10 заповедей шугаринга

11-07-2018

10 заповедей шугаринга

Работа с каждым клиентом имеет свои особенности, но есть несколько незыблемых правил, которые мастер не должен нарушать, чтобы не случилось.

Правило №1

Предварительный уход. Это не блажь или попытка увеличить стоимость процедуры, а необходимость, позволяющая повысить качество депиляции. Очищение и обезжиривание кожи (например, мицеллярным лосьоном) делает ее сцепку с пастой более плотной, а нанесение талька предохраняет от повреждения рогового слоя.

Правило №2

Предотвращение перепилинга. Бывает, что сразу удалить волос не получается и мастер наносит пасту снова и снова. Вот уже и блеск, и покраснение, а он все продолжает. Этого делать нельзя. Чтобы удалять волосы с первого раза, при нанесении пасты нужно делать не менее 3-х прочесов. Важно помнить о траектории срыва (параллельно коже, а не вверх). Оставшиеся волоски следует удалять точечно. Если кожу перепилинговать, то есть повредить ее роговой слой, следующие несколько дней клиент будет испытывать ощутимый дискомфорт (сухость, зуд, шелушение и пр.).

Правило №3

Предотвращение врастания волос. Вросшие волосы – это неприятно. Некоторые клиенты из-за них вообще отказываются от шугаринга. Чтобы этого не случалось, нужно, во-первых, избегать перепилинга, а во-вторых, разъяснить клиенту ценность домашнего ухода. Скрабирование раз в неделю (например, скрабом сахарным с маслом миндаля), использование специальных средств (лосьон "2 в 1" против вросших волос и для замедления роста волос) – хлопот немного, а польза огромная.

Правило №4 (летнее)

Защита от солнца. После сахарной депиляции нужно хотя бы 12 часов избегать прямых солнечных лучей. Всегда напоминайте об этом клиентам. Перед выходом на улицу после процедуры следует использовать флюид увлажняющий солнцезащитный SPF-40 Sun Shade, а также рекомендовать его для домашнего ухода.

Правило №5

Длина волос – не менее 5 мм. Если клиент пришел со слишком короткими волосами, нужно просить его отрастить их еще немного и прийти позже. Слишком короткие волосы паста не зацепит, срывов будет больше, а гладкости меньше. Итог – вы выполните работу не качественно, а клиент останется недоволен.

Правило №6

Правильное натяжение кожи. От этого зависит успех всей процедуры: чистота удаления волоса, ощущения клиента, удобство работы мастера.

Правило №7

Антистресс. Быстрое прикладывание ладони к месту срыва (антистресс) делает процедуру ощутимо менее болезненной для клиента. Простой, но эффективный прием, который реально работает.

Правило №8

Помнить о завершающем уходе. Смывание остатков пасты не должно быть окончанием процедуры. Кожу обязательно нужно успокоить и смягчить (например, сливки успокаивающие с алоэ вера). Это ускорит процесс ее восстановления.

Правило №9

Аллергическая реакция. Избежать возможных неприятностей поможет использование гипоаллергенных паст для шугаринга. Все сахарные пасты ARAVIA Professional имеют гипоаллергенный состав (глюкоза, фруктоза, вода) и прекрасно подходят для работы с большим потоком клиентов.

Правило №10

Плотность пасты. Каждый шугарист немного творец. Он должен уметь не только выбирать плотность пасты для конкретного участка тела и типа волоса, но и совершенствовать ее консистенцию, смешивая с другими пастами. Например, когда паста средней консистенции забивается и начинает залипать, к ней можно добавить более мягкую пасту и продолжать работать, если паста «залипает» - более плотную.

Шугаринг – это не только прибыльное, но и ответственное занятие. Для профессионалов, относящихся к делу серьезно, он открывает неограниченные возможности развития.