15-04-2019

Если кожа устала

Розовыми щеками сегодня могут похвастаться разве что младенцы. Даже небольшое переутомление быстро трансформируется в синяки под глазами. Что уж говорить о постоянном недосыпе и стрессах, которые способны легко сделать кожу тусклой и безжизненной. Как всего за 1 процедуру вернуть лицу свежесть? ARAVIA Professional подскажет!

Что такое усталость кожи и откуда она берется?

Понятия усталости и старения кожи не идентичны, хотя тесно связаны между собой. Признаки усталости могут появиться в любом возрасте. Они бывают вызваны:

• хроническим недосыпом,
  • неправильным питанием,
  • продолжительным воздействием ультрафиолета,
  • пассивным образом жизни,
  • злоупотреблением вредными привычками,
  • медикаментозной интоксикацией,
  • наступлением климакса и пр.

Постепенно цвет лица сереет, приобретает земляной оттенок, под глазами появляются синяки, а нередко и мешки. Кожа становится атоничной, уголки губ опускаются, происходит углубление носогубных и носослезных складок. Увеличивается количество мелких морщин, «гусиные лапки» буквально обволакивают зону глаз и лба. Долгое пребывание кожи в состоянии усталости способно привести к ее преждевременному старению, но иногда, чтобы «стереть» с лица чуть ли не половину симптомов, достаточно просто хорошо выспаться.

Методика салонного ухода.

Что делать с клиентом, кожа которого очевидно нуждается в особой заботе? У ARAVIA Professional есть готовое комплексное решение.

Если кожа устала

После демакияжа кожу нужно очистить гелем с фруктовыми кислотами AHA Fruit Gel (средство вспенивается, его остатки удаляются салфеткой). Затем провести этап глубокого очищения с использованием пилинга регенерирующего с азелаиновой кислотой Regenerating Azelaic. Он наносится кисточкой тонким слоем на 5 минут, после чего смывается прохладной водой. Средство не только устраняет сальные пробки, но и оказывает выраженное противовоспалительное действие. Далее следует массаж. Выбор методики остается за мастером, а оптимальным вариантом средства станет крем Modelage Active Cream. Он обеспечит коже глубокое увлажнение, укрепит коллагеновый каркас и усилит защитные функции. Остатки крема нужно смыть водой и на чистую кожу нанести сыворотку-флюид оживляющую Vitality Serum.

Помните! Уход за лицом также подразумевает воздействие на область шеи и декольте. При выполнении процедуры косметолог работает сразу с 3-мя зонами.

Обязательным этапом программы является нанесение маски. В данном случае подойдет очищающая с активированным углём Purifying Detox Mask. Ее нужно выдержать на лице 10-15 минут, регулярно увлажняя водой или тоником, остатки тщательно смыть водой. Для зоны шеи и декольте лучше использовать крем-маску омолаживающую Anti-Age Mask. В рамках завершающего ухода идеальным выбором станет крем увлажняющий защитный Moisture Protector Cream. Он подходит как для сухой, так и для комбинированной кожи, предотвращает ее обезвоживание и существенно пролонгирует эффект процедуры.

Усталость кожи – это не приговор, а повод задуматься о том, что в организме что-то не так. Она требует правильной реакции и дает косметологу шанс предстать волшебником в глазах клиента. Не упустите его!