Телефон в Москве: 8 (495) 505-63-98
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Рус / Eng
Статьи
Как подготовить кожу к весне?
20.02.2018
1670 просмотров

Как подготовить кожу к веснеВесна – время массовых стрижек, обновления гардероба и прочих кардинальных перемен. Уход за кожей – не исключение, все хотят выглядеть молодо и свежо. Как использовать последние недели без активного солнца, и помочь клиентам быстро улучшить состояние кожи лица?

Химические пилинги

Самым кардинальным способом очищения кожи являются химические пилинги. Дают они действительно много, но и берут немало. Восстановление кожи после этой процедуры длится, в среднем, 7-10 дней, а появления на открытом солнце следует избегать не менее 2-х недель. В связи с этим зима является лучшим временем для проведения химического пилинга. В идеале, процедуры нужно выполнять курсом: 5-10 сеансов с перерывом 10-12 дней. Да, время на исходе и весна уже стучится в окна, однако пару процедур провести еще можно успеть.

Выбор препарата для химического пилинга зависит от типа и проблем кожи клиента. Например, регенерирующий гель с азелаиновой кислотой оказывает противовоспалительное действие и нормализует работу сальных желез, а пилинг с молочной кислотой идеально подходит для обезвоженной кожи, поскольку обладает выраженным увлажняющим эффектом.

Химические пилинги особенно рекомендованы для ухода за кожей 35+. Они способны решать проблемы:

  • глубоких загрязнений;
  • пигментации;
  • акне и постакне;
  • возрастных изменений кожи;
  • купероза и пр.

Следует помнить, что химический пилинг противопоказан после пребывания на открытом солнце. Это относится и к солярию – с момента его посещения должно пройти, как минимум, 2 недели.

Антиоксидантные программы

Как подготовить кожу к веснеАнтиоксиданты – вещества, которые борются со свободными радикалами. Свободные радикалы – молекулы кислорода, которые негативно воздействуют на клетки кожи, а также другие ткани нашего тела. Если выставить на солнце подсолнечное масло, очень скоро оно станет прогорклым. Приблизительно то же происходит и с кожей: при реакции с кислородом клетки окисляются и становятся более агрессивными. Это один из винтиков механизма естественного старения тела. Каждый день незаметно он делает свое дело, а потом мы получаем то, что получаем.

Остановить естественное старение нельзя, но его можно замедлить. Именно для этого создана антиоксидантная косметика. Задача предвесеннего ухода – укрепить иммунитет кожи, насытить ее витаминами и минералами. Выбор препаратов должен определяться проблемами конкретного клиента. В сущности, не важно, какую косметику вы будете использовать, главное, чтобы в ее составе были антиоксиданты. Такими препаратами могут быть:

Кислород и лечит и калечит. Умеренное, но регулярное воздействие его на кожу в купе с злоупотреблением сладким, стрессом, курением или плохой экологией стимулирует процесс естественного старения. А вот единовременное увеличение дозировки молекул кислорода дает ровно противоположный эффект. Именно по этому принципу и работает карбокситерапия CO2 ARAVIA Professional.

Разумеется, для стойкого длительного результата одного салонного ухода недостаточно. Клиент должен регулярно пользоваться антиоксидантной косметикой дома (например, увлажняющим защитным кремом, увлажняющим флюидом, крем-пенкой очищающей с витамином С и пр.).

Антиоксидантные программы рекомендованы клиентам с любым типом кожи и в любом возрасте.

Массаж

Интенсивный массаж лица способен улучшить состояние кожи буквально за 1-2 процедуры. Конечно, лучше проводить его курсами, притом не только в конце зимы, а круглый год. Тем не менее, для быстрого придания лицу свежести метод вполне подходит.

Выбор техники зависит от типа старения кожи:

  • для деформационного, когда лицо буквально опускается вниз (отвисание, дряблость кожи, «стирание» овала), воздействие должно оказываться не только на кожу, но и на мышцы;
  • для мелкоморщинистого можно ограничиться только воздействием на кожу.

«Массаж-уход Аравия» - авторская разработка наших специалистов. Он включает в себя воздействие и на мышцы (расслабление спазмированных мышц, тонизация ослабленных), и на кожу (стимуляция микроциркуляции, процессов регенерации). Массаж подходит для любого типа кожи и возраста, решает множество проблем кожи, в том числе купероз, пастозность, отечность и пр. Освоить уникальную технику можно только на курсах по уходу за кожей лица учебного центра «Аравия».

Устранение пигментации

Как подготовить кожу к веснеБороться с пигментацией можно только зимой. В любое другое время года, когда риск попадания под прямые солнечные лучи высок, это категорически запрещено. Совсем скоро наступит весна, а с ней и солнышко озарит нас своими лучами, однако, время для нескольких процедур против пигментации еще есть. В ходе них могут использоваться:

CC-крем защитный SPF-20 рекомендуется применять круглый год. В случае с повышенной пигментацией это особенно важно.

Скорая помощь для жирной и проблемной кожи

Прежде всего скажем, что жирная и проблемная кожа – это не одно и тоже. Как правило, одно следует за другим: сначала себума становится слишком много, потом появляются проблемы в виде камедонов и очагов воспаления. 90% проблем обладатели жирной кожи создают себе сами. Стараясь снизить количество себума, они используют агрессивные способы очищения. Это приводит лишь к повреждению защитной пленки, из-за чего мозг начинает вырабатывать еще больше кожного сала. Замкнутый круг. Помочь исправить положение может лишь правильный уход, в который входят:

Задача косметолога – обеспечить эффективный уход в салоне и рекомендовать препараты для домашнего использования. Стойкого воздействия на жирную и проблемную кожу можно добиться лишь при условии регулярности процедур.

Ускорить получение первых результатов поможет сочетание различных подходов и процедур: предлагайте клиентам чередование мануальных техник с аппаратными, массажей с пилингами и пр. Совсем скоро ваш кабинет наводнят жаждущие похорошеть клиенты. Сделайте так, чтобы они остались довольны, ведь знаний и опыта для этого у вас достаточно!

Понравилась статья?
Сохраните у себя, чтобы не потерять:

Полезные советы и акции каждую неделю!
Подписаться
Читайте также
Уход за жирной кожей летом: маски для лица Подробнее
Этапы профессионального шугаринга Подробнее
Как вести себя с клиентами, страдающими избыточной массой тела Подробнее

Получить консультацию

Получите консультацию по бесплатному телефону
8 800 777-03-12

или

задайте вопрос
Ваше Имя*
Эл. почта*
Город*
Вопрос
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Екатеринбург
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Екатеринбург
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль