Телефон в Москве: 8 (495) 505-63-98
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Обзоры
Косметика с пребиотиками: все, что нужно знать о новом тренде
15.08.2019
958 просмотров
Косметика с пребиотиками: все, что нужно знать о новом тренде

Теперь пребиотики не только употребляют в пищу, но и используют в косметологии. Средства с этими веществами может улучшить состояние кожи, в том числе при склонности к акне и псориазу. Разбираемся, в чем польза от модного ингредиента.

Как это работает

Пребиотики – сложные углеводы, которые содержатся в репчатом луке, артишоках, цикории, бананах, цельнозерновой пшенице и чесноке. Попадая в кишечник, они не перевариваются, а расщепляются под воздействием ферментов, увеличивая количество «полезных» анаэробных бактерий и уменьшая число патогенных микроорганизмов. Лучше всего эти вещества действуют вместе с пробиотиками, к которым относят бифидо- и лактобактерии (они нормализуют микрофлору кишечника, помогая бороться с заболеваниями ЖКТ).

Бактерии живут не только внутри организма, но и на коже. На ее состояние влияет взаимодействие разных микроорганизмов (всего их более 500), они регулируют работу иммунной системы кожи и защищают от внешнего воздействия. Нарушение микробиома кожи чревато появлением воспалений, сухости и ослаблением защитного слоя, которое приводит к преждевременному старению. С этой же причиной связывают возникновение атопического дерматита, псориаза и экземы.

Пребиотики

Пребиотики, которые содержатся в косметических средствах, служат питательной средой для роста полезных микроорганизмов, которые уже содержатся на нашей коже. Чаще всего их добавляют в очищающие средства, а также в маски, сыворотки и кремы.

В последние годы интерес к косметике с пробиотиками только растет. Так, портал Cosmetic Business включил микробиомный уход за кожей в список главных трендов 2018-го. А по прогнозам Euromonitor, к 2021 году объем мирового спроса на пробиотические ингредиенты достигнет 10,4 тонн с ожидаемым среднегодовым ростом в 4%.

Кому будет полезна косметика с пребиотиками

Косметические средства с пребиотиками можно использовать обладателям любого типа кожи, если на упаковке продукта не указаны ограничения (например, только для жирной или зрелой кожи). Но есть несколько групп клиентов, кому они подойдут больше всего:

  • Жителям мегаполиса. Горожане постоянно подвергаются негативным воздействиям окружающей среды. Загрязненный воздух, стресс, погодные условия, УФ-излучение и вредные привычки отрицательно влияют на микробиом кожи, повышая ее чувствительность и ускоряя процессы старения.
  • Тем, у кого чувствительная кожа. Способность пребиотиков восстанавливать и укреплять кожный барьер крайне полезна при повышенной восприимчивости кожи к действию раздражителей. Включение средств с этими веществами позволяет ускорить процессы регенерации.
  • Обладателям жирной кожи со склонностью к акне. Отметим, что средства с пребиотиками корректируют исключительно косметические дефекты кожи, для лучшего причин возникновения воспалений лучше сдать анализы и пройти обследование.

Средства с пребиотиками

Муцин улитки

Маска восстанавливающая с пребиотиками Pre-Bio Mask

Маска восстанавливающая с пребиотиками Pre-Bio Mask

Какие пребиотики используются: биолин, представляет из себя смесь натуральных полисахаридов – инулина (Inulin), который получается из цикория, и люко-олигосахаридов (Alpha-glucan oligosaccharide), добываемых из сахарной свеклы
Другие активные компоненты: масло кукурузное, каолин, биохелат цинка, мочевина, ниацинамид, экстракты шиповника, женьшеня, фиалки, алоэ
Когда применять: в домашнем уходе 2-3 раза в неделю

Универсальная маска с пребиотиком биолином для всех типов кожи. Восстанавливает барьерную функцию и нормализует pH-баланс кожного покрова. Растительные экстракты в составе средства обладают тонизирующим, успокаивающим и антивозрастным действием, повышая тургор кожи. Биохелат цинка предотвращает появление воспалений и активирует защитные механизмы кожи. Регулярное использование маски повышает кожный иммунитет.

Флюид увлажняющий Hydratant Fluid Cream

Флюид увлажняющий Hydratant Fluid Cream

Какие пребиотики используются: лактулоза – полисахарид, который состоит из остатков моносахаридов фруктозы и галактозы
Другие активные компоненты: масло ши, комплекс аминокислот, календула, аллантоин, шалфей, молочная кислота
Когда применять: для защиты кожи после процедуры, в домашнем уходе 1-2 раза в день

Легкий увлажняющий крем с лактулозой для жирной и комбинированной кожи. Помогает коже восстановиться после процедуры, а также предотвращает появление воспалений. Масло ши и аминокислоты делают кожу мягче и успокаивают ее, а аллантоин и молочная кислота стимулируют обновление эпидермиса. Постоянное применение флюида улучшает структуру кожи и делает ее бархатистой.

 

Понравилась статья?
Сохраните у себя, чтобы не потерять:
Флюид увлажняющий Hydratant Fluid Cream, 150 мл, ARAVIA Professional
Подробнее
Зарегистрироваться
Маска восстанавливающая с пребиотиками Pre-Bio Mask, 100 мл, ARAVIA Professional
Подробнее
Зарегистрироваться

Полезные советы и акции каждую неделю!
Подписаться
Читайте также
Эксфолиация в уходе за лицом. Подробнее
«Второй подбородок» и другие проблемы шеи и декольте Подробнее
Шугаринг бороды у мужчин Подробнее

Получить консультацию

Получите консультацию по бесплатному телефону
8 800 777-03-12

или

задайте вопрос
Ваше Имя*
Эл. почта*
Город*
Вопрос
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Екатеринбург
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Екатеринбург
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль