Подберите свой уход за кожей. Пройдите онлайн-диагностику Начать
Телефон в Москве: 8 (495) 505-63-98
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город

Когда шампуня недостаточно: здоровые волосы начинаются с ухоженной кожи головы

28.09.2021
3669 просмотров
Когда шампуня недостаточно: здоровые волосы начинаются с ухоженной кожи головы

Красивые волосы растут на здоровой коже головы. И чтобы поддерживать ее такой, одного шампуня мало. Важен регулярный качественный уход. Расскажем, как правильно ухаживать за кожей головы и какие средства в этом помогут.

Из чего состоит уход за кожей головы

Шаг 1. Качественное очищение

Клетки кожи постоянно обновляются, это касается и кожи головы. Чрезмерное скопление ороговевших клеток может привести к нарушению питания волосяных фолликулов, повышению жирности, образованию перхоти, сухости, истощению и ослабленности волосяного стержня и даже к выпадению волос. Усугубляет ситуацию и частое использование стайлинговой косметики. Частицы средств для укладки накапливаются на коже и в структуре волоса. Они смешиваются с кожным жиром и загрязнениями и препятствуют росту здоровых волос. 

Чтобы не допустить этого или справиться с уже имеющимися проблемами, недостаточно использовать только шампунь. Правильный уход обязательно должен включать регулярное очищение специальными средствами. Например, скрабом для кожи головы. Важно понимать, что скраб не заменяет использование шампуня. Они выполняет свои важные функции, с которыми не поможет справиться привычное мытье волос. 

02.jpg

Если шампунь способен устранить только поверхностные загрязнения, то скраб очищает более глубоко и выполняет сразу несколько других важных задач:

  • отшелушивает ороговевшие клетки;
  • способствует обновлению клеток;
  • стимулирует микроциркуляцию и рост волос;
  • насыщает кислородом волосяные фолликулы;
  • обеспечивает массаж кожи головы и ее тонус;
  • питает луковицы и укрепляет волос;
  • эффективно борется против перхоти и шелушений;
  • нормализует работу сальных желез и уменьшает жирность кожи головы;
  • придает упругий объем от корней;
  • дарит приятное ощущение чистоты и свежести.

После использования скраба для кожи головы волосы будут активнее впитывать последующий уход, дольше оставаться чистыми, лучше укладываться и быстрее расти. 

Скраб для кожи головы для активного очищения и прикорневого объема Volume Hair Scrub

03.jpg

Деликатное и эффективное средство незаменимо для волос и кожи головы. Скраб мягко отшелушивает ороговевшие частицы кожи, удаляет остатки стайлинговых средств, устраняет излишки себума, очищает перегруженные волосы, придавая им легкость, силу, свежесть и объем. 

Благодаря комплексному действию активных компонентов скраб препятствует образованию сальных пробок, шелушений и перхоти, нормализует функцию сальных желез, помогая дольше сохранить свежесть волос. За счет легкого охлаждающего действия, скраб тонизирует кожу головы и в сочетании с массажем способствует эффективному росту волос.

Интенсивное действие скраба обеспечивают следующие компоненты:

  • хвойный концентрат обладает антиоксидантным, освежающим, тонизирующим действием. Защищает волосы и кожу от негативного влияния окружающей среды и в дополнение оставляет после применения легкий аромат хвойной свежести;
  • масло черного тмина наполняет кожу важными микроэлементами, улучшает работу сальных желез, оказывает увлажняющее действие, защищает от сухости и шелушений, препятствует образованию перхоти;
  • масло чайного дерева обладает антибактериальным действием, защищает от неблагоприятных внешних факторов, регулирует себовыделение, возвращает коже естественное сияние;
  • ментол приятно охлаждает и тонизирует кожу, стимулирует микроциркуляцию, защищает от раздражения, улучшает питание волосяных фолликулов и рост волос.

Использовать скраб нужно перед применением шампуня, предварительно смочив кожу головы. Наносить средство следует массажными движениями по проборам, аккуратно разделяя волосы. После скраб необходимо смыть водой, воспользоваться привычным шампунем по типу кожи или волос и увлажняющим бальзамом или маской для волос.

Шаг 2. Применение ухаживающих средств по типу кожи головы

Для здоровой и красивой шевелюры важно не только регулярное очищение, но и применение ухаживающих средств для кожи головы и прикорневой зоны волос. Сегодня есть выбор специальных масок для роста волос: от перхоти, против сухости и шелушений, для жирной кожи, успокаивающих, восстанавливающих, увлажняющих, питательных. Можно приобрести несколько продуктов и чередовать их или остановить свой выбор на многофункциональном средстве, которое поможет решить сразу несколько проблем с волосами.

Маска разогревающая для роста волос Pre-Wash Grow Mask

04.jpg

Маска для кожи головы с активным разогревающим эффектом – это действенное средство для роста волос. Маска питает кожу и волосы, усиливает микроциркуляцию, регенерирует волосяные фолликулы, активизирует и укрепляет ослабленные корни, препятствует преждевременному выпадению волос.

В основе маски следующие действующие компоненты:

  • термоактиватор обеспечивает комфортную выработку тепла, стимулирует кровоток, улучшает работу фолликулов и рост волос. Способствует активному проникновению полезных веществ в кожу головы;
  • масло усьмы благодаря содержанию полезных органических и жирных кислот, улучшает регенерацию волосяных фолликулов и активно стимулирует рост здоровых и крепких волос;
  • масло крамбе оживляет и укрепляет ослабленные волосы, продлевает цикл их жизни и предупреждает преждевременное выпадение. 

Маска используется на подготовительном этапе мытья волос – перед применением шампуня. Средство наносится легкими массажными движениями на кожу головы и корни волос, выдерживается 5-10 минут и после смывается водой. Затем следует помыть голову привычным способом, с использованием подходящего шампуня и ухаживающих продуктов.

Разогревающая маска может применяться как на постоянной основе (1-2 раза в неделю), так и курсами (3 раза в неделю 2-3 месяца, повторять дважды в год).

Волосы после маски, при условии регулярного или курсового применения, становятся более густыми, крепкими, упругими. Благодаря разогревающему действию средства усиливается оксигенация и микроциркуляция крови, пробуждаются и возобновляют нормальную работу спящие фолликулы. Предотвращается преждевременное выпадение волос и продлевается продолжительность их жизни. В кожу головы лучше проникают активные полезные вещества из самой маски, а также из продуктов последующего ухода.

Помните, что именно от состояния кожи головы зависит красота и здоровье волос. Ухаживайте за этой зоной системно и комплексно, используя качественные средства с эффективными формулами.


Понравилась статья?
Сохраните у себя, чтобы не потерять:
Скраб для кожи головы для активного очищения и прикорневого объема Volume Hair Scrub, 300 мл
Подробнее
Маска разогревающая для роста волос Pre-Wash Grow Mask, 300 мл
Подробнее

Полезные советы и акции каждую неделю!
Подписаться
Читайте также
Больше чем масло: oil-концентрат ARAVIA Professional для массажа лица Подробнее
Как солнце ясное: приводим в порядок тело после отпуска Подробнее
Пептиды в косметике для лица Подробнее

Получить консультацию

Получите консультацию по бесплатному телефону
8 800 777-03-12

×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Екатеринбург
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Челябинск
Ярославль
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Екатеринбург
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Челябинск
Ярославль