Телефон в Москве: 8 (495) 505-63-98 Заказать звонок

Как не стереть кожу "до дыр" и что делать с перепилингом?

04-10-2017

Как не стереть кожу "до дыр" и что делать с перепилингом?

Как не стереть кожу до дыр и что делать с перепилингомПерепилинг является самой частой темой жалоб после шугаринга. Хорошо или плохо, мастер делает свое дело и отправляет клиента домой, оставляя его один на один с краснотой, раздражением, а иногда и с потемнением кожи. Человек, переживший это, может навсегда отвернуться и от конкретного специалиста, и от шугаринга в целом. Именно поэтому крайне важно уметь сохранить целостность рогового слоя, а при его повреждении быстро принять необходимые меры.

От чего бывает перепилинг?

Перепилинг всегда возникает по вине мастера. Его причиной часто становится неправильная преддепиляционная обработка кожи: неверный выбор средств, недостаточное обезжиривание поверхности, использование некачественной косметики и пр. Результатом является слишком сильное залипание пасты или, напротив, ее слабая сцепка с кожей. Чтобы удалить все волоски, мастер снова и снова наносит и снимает пасту, а вместе с ней не только мертвые, но и живые клетки рогового слоя. Приемлемым считается 3 нанесения пасты на один участок, но лучше удалять все волоски с первого раза. Низкий болевой порог, тонкая чувствительная кожа и пр. – что нормально для одного клиента, может быть совершенно недопустимо для другого.

Еще одна причина перепилинга – очень короткие волосы. Для хорошего сцепления с пастой их длина должна быть не менее 5 мм. Напоминайте об этом клиентам, ведь результат слишком рано проведенной процедуры не порадует никого. Также, неравномерным может быть сам рост волос. В этом случае нужно просто перестраховаться и отпустить их подлиннее (до 8 мм.).

Если повреждение случилось

Заметить перепилинг можно уже во время шугаринга. Кожа блестит сильнее обычного? Будьте уверены, что вы удалили больше клеток, чем нужно. Прекратите работу с этим участком и нанесите на него сливки с маслом иланг-иланг. Они помогут успокоить кожу и восстановить ее pH.

Не часто, но бывает, что после перепилинга клиент устраивает скандал, требует деньги и тому подобное. В этом случае необходимо спокойно (и лучше заранее) объяснить человеку, что такое бывает, у всех кожа разная, и если как следует ухаживать за ней дома, реакция скоро пройдет. Назначьте ему промывание поврежденного участка очищающим лосьоном с хлоргексидином в течение 1-2 дней после процедуры. Для скорейшей регенерации клеток рекомендуется также на протяжении недели использовать восстанавливающие сливки с Д-пантенолом.

Если перепилинг привел к потемнению кожи, после недели нанесения сливок необходимо использовать крем с АНА кислотами. Он снимет раздражение и воспаление, предотвратит появление вросших волос.