Альгинатные маски – всегда отличная идея!

25-02-2019

Альгинатные маски – всегда отличная идея!

Альгинатные маски

Альгинатные маски любят все. Они дают моментальный заметный результат, не требуют от косметолога чрезмерных усилий и подходят абсолютно любой коже. Нужна простая, но многоэтапная процедура? В ее основе обязательно должно быть нанесение альгинатной маски!

Альгиновые кислоты являются компонентами бурых и красных морских водорослей. Базовое действие любой альгинатной маски – увлажнение и лифтинг. Все дополнительные эффекты обеспечивает расширенный состав. Альгиновые кислоты не просто доставляют влагу в глубокие слои кожи, но и длительное время удерживают ее там, стимулируя процессы регенерации клеток. В любом возрасте любому типу кожи альгинатные маски принесут заметную пользу.

Показания и противопоказания

Альгинатные маски - на редкость универсальный способ ухода за кожей. Они показаны:

• при обезвоженности, сухости, стянутости кожи;
  • снижении упругости тургора, возрастном изменении овала лица;
  • мимических и глубоких морщинах;
  • акне, постакне, куперозе;
  • пастозной отечности;
  • расширенных порах, проблеме жирного блеска.

Что касается противопоказаний, то к ним относятся:

• индивидуальная непереносимость компонентов (рекомендуется предварительно нанести маску на небольшой участок кожи);
  • высокое артериальное давление или температура тела в момент процедуры (по закону каждый косметолог должен иметь в кабинете тонометр и градусник);
  • герпес;
  • нарушение целостности кожного покрова.

Клаустрофобия является относительным противопоказанием. На глаза такому клиенту маску лучше не наносить и вообще до процедуры постараться основательно изучить анамнез.

Этапы процедуры

Альгинатную маску лучше использовать в рамках комплексной многоэтапной процедуры. Так ее эффект будет сильнее, а стоимость услуги - выше.

Альгинатные маски

Начинать, как и всегда, следует с очищения. В зависимости от типа кожи, можно использовать: гель очищающий с фруктовыми кислотами AHA Fruit Gel (для жирной и проблемной кожи, при гиперкератозе), крем мягкий очищающий Gentle Cold-Cream (для возрастной и сухой кожи). Далее нужно провести тонизацию и глубокое очищение (средства выбираются также по типу кожи), затем легкий массаж, нанесение средства интенсивного ухода (сыворотка-флюид оживляющая Vitality Serum, крем-сыворотка для проблемной кожи Anti-Acne Serum и пр.). Следующий этап – сама маска, а завершает процедуру защитный крем.

Общая себестоимость процедуры от 150 руб., длительность – 60-90 мин.

Альгинатные маски ARAVIA Professional

Как говорилось, любая альгинатная маска обеспечивает лифтинг и увлажнение кожи. Что касается дополнительных эффектов, то они целиком зависят от активных компонентов состава.

Так маска альгинатная с чайным деревом и миоксинолом Myo-Lifting идеально подойдет жирной коже, успокоит ее после пилинга, расслабит (миоксинол), охладит (ментол) и укрепит сосудистую стенку (хвощ).

Маска альгинатная с экстрактом чёрной икры Black Caviar-Lifting обладает выраженным моделирующим эффектом. Всего за пару процедур она способна заметно подтянуть тургор, разгладить морщины и улучшить цвет лица.

Маска альгинатная с аргирелином Amyno-Lifting подойдет для сухой и возрастной кожи. Она содержит нетоксичный аналог ботокса, который расслабляет лицевые мышцы, придает коже здоровый отдохнувший вид.

Внимание, новинки!

Спрос на альгинатные маски высок, поэтому ARAVIA, желая порадовать своих клиентов, недавно выпустила 3 новых продукта:

Независимо от возраста и состояния кожи, уже после первого использования альгинатной маски эффект будет заметным. Курсовое применение гарантированно обеспечит стойкий выраженный результат, а регулярное – интенсивную профилактику возрастных изменений.

Идеальная кожа – это просто. Достаточно правильно выбрать альгинатную маску!