Гиперкератозу – НЕТ!

21-05-2019

Гиперкератозу – НЕТ!

Гиперкератозу – НЕТ

Гиперкератоз – явление неприятное. Сухость, шелушение, образование болезненной корки и локальная пигментация способны доставить существенный дискомфорт, особенно при появлении на лице. Что провоцирует эти симптомы и как их устранить? Будем разбираться сегодня.

Под гиперкератозом понимают утолщение рогового слоя эпидермиса. Процесс отшелушивания клеток вдруг нарушается и плотность некоторых участков кожи значительно увеличивается. Как правило, его очаги имеют четкую локализацию, но быстро разрастаются по мере ухудшения ситуации.

Гиперкератоз может быть врожденным или приобретенным, протекать в легкой или тяжелой форме, возникать вследствие воздействия внешних или внутренних факторов. К внешним относятся: продолжительное УФ-излучение, обветривание кожи, умывание жесткой водой, нарушение личной гигиены, использование агрессивных косметических средств. Внутренними могут быть: генетическая предрасположенность, нехватка витаминов А и С, ихтиоз, псориаз, различные дерматологические и инфекционные заболевания, сахарный диабет, нарушение работы ЖКТ.

Очевидно, что устранение гиперкератоза, вызванного наличием внутренних факторов, нужно предоставить врачу-дерматологу. Косметологические процедуры могут использоваться либо в качестве дополнения к основному лечению, либо в роли главной меры воздействия при условии, что гиперкератоз протекает в легкой форме и вызван внешними факторами.

Что делать в условиях салона

Для устранения гиперкератоза на лице требуется проведение курса профессиональных многоэтапных процедур.

Вариант 1. С суперувлажняющей маской и сывороткой

Процедура интенсивного воздействия, состояние кожи даже с выраженным гиперкератозом заметно улучшится уже после первого сеанса.

Порядок работы

Начинать традиционно следует с поверхностного очищения. Гель с фруктовыми кислотами AHA Fruit Gel необходимо вспенить и нанести на влажную кожу, остатки удалить салфеткой.

Затем следует этап тонизирования. Используйте детоксицирующий тоник Detox Sensitive. Нанесите средство на кожу ватным диском или салфеткой, после чего протрите лицо, шею и зону декольте по массажным линиям.

После тонизирования наступает этап активного ухода. Сыворотка-флюид оживляющая Vitality Serum обладает активным восстанавливающим и антиоксидантным действием, обеспечивает глубокое увлажнение и стимулирует процесс регенерации клеток. Для быстрого видимого эффекта будет достаточно лишь пары капель. Их нужно нанести на лицо и дождаться полного впитывания. Для обработки шеи и зоны декольте больше подойдет мультиактивная сыворотка с ретинолом Multi - Action Serum.

Идеальным продолжением ухода станет массаж. Методику лучше выбирать по состоянию кожи, сам массаж проводить на креме Modelage Active Cream. По его завершении остатки средства смыть пенкой.

Далее на кожу лица (кроме области век), шеи и декольте наносится крем-маска супер увлажняющая Hyaluronic Acid Mask. Она обладает мощным увлажняющим действием, повышает тургор, разглаживает мелкие морщины. Время экспозиции – 15-20 минут, после чего маска тщательно смывается водой. Завершает процедуру крем увлажняющий защитный Moisture Protector Cream.

Вариант 2. С пилингом

Пилинг – одна из лучших процедур при гиперкератозе. Весной и летом рекомендуем делать всесезонные пилинги – энзимные, молочные или миндальные. Внимательно наблюдайте за реакцией организма клиента на глубокую чистку лица и ни в коем случае не отходите во время экспозиции.

Порядок работы

Начните процедуру с очищения мягким кремом Gentle Cold-Cream. Тщательно удалите остатки средства бумажной салфеткой. Время для пилинга. Профессиональный всесезонный пилинг-гель ANY-Time Control – наиболее универсальный вариант для всех типов кожи. Работает с гиперкератозом, фотостарением и неглубокими морщинами. В основе средства кислоты – миндальная, молочная и салициловая. Наносите пилинг веерной кистью на очищенную сухую кожу. Начинайте с наименее чувствительных участков T-зоны. Время экспозиции – до 10 минут в зависимости от чувствительности кожи.

По истечении запланированного времени распределите по коже нейтрализующий гель pH Balance Gel и подождите 1-2 минуты. Эти же действия надо выполнить, если у клиента внезапно появится сосудистая реакция во время пилинга.

Обильно смойте остатки средства прохладной водой, используя салфетки. Если понадобится, нейтрализующий гель можно нанести снова. Тонизируйте кожу детоксицирующим тоником Detox Sensitive.

Нанесите на кожу маску. Новинка компании ARAVIA Professional – лифтинговая маска с муцином улитки, маслом ши и мочевиной Snail-Lifting Mask. Идеальна для сухой возрастной кожи. Время экспозиции – 20 минут. По окончании этого времени смойте маску теплой водой. Другой, более универсальный вариант – альгинатная маска с экстрактом черной икры Black Caviar-Lifting, она снимается одним движением снизу вверх.

Завершите процедуру защитным кремом. В солнечное время года особенно актуален CC-крем SPF-20 Multifunctional CC Cream, он годится для всех типов кожи.

Профессиональный уход и эффективная косметика способны решить практически любую проблему кожи. С гиперкератозом совсем не обязательно мириться, так помогите своим клиентам избавиться от него раз и навсегда!