Телефон в Москве: 8 (495) 505-63-98
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Рус / Eng
Статьи
Шугаринг летом: какую пасту выбрать
24.06.2019
1680 просмотров

Шугаринг летом

У мастера по депиляции лето ассоциируется с притоком клиентов, которые планируют открыть пляжный сезон. Но высокая температура может усложнить работу: паста залипает, и приходится тратить время на решение досадной проблемы. Плохо, когда ситуация повторяется снова и снова, затягивая процедуру: это становится мучением и для мастера, и для клиента. Более того, неправильные действия могут привести к неприятным последствиям – возникновению гематомы или перепилингу.

Идеально, если у вас есть кондиционер, но это не панацея. Летом чаще приходится работать с влажными поверхностями, ведь клиенты приходят с улицы, где очень жарко. Сам мастер тоже «разогревается» во время процедуры. В итоге во время работы паста подвергается воздействию более высокой температуры, чем та, что стоит в салоне.

С какими пастами работать

Сахарные пасты ARAVIA Professional делятся на две группы, в зависимости от рекомендуемой температуры для работы – 27 или 37 градусов. Для шугаринга в теплом помещении предпочтительнее выбирать продукты из последней категории, причем не мягкой, а плотной и средней консистенции. В первых пастах больше воды, поэтому они неустойчивы в жару – плавятся и прилипают к телу.

С другой стороны, и летом бывают пасмурные и прохладные дни, когда не приходится изнывать от жары. Другой пример – у вас в салоне установлен мощный кондиционер, и клиент успел охладиться, пока ждал начала процедуры. В этом случае вполне можно сделать депиляцию и мягкой пастой.

Рекомендации по выбору пасты

  • Пасты в картриджах – «Медовая» и «Натуральная» – можно использовать в любую погоду, неважно, тепло или холодно, но только с бандажом. Работать придется быстро.
  • «Тропическая» паста средней плотности подойдет и начинающим, и профи. Исключение – когда вы обрабатываете чрезвычайно влажную зону, а в помещении очень жарко.
  • Наименее проблематичные пасты для жары – это карамели «Ванильно-сливочная» или «Натуральная», самые плотные в серии. Рассчитаны на удаление жестких волос. Берите один из этих продуктов в условиях высокой температуры и повышенного уровня влажности. Если текстура паст покажется неудобной, их можно разбавить другими, менее плотными.
  • При гипергидрозе или когда нужно удалить тонкие пушковые волосы, больше подойдет не сахарная паста, а полимерный воск. Это профессиональный продукт премиум-класса, который может захватывать даже короткие волоски на влажной коже. Для удаления единичных оставшихся волос рекомендуем использовать и полимерный воск, и сахарную пасту.
  • Паста «Легкая» средней консистенции рассчитана на теплую погоду и теплые руки.
  • Мягкие пасты – вариант для прохладной погоды. В таких условиях можно пользоваться пастой «Медовая», причем как для бандажной, так и для мануальной техники (последнее – только для опытных мастеров). Также можно использовать «Мягкую и Легкую» пасту, при этом руки мастера должны быть прохладными.

Как избавиться от залипа

Если залип все же возник, ничего страшного – от этого никто не застрахован. Приложите немного усилий, и у вас получится от него избавиться. Главное, чтобы из-за большого количества залипов работа не превращалась в пытку для вас и клиента.

  • Справиться с залипом может обычный тальк. Немного оттяните пасту и присыпьте им проблемное место, после чего снова попробуйте удалить сахарную смесь.
  • Натяните кожу в противоположную сторону и поднесите руку так, чтобы она была и над местом залипа, и над чистой поверхностью, а затем резким движениям оторвите пасту.
  • Добавьте на верхнюю часть проблемного места более плотную пасту и снова попробуйте удалить залип.
  • Наложите на место залипа полоску, после чего натяните кожу и резко оторвите бандаж.
  • Хорошо натяните кожу и оттяните пасту на необработанный участок (на него также можно насыпать тальк, это упростит процесс). Сделайте отрыв с крайней точки чистого места.

Шугаринг летом: порядок работы по этапам

1. Очистите кожу гелем перед депиляцией с маслом мятной камфоры, обладающим охлаждающим эффектом. Средство может снизить выделение пота на небольшой промежуток времени.

2. Нанесите на кожу тальк без отдушек и химических добавок.

3. Удалите нежелательные волосы одной из подходящих паст, в зависимости от ситуации. Если на коже клиента образуется влага, уберите ее салфеткой, после чего снова нанесите тальк. Если вы выбрали полимерный воск, его нужно предварительно разогреть до 38-42 градусов. Нанесите продукт на кожу без учета линии роста волос, после чего подождите от 3 до 10 секунд, продолжительность зависит от выбранного воска, толщины аппликации и депилируемой зоны. Сделайте резкий отрыв по направлению от себя.

4. Уберите остатки сахарной пасты минерализованной косметической водой с мятой и витаминами, обладающей охлаждающим эффектом.

5. Завершите процедуру нанесением успокаивающих сливок с алоэ вера или кремом с азуленом.

Совет – так как после шугаринга подмышек нельзя наносить дезодорант, его можно заменить тальком без отдушек и добавок. Уберите излишки защитного средства салфеткой и нанесите на обработанную зону тонкий слой порошка. В течение дня можно посоветовать пользоваться косметической успокаивающей водой – благодаря эхинацее и алюмокалиевым квасцам в составе она может дезодорировать и устранять излишки влаги.

Универсальных решений не бывает, поэтому советуем выбирать пасту в зависимости от погодных условий и особенностей клиента. Летом пригодятся как мягкие, так и плотные пасты (или даже полимерный воск), ориентируйтесь по ситуации. И пусть депиляция пройдет с максимальным комфортом для обеих сторон!

Понравилась статья?
Сохраните у себя, чтобы не потерять:

Полезные советы и акции каждую неделю!
Подписаться
Читайте также
Как выбрать центр обучения шугарингу? Подробнее
Неинвазивный карбоновый пилинг ARAVIA Professional Подробнее
Что такое сплэш-сывортки и как они работают? Подробнее

Получить консультацию

Получите консультацию по бесплатному телефону
8 800 777-03-12

или

задайте вопрос
Ваше Имя*
Эл. почта*
Город*
Вопрос
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Екатеринбург
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Екатеринбург
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль