Телефон в Москве: 8 (495) 505-63-98
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Рус / Eng
Статьи

Как не стать леопардом или история об экстремальном шугаринге

18-07-2019

Как не стать леопардом или история об экстремальном шугаринге

Как не стать леопардом

Тонкости шугаринга могут оказаться слишком сложными для новичков. В попытке сэкономить можно испортить кожу, а с ней и настроение на весь день. Сегодня мы расскажем поучительную историю 22-летней Марины, студентки одного из вузов Москвы.

В прошлом году наша героиня поступила в магистратуру, и теперь расходы на образование увеличились. Несмотря на то, что у девушки самая доступная форма обучения (очно-заочная, 45 тысяч рублей в семестр), ей приходится планировать свой бюджет.

По мнению Марины, проще всего урезать повседневные расходы. К примеру, один поход на депиляцию ног стоит 1000-1500 рублей. Девушка решила, что будет разумнее покупать материалы самостоятельно и делать процедуру дома, ведь одна сахарная паста в среднем обойдется в 300-600 рублей, а хватить ее должно на несколько раз.

Почему именно шугаринг, а не другие, возможно, менее затратные по времени и деньгам процедуры? Использование сахарной пасты было для Марины принципиальным вопросом. «Волосы становятся тоньше и не беспокоят недели две, а кожа не краснеет и не чешется», – так Марина объясняла свой выбор подругам, которые искренне не понимали, зачем переплачивать за депиляцию, когда можно покупать наборы одноразовых станков за 100-200 рублей.

День Икс

Подготовка к домашнему шугарингу отняла у Марины много сил и времени, на что она никак не рассчитывала. Во-первых, нужно было сориентироваться в бесконечном множестве сахарных паст, а, во-вторых, подобрать средства для ухода за кожей. Это оказалось непросто: большинство статей в интернете сводились к тому, что надо постоянно экспериментировать, и тогда все будет хорошо. «Вот же черт, с маникюром таких проблем не возникало», – думала Марина, изучая ассортимент интернет-магазинов под новую песню Светланы Лободы.

Но мечты о гладкой коже и мысли о том, сколько можно сэкономить на процедуре, взяли вверх. Подумав, что основные трудности пройдены, и осталось совсем ничего, девушка решила не опускать руки в последний момент. В законный выходной, свободный от учебы, Марина наконец-то решила попробовать шугаринг на дому.

Все начиналось замечательно. Очищающий лосьон пах чем-то морским и навевал мысли о скорой поездке на пляж. Средство легко распределилось по коже и быстро впиталось. Чувствовалось, что оно действительно смягчает и увлажняет. Не менее приятное впечатление произвел на Марину и тальк. В отличие от лосьона, он был абсолютно нейтральным. «Так и должно быть, наверное, раз пишут «без отдушек и добавок», – отметила про себя девушка. Следуя инструкции, она нанесла тальк тонким слоем, а потом достала банку с сахарной пастой. Со стороны она казалась не средством для депиляции, а чем-то съедобным и очень вкусным. Цвет пасты напоминал о любимом камне – янтаре.

Как не стать леопардом

Марина не стала греть пасту, потому что в описании этот шаг пропускался. Даже без теплового воздействия паста без всяких проблем скатывалась в комки, а в руках становилась еще мягче и податливее. Для первого раза Марина решила взять побольше пасты, чтобы уж наверняка выдернуть волосы вместе с корнями. Не торопясь, она размазала пасту по передней стороне голени, стараясь делать это против роста волос, а потом решила подождать пару минут. Паста начала застывать, и Марина подумала, что так и надо. Каково же было ее удивление, когда выяснилось, что сахарная смесь так крепко прилипла к ноге, что ее практически невозможно оторвать. «Ну ничего, – подумала Марина. – с правовой кибернетикой же разобралась! И обои переклеила! Справлюсь и с этим».

Вспоминая о том, как недавно отклеивала старые обои, Марина начала отдирать пасту, стараясь прилагать максимум усилий. Но паста не хотела поддаваться, как будто став второй кожей. Марина решила взять еще пасты, чтобы подцепить новой порцией застывшую старую. В комнате было слишком жарко, плюс начинающий мастер депиляции начала волноваться и потеть. В итоге новая паста не решила проблемы, а прилипла к рукам, новому ковру и столику, привезенному из Польши. Кроме того, увлекшись, Марина случайно уронила банку с пастой и наступила в нее. Стало очень липко и неприятно. Одним словом, катастрофа.

В голову к Марине начали лезть мотивационные цитаты из пабликов для успешных людей. При беглом прочтении они казались бесполезными, но теперь, когда настало время проявить себя, фразы начали казаться секретным оружием для выхода из любой сложной ситуации. «Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся», – громко сказала Марина и, досчитав до трех, дернула пасту с голени уверенным движением вверх.

Внезапно девушка почувствовала резкую боль. Она была такой силы и интенсивности, как будто ее кто-то ударил по ноге. Поняв, что не может с этим совладать, Марина решила сделать перерыв и остановилась на середине. Девушка сочла, что нужно подождать еще пару минут, и неприятные ощущения уйдут сами собой. Пока оторванный кусок пасты висел на ноге, Марина приходила в себя, пересчитывая цветы на любимом полотенце.

Как не стать леопардом

Когда время прошло, девушка решила продолжить, понадеявшись на то, что кожа уже привыкла к боли. «Ведь в шугаринге так же, как в дорожном движении. Тишь едешь – дальше будешь. Зачем отрывать пасту резким движением, если можно постепенно и не торопясь?» – успокаивала себя Марина.

Увы, но дальнейшие усилия тоже не увенчались успехом. Паста снова отодралась не полностью, как будто специально испытывая нервы Марины на прочность, а смесь на пятке начала застывать, и ощущения были, мягко говоря, не самые комфортные. К счастью, рядом оказался любимый айфон. Дрожащей рукой Марина разблокировала телефон и попросила помощи у поисковика. Уже спустя пару минут девушка была в ванной и усиленно смывала с себя прилипшую пасту.

Разгребая последствия

На следующий день на ноге, ставшей жертвой опытов Марины, появились красные пятна. Участок кожи, к которому прилипла паста, резко выделялся на фоне других и вызывал ассоциации с аляповатой леопардовой кофтой, купленной со скидкой 90% и с того момента ни разу не одевавшейся. О том, чтобы продолжать, и речи не шло. Девушка решила отказаться от открытой одежды и проходить в брюках минимум неделю. «А там, глядишь, и жара спадет», – понадеялась Марина, судорожно ища в интернете информацию о гематомах после шугаринга.

Случайно девушка наткнулась на форум мастеров. Подумав, что ей нечего терять, Марина оставила сообщение со слезной просьбой помочь. На удивление пользователи соцсетей оказались очень дружелюбными и порекомендовали мазь на основе гепарина. Совершенно неожиданно для себя Марина разоткровенничалась и подробно описала, почему у нее возникли гематомы.

Девушка ожидала, что над ней будут смеяться, но мастера на удивление спокойно восприняли ее сообщения. Оказалось, что Марина допустила много ошибок, в частности, забыла учесть направление роста волос, когда сдергивала пасту, и зачем-то нанесла ее сразу на большую поверхность. И главное – не посмотрела ни один обучающий ролик на ютубе, а ограничилась статьями в интернете. «Но как же мне найти время для этого? Ведь обучение, скорее всего, займет минимум месяц! А ведь надо еще и с практикой – куда же без нее. И разве такие курсы не рассчитаны только для будущих профессионалов?» – посетовала Марина.

Оказалось, что все куда проще. Специально для таких, как Марина, в московском УЦ «Аравия» есть курс «Шугаринг для себя». Это всего одно занятие, которое состоит из теории и практики, а дата обучения не играет решающего значения. Главное – найти один свободный день (это может быть и суббота, и воскресенье) и подъехать на учебу, а если прийти с подругой, то это будет даже дешевле (4 тысячи рублей вместо 7).

Хэппи-энд

После окончания обучения и пары месяцев активной практики Марина наконец-то перестала паниковать. Девушка научилась, как правильно работать с сахарной пастой, и гематомы остались в прошлом. Теперь она даже подумывает о том, чтобы подрабатывать на шугаринге, но об этом как-нибудь в другой раз. Пока же Марина усиленно готовится к практике в одной из ведущих юридических фирм, а там, глядишь, и сделают предложение о работе.

Хочу получать новые экспертные советы
Подписаться
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Получить консультацию

Получите консультацию по бесплатному телефону
8 800 777-03-12

или

задайте вопрос
Ваше Имя*
Эл. почта*
Город*
Вопрос
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль