Телефон в Москве: 8 (495) 505-63-98
Москва
Ваш город
Москва?
Нет
Да
Изменить город
Рус / Eng
Статьи
Энзимы в профессиональном уходе за лицом
26.07.2019
636 просмотров

Энзимы в профессиональном уходе за лицом

Энзимы – универсальный помощник в любой ситуации, даже если у клиента чувствительная кожа. Если сравнивать их с AHA- или BHA-кислотами, то ферменты действуют гораздо мягче, поэтому пилинги на их основе можно рекомендовать беременным и подросткам. Что нужно знать об энзимах и средствах с этими компонентами – в нашем материале.

Как работают энзимы

Энзимы или ферменты – белковые молекулы, которые синтезируются в клетках и ускоряют протекающие в них биохимические реакции. Ученые обнаружили порядка 700 таких соединений, но в природе их гораздо больше. Существует наука о ферментах – энзимология, она изучает энзимы и катализируемые ими реакции.

В косметологии энзимы используют для деликатного очищения и обновления кожи – их добавляют в пилинги, средства для очищения кожи и маски. Производители косметики в основном используют гидролитические ферменты (гидролазы), которые разрывают внутримолекулярные связи путем присоединения элементов воды. Оказавшись на поверхности кожи, ферменты начинают разрушать связи между частицами рогового слоя. В результате мертвые клетки отшелушиваются, и кожа становится более сияющей и гладкой, пигментация снижается, поры очищаются, а мелкие морщины разглаживаются.

Механизм действия энзимов на кожу похож на то, как работают AHA-кислоты, но ферменты действуют гораздо мягче, что снижает вероятность возникновения нежелательной реакции. Ферменты можно использовать круглый год, они подойдут для всех типов кожи, даже для чувствительной и склонной к куперозу. Возраст и гормональный фон клиента тоже не имеет значения, – это могут быть и подростки, и беременные женщины. Однако если вы столкнулись с проблемной кожей, склонной к жирному блеску и акне, действия ферментов может оказаться недостаточно, в этом случае нужны более интенсивные средства (например, очищающие и себорегулирующие маски и пилинги на основе кислот).

Ферменты бывают растительного, животного или микробного происхождения. В косметике в основном используется первая группа энзимов:

1) Бромелайн – добывается из ананаса.
2) Папаин – фермент, который получают из сока папайи (дынного дерева).
3) Фермент тыквы.

Средства ARAVIA Professional с энзимами для процедуры

Энзимы в профессиональном уходе за лицом

Несмотря на все свои достоинства, у энзимов есть характерная особенность – они отличаются требовательностью к температуре и уровню влажности. Поэтому рекомендуется, чтобы во время процедуры было тепло и влажно, а хранить средства на основе ферментов нужно, наоборот, в прохладном месте вдали от солнечных лучей, иначе они испортятся.

Пудра энзимная для умывания Enzyme Wash Powder

Когда использовать: на этапе очищения кожи перед процедурой
Тип кожи: все

Мелкодисперсная пудра, при взаимодействии с водой становится пенкой. Деликатно очищает кожу и сужает поры, возвращая лицу здоровое сияние за несколько минут. После применения кожа становится более бархатистой. После того, как смоете средство, не забудьте нанести тоник или лосьон.

Пилинг энзимный Papaya Enzyme Peel

Когда использовать: на этапе интенсивного ухода перед нанесением сыворотки и/или маски
Тип кожи: все

Пилинг на кремовой основе с папаином и аллантоином. Очищает кожу, устраняет гиперкератоз и оказывает противовоспалительный эффект. После нанесения средства нужно провести легкий массаж или накрыть кожу пленкой и оставить на 5-10 минут. Когда подойдет время, обильно смыть водой.

Маска альгинатная детоксицирующая с энзимами папайи и пептидами Enzyme-Vita Mask

Когда использовать: на этапе нанесения маски
Тип кожи: все

Многофункциональная маска с энзимами папайи и пептидами. Очищает поры, придает коже тонус и снимает усталость, а также работает на профилактику возрастных изменений. Средство нужно предварительно развести в холодной воде, а потом перемешать до консистенции густой сметаны и нанести на кожу (можно не только на лицо, но и на шею и зону декольте). Время экспозиции – 25-30 минут, воду использовать не нужно.

Уход после процедуры

Несмотря на деликатное действие средств с энзимами, важно не забывать о грамотном уходе после процедуры – восстановлении кожи, если был проведен пилинг, а также о защите. Напоминаем, что УФ-излучение действует круглый год, а летом солнечные лучи гораздо активнее. Поэтому советуем завершать профессиональный уход нанесением солнцезащитного флюида (с SPF-40 или SPF-30) или защитного CC-крема (в оттенке 01 Vanilla или 02 Sand).

Наибольший эффект достигается при регулярном применении средств с энзимами, поэтому некоторые продукты можно порекомендовать для домашнего ухода. Так, пасту-эксфолиант для лица с энзимами нужно использовать не больше 2 раз в неделю, она глубоко очищает, тонизирует и успокаивает кожу, а также улучшает ее внешний вид. Средство сочетает в себе свойства энзимного и абразивного пилинга, последнее достигается за счет крошечных гранул диоксида кремния. Сразу после применения пасты рекомендуем нанести маску по типу кожи – после эксфолиации ее активные компоненты лучше проникнут в роговой слой эпидермиса и сильнее подействуют.

Энзимный пилинг Papaya Enzyme Peel тоже можно посоветовать для домашнего ухода. В этом случае его нужно наносить на очищенную кожу раз в неделю и оставлять на 5-10 минут. Остатки средства легко смыть теплой водой.

Пудру энзимную для умывания Enzyme Wash Powder лучше наносить на предварительно очищенную от макияжа кожу с частотой 1-2 раза в неделю. Средство легко пенится и хорошо смывается, а потом на лицо можно нанести крем или сыворотку.

Понравилась статья?
Сохраните у себя, чтобы не потерять:

Полезные советы и акции каждую неделю!
Подписаться
Читайте также
Лимфодренажный массаж. Как не наставить синяков Подробнее
"Пыль в глаза" и другие секреты общения с клиентом Подробнее
Как подготовить кожу к весне? Подробнее

Согрейте близких
приятными подарками
Выбрать подарок
Получить консультацию

Получите консультацию по бесплатному телефону
8 800 777-03-12

или

задайте вопрос
Ваше Имя*
Эл. почта*
Город*
Вопрос
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Екатеринбург
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль
×
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Архангельск
Астрахань
Белгород
Брянск
Владимир
Владивосток
Волгоград
Екатеринбург
Воронеж
Иркутск
Казань
Калининград
Краснодар
Красноярск
Курск
Липецк
Мурманск
Нижний Новгород
Великий Новгород
Новосибирск
Омск
Оренбург
Орёл
Пенза
Пермь
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Саратов
Смоленск
Сочи
Тамбов
Тверь
Томск
Тольятти
Тула
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Хабаровск
Челябинск
Ярославль