Телефон в Москве: 8 (495) 505-63-98 Заказать звонок
Чемпионат по SPA-шугарингу ARAVIA Professional – отборочный тур в Челябинске. Итоги

24.10.2017 21:22

23 и 24 ноября 2017 года в Челябинске прошел III отборочный чемпионат по SPA-шугарингу ARAVIA Professional, в котором участвовали конкурсанты номинаций «SPA-шугаринг тела» и «Эстетический SPA-шугаринг лица».

Коллегия экспертных технологов-преподавателей компании «Аравия» из Челябинска, Екатеринбурга, Кургана, Магнитогорска, Перми, а также Уфы, Казахстана и Санкт-Петербурга, под руководством Степановой Натальи, выбирали лучших мастеров шугаринга тела и лица.

Спонсоры и партнеры чемпионата:

• компания «Аравия»;
  • компания "ВИСТА-ЦЕНТР" - официальный дистрибьютор лидирующих брендов индустрии красоты;
  • российская компания-производитель оборудования для салонов красоты «МЭДИСОН» (оказала помощь в оснащении рабочих мест конкурсантов);
  • компания-дистрибьютор косметической торговой марки для волос "REDKEN" (участвовала в создании образов всех участников и организаторов чемпионата, а также предоставила приятные подарки призерам основных и дополнительных номинаций).

Уровень подготовки участников впечатлил всех. «Юниоры» не отставали от «Профи»! Все участники в основном работали мануальной техникой. Так среди «Профи» судьи не выделили ни одного претендента на звание «Лучшей бандажной техники», поскольку участники бандажами практически не работали. В категории «Юниоры», напротив, выбор претендентов был больше, многие участники продемонстрировали свое владение бандажной техникой.

Представляем результаты дополнительных номинаций.

«Лучшая техника»:

МАНУАЛЬНАЯ

Максимальное суммарное количество баллов за технику: 153 баллов

«Юниор» - Волкова Татьяна, Рудный, Кустанайская обл. - 146 баллов;

«Профи» - Шиповалова Евгения, г. Екатеринбург профи - 150 баллов.

БАНДАЖНАЯ

Максимальное суммарное количество баллов за технику: 153 баллов

«Юниор» - Насибуллина Екатерина, г. Челябинск - 137 баллов;

«Профи» - Хоружева Ирина, г. Астана - 140 баллов.

ШПАТЕЛЬНАЯ

Максимальное суммарное количество баллов за технику: 96

«Юниор» - Волкова Татьяна, г. Рудный, Кустанайская обл. - 91 баллов;

«Юниор» - Гордова Надежда, г. Курган - 87 балл.

Призеры номинации «Лучшая техника» получили от компании «Аравия» дипломы, сертификаты на три курса обучения, и сертификаты на продукцию компании «Аравия» номиналом 5 000 руб.

Примечательно, что к дополнительной номинации «Лучший образ» с эстетической точки зрения тщательнее подошли профессионалы, подавляющее большинство участниц выглядели очень элегантно. Перед судьями встал весьма сложный выбор, одновременно пяти участницам хотелось присвоить звание «Лучшего образа». Поэтому из этих пяти образов жребий выпал на звание «Лучший образ» среди «Профи» Банниковой Юлии из Екатеринбурга.

Зато большинство «Юниоров» создали образ без единого промаха, тогда как у «Профи» три участника имели существенные нарушения в установленной норме длины халата и выборе обуви. Среди «Юниоров» «Лучший образ» присвоен Селиверстовой Анастасии из Магнитогорска. Призеры данной номинации получили от компании «Аравия» сертификаты на три курса обучения и приятные подарки от компании "REDKEN"

Сравнивая итоговые показатели обеих категорий номинации "SPA-шугаринг тела, проявилась интересная статистика. Если «Профи» работали более технично, стараясь уложиться во временные рамки («Профи» - 50 мин. / «Юниоры» - 60 мин.), («Юниоры» - 124,9 б./ «Профи» - 126,4 б.), то группа «Юниоров» больше внимания уделила качеству удаления волос и скорости («Юниоры» - 164,5 б./ «Профи» - 163,5,4 б.). Поэтому средний итоговый балл на 1 участника между категориями отличается всего на полбалла. Это подтверждает общее впечатление судей о том, что «Юниоры» и «Профи» выступили практически равноценно. Весьма впечатлило то, что девять «Юниоров» закончили выступление досрочно, получив дополнительные баллы, при этом шесть «Юниоров» уложилось в установленное для профессионалов время, а это половина всей группы. Напомним, что подавляющее большинство «Юниоров» работали не только мануально, но и активно использовали бандажнную технику. Эта статистика в очередной раз доказывает, что мастера могут работать на больших зонах качественно и быстро, используя в своем арсенале бандажную технику. Из двенадцати профессионалов пятерым участникам понадобилось менее 50 минут на номинацию, а четыре участника немного не уложились по времени и получили штрафные баллы.

За стремление к профессиональному росту компания «Аравия» поощрила сертификатами на 1 курс обучения: Гордову Надежду (г. Курган) и Алексеенко Юлию (г. Челябинск).

Кубки «Сахарная Капля» за 1 и 2 места достались Казахстану и Екатеринбургу.

А кубки «Сахарная Капля» за 3 место выиграли участники из Челябинска.

Призовые места номинации «SPA-шугаринг тела» распределились следующим образом.

Максимальное количество баллов без учета дополнительных и штрафных баллов – 333 балла (указанное ниже итоговое количество баллов у участников включает в себя дополнительные и штрафные баллы):

1 место

«Юниор» -Волкова Татьяна, Рудный, Кустанайская обл. - 331 балл;

«Профи» Шиповалова Евгения, г. Екатеринбург - 334 балла.

2 место

«Юниор» - Хоружева Ирина, г. Астана - 326 баллов;

«Профи» - Банникова Юлия, г. Екатеринбург - 311 баллов.

3 место

«Юниор» - Насибуллина Екатерина, г. Челябинск - 320 баллов;

«Профи» - Замятина Марина, г. Челябинск - 309 баллов.

Номинация «Эстетический SPA-шугаринг лица»

Практически все участники этой номинации задание выполнили досрочно.

Диплом и кубок-капля в дополнительной номинации «Лучший дизайн и оформление бровей "THE BEST BROW SHAPE"» получила Кичёва Лариса, п. Первомайский, Челябинская обл., набравшая 70 баллов из максимальных 75.

В этой номинации оценивались ровность и четкость линий, симметрия, колористика, форма и стильность.

Призер этой номинации получил от компании «Аравия» диплом, сертификаты на три курса обучения и на продукцию компании «Аравия» номиналом 5 000 руб., а также приятный подарок от компании "REDKEN".

Призовые места номинации «Эстетический SPA-шугаринг лица» распределились следующим образом:

1 место - Волкова Татьяна, г. Рудный, Кустанайская обл. - 288 баллов;

2 место - Хоружева Ирина, г. Астана - 278 баллов;

3 место - Насибуллина Екатерина, г. Челябинск - 276 баллов.

Все призеры номинации «SPA-шугаринг тела» и «Эстетический SPA-шугаринг лица» получили от компании «Аравия» сертификаты на три курса обучения, сертификаты на продукцию компании «Аравия» номиналом 5 000, 7 000 и 10 000 руб. (соответственно полученному месту), и почетные Кубки «Сахарная капля», а от компании "REDKEN" приятные подарки.

Участники, занявшие 1 место получили путевку в Лигу Чемпионов на финал III отборочного чемпионата по SPA-шугарингу ARAVIA Professional, который пройдет в начале следующего года в Санкт-Петербурге.