Без "обломышей" и "пеньков": 5 советов для идеальной гладкости

24-11-2017

Без "обломышей" и "пеньков": 5 советов для идеальной гладкости

Одно из достоинств сахарной депиляции – это чистое удаление волоса. Он аккуратно извлекается по направлению роста, не вызывая раздражения или болезненной чувствительности. Шугаринг способен обеспечить потрясающую гладкость, однако итогом процедуры часто становится не она, а колкие «обломыши». Как этого избежать? 5 простых советов.

Совет №1 – постоянно совершенствуйте технику.

«Пеньки» и «обломыши» - это всегда вина мастера. Часто причиной является именно несовершенство техники: снятие пасты рывком вверх, а не параллельно коже, плохо поставленная рука, неверный подбор метода работы и пр. Чувствуете, что профессионализм слабоват? Не нужно учиться на клиентах, пройдите курс повышения квалификации в учебном центре «Аравия». Наши специалисты помогут вам заполнить пробелы в технике, научат правильно подбирать пасту и метод работы, подробно ответят на все вопросы.

Совет №2 – правильно наносите пасту.

5 советов для идеальной гладкости«Пенек» - это короткий волосок, который не зацепила паста. С этим явлением приходится сталкиваться, когда клиент приходит на процедуру с неравномерно отросшими волосами. «Обломышем» же называют волос, который сломался во время депиляции. Мастер не сумел как следует обработать его, что и привело к неприятности. Так или иначе, в обоих случаях мы имеем короткий волосок, который трудно зафиксировать пастой. Именно для того, чтобы повысить степень сцепления, наносить пасту нужно строго определенным образом: медленно, прочесывая один участок не менее 3-х раз.

Совет №3 – правильно выбирайте пасту.

Общих советов тут быть не может, ведь выбор пасты зависит не только от зоны работы, но тепла рук мастера и температуры в кабинете. Если руки у мастера холодные, подойдет мягкая паста «Натуральная», если теплые – карамель «Ванильно-сливочная». Чем мягче паста, тем выше ее степень сцепления с волосом. Однако помнить следует и о «силе захвата», ведь мягкая паста не принесет много пользы, например, в зоне бикини.

Совет №4 – проводите предварительные процедуры.

5 советов для идеальной гладкостиЗначительно облегчить депиляцию и улучшить ее результат может использование скраб-геля с экстрактом зеленого чая и винограда. Оптимально для больших зон (рук, ног). Применение скраба непосредственно перед процедурой позволит деликатно и бережно очистить кожу от ороговевших частиц, приподнять короткие волоски и высвободить вросшие.

Совет №5 – воспитывайте своего клиента.

Момент коммуникации между мастером и клиентом чрезвычайно важен. Он может повлиять на эффективность вашей работы больше, чем вы думаете. Следует постоянно напоминать клиенту о пользе домашнего уход и его необходимости, а также правилах шугаринга. Например, объясните ему, что приходить на депиляцию лучше с отрощенными волосами – это облегчит работу вам, а ему гарантирует прекрасный результат и отличное настроение после процедуры.

Гладкость кожи клиента всецело в ваших руках. Соблюдайте эти несложные правила, и «пеньки» с «обломышами» превратятся в воспоминания.