Телефон в Москве: 8 (495) 505-63-98
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Рус / Eng
Статьи
"Пыль в глаза" и другие секреты общения с клиентом
26.01.2018
2180 просмотров

секреты общения с клиентомКак создать образ шугариста с большой буквы «Ш»? Думая о главном, мастера часто забывают о деталях. Между тем, мнение клиента формируется именно из мелочей… Влияйте на процесс, направляйте его, ведь от этого напрямую зависит ваш заработок!

На самом деле, добиться того, чтобы клиент воспринимал вас так, как нужно, довольно легко. Усвойте и затвердите себе несколько простых правил, пусть они станут для вас своеобразными «маячками» в работе.

Правило №1: создайте образ профессионала.

Первая встреча с клиентом: вы еще не начали работать, а он уже сформировал о вас свое мнение. Зрительный образ очень важен, поэтому не забывайте о нем никогда. Например, будет очень неплохо носить спецодежду (халат, брюки, тапочки). Совсем хорошо, если все это в рамках одного бренда и удачно сочетается друг с другом. Чтобы сразить клиента наповал, наденьте медицинскую шапочку. Понятно, что никакой функциональности она не несет, но впечатление усилить сможет.

Пусть в вашем кабинете клиент ощущает себя в самой гуще событий, эпицентре актуальных тенденций. Помочь навеять ему эти мысли под силу тематической рекламной продукции (плакаты, журналы, ручки) и прочей атрибутике. Вы – профессионал и в курсе всего, что происходит в сфере шугаринга. Именно в таком ключе должен думать о вас клиент. Важно, чтобы он видел, как вы распаковываете одноразовые аксессуары (простыни, перчатки, трусики и пр.). Это поможет успокоить его и повысить степень доверия к вам.

Правило №2: создайте комфортную атмосферу.

Каждый из нас на энергетическом уровне чувствует, с кем ему легко, комфортно находиться, а с кем нет. Подобная «совместимость» или «несовместимость» - вовсе не дар Божий. Будущие ощущения клиента целиком зависят от ваших коммуникативных навыков. Старайтесь чувствовать людей, стремитесь и постоянно работайте над развитием мастерства общения.

С чего начать? Ну, например, с того, что не обсуждать с клиентом других. Это просто не этично. К тому же, он может подумать, что вы также будете сплетничать и о нем. Не навязывайте себя. Если после пары фраз на отвлеченные темы вы видите, что человек не хочет общаться, оставьте его в покое. Иногда всем нам нужно просто помолчать, подумать о своем и послушать приятную музыку.

Не позволяйте себе панибратства. Каким бы простым и открытым не был клиент, он пришел к вам не за дружбой, а за услугой, так что держите дистанцию. Заканчивая работу с какой-то зоной (ногой, рукой – не важно), накрывайте ее полотенцем. Так клиенту не придется лежать перед вами совсем нагишом. В тему будет и предложить ему одноразовые трусики при обработке зоны бикини. Мелочь, но важная и приятная.

Правило №3: не экономьте на косметике.

секреты общения с клиентомКонечно, каждый хочет получать от своей работы максимальную прибыль, ведь овес нынче дорог, а жить хочется красиво. Это вполне естественно. Главное – не переборщить с экономией, потому что низкопробная косметика может снизить качество оказываемой услуги, и клиент просто уйдет от вас. Каким бы маститым мастером вы не были, а если сахарная паста «не очень», она будет плохо захватывать волос, залипать и причинять клиенту боль. Используйте сахарные пасты ARAVIA Professional, они не только хороши в работе, но и очень доступны.

Правило №4: научитесь решать конфликтные ситуации.

Мы работаем с людьми, а люди бывают разными. Нужно всегда помнить об этом. Давайте на чистоту, если клиент не хочет платить, он не заплатит. Некоторые специально для этого устраивают скандал. Видите, что что-то не так с ним? Постарайтесь разрешить ситуацию спокойным приведением аргументов. Не получилось? Просто отпустите его, нервы дороже. Занесите в черный список и не принимайте больше. Вежливый отказ можно сформулировать, как: нет мест, все под запись и пр.

Правило №5: соблюдайте пунктуальность.

Бывает, что расписание немного сдвигается. Например, клиент пришел на одну процедуру, а остался на две. Или почему-то вы потратили на него больше времени, чем планировали. Не важно, главное, что следующий вынужден ждать или вообще отменять визит. Это очень неприятно. А может быть у него отпуск, свидание или еще что-то важное?! Если не хотите терять клиентов, избегайте таких случаев.

Работая с людьми, нужно уметь «себя продавать». Никто не просит вас лгать, лицемерить или как-то иначе переступать через себя, однако развивать коммуникативные навыки нужно. Учитесь общаться, это способно увеличить вашу прибыль в несколько раз!

Понравилась статья?
Сохраните у себя, чтобы не потерять:

Полезные советы и акции каждую неделю!
Подписаться
Читайте также
Полимерные воски для депиляции ARAVIA Professional Подробнее
Встречаем осень с долгожданной новинкой! Пилинг-гель ANY-Time Control от ARAVIA Professional Подробнее
Моделирующий массаж для тела мечты Подробнее

Получить консультацию

Получите консультацию по бесплатному телефону
8 800 777-03-12

или

задайте вопрос
Ваше Имя*
Эл. почта*
Город*
Вопрос
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Екатеринбург
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Екатеринбург
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль