Аппаратный педикюр

13-11-2018

Аппаратный педикюр

Аппаратный педикюр.

Аппаратный педикюр Аппаратный педикюр сегодня – самый эффективный метод ухода за стопой. Удивительно, на что способны машинка и набор фрез, их возможности почти безграничны! Каждый профессионал обязан владеть этой техникой, а с чего начать, подскажет ARAVIA Professional.

Не проблема!

Аппаратный педикюр обеспечивает не только потрясающий результат, но и безопасность. Процедура не имеет противопоказаний, проходит быстро, степень дискомфорта и риск инфицирования клиента минимальны. Между тем, сложность проблем, которые способна решить эта методика, впечатляет:

• возможность работы в труднодоступных местах (межпальцевое пространство и пр.);
  • обработка диабетической стопы;
  • обработка глубоких трещин и стержневых мозолей;
  • обработка стопы с гипергидрозом;
  • обработка стопы с гиперкератозом.

Использование аппарата дает длительный результат, достаточно одной процедуры в месяц. К тому же, оно не предполагает реабилитационный период, ходьба после педикюра совершенно безболезненна для клиента.

Оборудование и типы фрез

Что касается выбора аппарата, желательно, чтобы его мощность была более 60 Вт, а количество оборотов – не менее 40 т./мин. Лучше отдать предпочтение прибору со стационарным блоком питания, наличием пылесоса, со спреем (для охлаждения).

Фрезы классифицируются по форме и материалу.

Насадки в форме цилиндра часто входят в базовый набор, их используют для обработки боковых валиков и коррекции формы ногтя.

в форме цилиндра

Насадки в форме трапеции используются для шлифовки его боковой стороны, работы с мелкими мозолями.

в форме трапеции

Кукуруза или барабан – по-разному называют эту фризу, отличительная особенность которой – глубокие бороздки. Насадка требует мастерства, с ней нужно уметь работать. Подходит для очень огрубевших участков, коррекции толстых ногтевых пластин, мозолей.

Кукуруза или барабан

Насадка в форме шара используется для коррекции кутикулы (задний или промаксимальный валик), для работы по боковым (латеральным) валикам, по трещинам и стержневым мозолям. Это тонкий инструмент, позволяющий аккуратно работать в самых труднодоступных местах.

в форме шара

Насадки в форме конуса имеют разную абразивность, поэтому используются для шлифовки и финальной полировки ногтя, в том числе и по стопе. Они достаточно мягкие, поэтому сам процесс не вызывает дискомфорта.

в форме конуса

Жесткие керамические насадки предназначены для работы с огрубевшими участками. Чем темнее цвет фрезы, тем ниже степень ее абразивности.

керамические насадки

Насадки с алмазным покрытием (алмазной пылью) подходят для деликатной работы с кутикулой, выравнивания тонкой ногтевой пластины, очищения боковых валиков от сухой кожи, для работы по тонкой коже на стопе, в том числе и диабетической.

с алмазным покрытием

Металлическими насадками обрабатывают искусственные ногти, очень сухие и застарелые натоптыши и стержневые мозоли.

Металлическими

Комбинированные насадки подойдут как для шлифовки (жесткость от 150 грит.), так и для полировки (280-320 грит.).

Комбинированны

Аппаратный педикюр с ARAVIA Professional

В линейке ARAVIA Professional есть средства для каждого этапа аппаратного педикюра. Начинать процедуру следует с очищающего геля с морской солью Pedicure Bath Gel. Наносить не только на зону стопы, но пальцев и межпальцевого пространства. Остатки убрать салфеткой. Локально на наиболее грубые места через легнину нанести гель размягчающий от натоптышей Callus Remover. Гель-пенку для удаления мозолей и натоптышей Liquid Blade можно наносить на кожу даже без легнины. Параллельно с этим можно использовать гель для удаления кутикулы Cuticle Remover. Время экспозиции размягчающих средств – 7-10 минут. Далее излишки средств удаляются салфеткой, стопа обрабатывается аппаратом.

После работы аппарата на стопе остаются частички кожи, которые можно убрать с помощью тоника с ромашкой . Заключительный этап – нанесение крема по проблеме. Крем для ног от натоптышей Super Moisture, крем для ног шёлковый с пудрой Silky Cream, гель для ног тонизирующий Easy Step и пр. – в каталоге ARAVIA есть средства на любой случай.

Дезинфекция и хранение фрез.

Как только не очищают фрезы после процедуры: и кипятят, и в духовке держат, и жиром мажут. Тут, как говорится, у кого на что фантазии хватит, но лучше пользоваться специально созданным для этого очищающим и дезинфицирующим раствором. Затем использовать для стерилизации автоклав или сухожировой шкаф. Убрать для хранения можно в УФ-шкаф или крафт пакет.

Аппаратный педикюр – вершина эволюции ухода за стопой. Пока ничего лучше не придумали, и каждый мастер должен уметь оказывать эту услугу, если, конечно, он профессионал.