностью следует применять аппаратные методики, далеко не все из них показаны и даже безопасны при куперозе. Так, фитотерапия, дарсонваль, лазерное воздействие и озонотерапия являются полезными, а вакуумный массаж и ионофорез - нет.

Развитие купероза ускоряет процессы старения и делает кожу сухой, безжизненной, бледной (даже серой). Ей просто необходимы тонизация и минерализация. Обогатить кожу витаминами поможет крем-пенка очищающая с витамином С, восстановить рН-баланс – тоник интенсивное увлажнение, укрепить защитный барьер – тоник детоксицирующий.

Агрессивные пилинги при куперозе строго противопоказаны, а вот мягкое отшелушивание коже необходимо. Для этого отлично подойдет энзимная пудра или энзимный пилинг (применять не чаще 1 раза в 7-10 дней).

Для завершающего ухода рекомендованы СС-крем защитный и флюид увлажняющий. Для кожи с куперозом дополнительная защита от воздействия внешней среды обязательна.

Часть этих средств можно рекомендовать клиенту для домашнего ухода, часть применять в салоне. В любом случае, борьба с куперозом (особенно в стадии обострения) должна носить круглосуточный характер и не прекращаться ни на минуту.