Эксфолиация в уходе за лицом.

24-12-2018

Эксфолиация в уходе за лицом.

Отшелушивание верхнего рогового слоя кожи (эксфолиация) - такая же обязательная процедура ухода за телом, как чистка зубов или мытье волос. Клетки эпидермиса обновляются и сами, но с возрастом процесс замедляется и нуждается в стимулировании. Чтобы кожа выглядела здоровой, упругой и молодой, как можно дольше, нужно проводить эксфолиацию не реже 1 раза в неделю.

В чем польза?

Как известно, кожа имеет несколько слоев. Самый верхний, роговой слой, состоит из омертвевших клеток и выполняет защитную функцию. Постепенно эти клетки отшелушиваются, и им на смену приходят новые. Именно от скорости этого процесса зависит, насколько свежим будет цвет лица, чистой и гладкой кожа. Именно для его стимуляции используется эксфолиация.

Процедура может существенно снизить выраженность проявлений акне и постакне, предотвратить появление комедонов и купировать их развитие, решить проблему тусклости и шелушения кожи, минимизировать последствия гиперкератоза, оказать выраженное омолаживающее и осветляющее действие.

Как и чем выполняется процедура.

Эксфолиация в уходе за лицом

Для эксфолиации кожи лица используется пилинг. Каждый пилинг имеет свои особенности, но общая картина такова: сначала кожу нужно очистить (самое универсальное средство – крем-пенка очищающая Vita-C Foaming), затем нанести пилинг, выдержать его определенное время, смыть, нанести восстанавливающую маску.

Очень важный момент! Перед нанесением пилинга на основе кислот не используется тоник. Тонизирование кожи улучшает ее пропускную способность, то есть вещества следующего после тоника средства будут проникать в более глубокие слои эпидермиса. В случае с кислотным пилингом этого не требуется, а потому и наносить тоник не нужно.

Пилинг энзимный Papaya Enzyme Peel.

Подойдет коже любого типа, в том числе очень чувствительной с проявлением купероза. Новый клиент? Сложно предугадать реакцию кожи? Выбирайте энзимный пилинг и не ошибетесь.

Пилинг следует нанести слоем средней толщины, используя кисточку. Затем накрыть пленкой (энзимный пилинг очень любит влажную теплую среду). Применяется для лица, шеи и декольте. Время экспозиции от 5 до 10 минут. Степень ее продолжительности зависит от типа кожи – чем жирнее, тем дольше. Смывается теплой водой.

Он всесезонный и может быть рекомендован в домашний уход. Прекрасно очищает кожу от избытка себума, загрязнений, снижает проявление пигментации, обладает противовоспалительным эффектом.

Пилинг с молочной кислотой Lactica Exfoliate 10%.

Помимо главной задачи (очищения), пилинг с молочной кислотой превосходно увлажняет и осветляет кожу. Подойдет для всех типов кожи, кроме очень чувствительной. Абсолютного противопоказания в ее случае нет, но работать нужно с большой осторожностью.

Пилинг наносится тонким слоем по схеме: лоб, щеки, подбородок, крылья носа, нос, шея. То есть от менее чувствительных зон к более. Время экспозиции 2-10 минут (в среднем 5 минут). Все это время косметолог должен стоять над клиентом и внимательно следить за реакцией кожи. Если она начнет краснеть, белеть, клиент ощутит сильное чувство жжения, пилинг немедленно следует снять гелем нейтрализующим рН Balance Gel. Если все в порядке, по завершении процедуры пилинг смывается обычной прохладной водой.

Использование восстанавливающей маски после молочного пилинга обязательно. Средство не подходит для домашнего ухода.

Гель регенерирующий с азелаиновой кислотой Regenerating Azelaic Elixir.

Гель с азелаиновой кислотой обеспечивает глубокое очищение и нормализацию работы сальных желез, снимает гиперкератоз и снижает проявление пигментации. Не требует использования нейтрализующего геля и подходит для домашнего ухода. Рекомендован для жирной кожи, но может применяться для любого типа. Время экспозиции пилинга также 2-10 минут. Легко смывается прохладной водой.

В заключении.

На завершающем этапе чистки рекомендовано применять маску по типу кожи, например, маску восстанавливающую с липоевой кислотой Revitalizing Lipoic Mask. Она оптимально отвечает задачам процедуры и хорошо сочетается с любым из пилингов.

Эксфолиация – процедура курсовая. Описанные пилинги могут использоваться 1-2 раза в неделю не более 10 процедур подряд. Частота и количество процедур зависят от типа и проблем кожи конкретного клиента. Конечно, эксфолиация не сотрет с лица клиента 10 лет, но состояние кожи улучшит более, чем значительно.